10

Обзор на виски Brollachan. Бро он нам или не бро!?

Самый коварный ценовой сегмент виски находится между тремя и пятью тысячами. Когда приобретаешь незнакомую бутылку в этом диапазоне - есть шанс найти скрытую жемчужину. Но больший шанс переплатив за шмурдяк утром сожалеть не только о бурно проведенном вечере, но и о не осмотрительной трате денег. И вот сегодня я расскажу о недорогом /да, реальность, данная нам в ощущениях и Налоговым кодексом такова, что три тысячи уже не дорого за бутылку/ виски и надеюсь она будет вам полезна.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.

Представляю вам купажированый виски Brollachan. Производится он по заказу AXIOMA SPIRITS. Это настораживает. Уж очень тревожные обзоры я читал об армянских виски выпущенных их легкой /легкой ли!?/ рукой на рынок. Обзоры настолько меня впечатлили, что даже пробовать не хочу. Но тут мы имеем дело с хоть и импортером из Краснодарского края, но производитель то Шотландия, Хайленд.

Вот на него и посмотрим внимательно. Это винокурня Lafferty& Sons. А кто это и что это!? Вот как о них замечательно пишет один Виностайловый сайт:

Семья Лафферти — ирландская династия, переехавшая из Донегола в Шотландию в конце XIX века. На новом месте некоторые члены семьи начали работать подрядчиками на угольных шахтах, в то время как другие выбрали путь производства крепких спиртных напитков. Эта история обретает новую жизнь благодаря Клаудии и Альберто, которые, вместе с супругами, отправляются в Шотландию, чтобы расширить ассортимент премиальных крепких спиртных напитков. Они также привносят в свою продукцию влияние и ингредиенты Средиземноморья, создавая уникальные и запоминающиеся вкусы.

Кто приехал!? Куда!? Когда!? Вот собственно, что бывает, когда доверяешь ИИ который слепо копирует Гугл переводчик. Пришлось самому взять бумажный словарь и читать официальный сайт. Информации там немного, но становится чуть понятнее.

Вообще история Лафферти какой-то гимн глобализации и космополитизма. Итак, ирландцы перебрались в Шотландию. Ну более-менее логично. Одна из Лаффетри решает не производить алкоголь и копать уголь /почему это!?/, а становится оперной певицей. Выходит, замуж за итальянца, капитана торгового судна. После этого события /говорят сейчас в школах нельзя учителям говорить откуда и благодаря чему рождаются дети. Ну и я не буду/ и рождения дочери – Клаудии, ирландо-итальянская семья родом из Шотландии, переезжает в Италию, в Тоскану. И скажите мне, кто Клаудия по национальности!?

Со временем рождается еще один ребенок, Альберто. Оба дитятки работают на виноградниках, принадлежащих семье. И если сестра больше уделяет внимание производству игристых, то Альберто специализируется на дистилляции. В какой-то момент /почему-то нет никаких упоминаний о датах вообще на официальном сайте/ семья Лафферти решает открыть винокурню в Шотландии, дав ей название Лафферти и Сыновья. И снова я не понимаю. Ест еще один сын или Клаудия в какой-то момент приняла судьбоносное решение!?

В основном производит эта курня джин, виски Оch Aye /вроде встречал у нас на полке/ и как мы понимаем, виски на экспорт по заказу. О таком и поговорим.

Фото из личного архива автора

Фото из личного архива автора

Стандартный купажированный виски, выдержка 3 года в экс бурбонных бочках. О чем нам зачем-то указывают аж на этикетке.

Ароматика яркая, летучая и активная. В центре острая спиртовая нота, которая практически не покидает ароматику до финала. Очень много фруктовых нот, немного зеленого яблока. Но очень много нот абрикоса. Можно уловить и свежий, и курагу, и даже намек на пирог с абрикосом. Кстати, кондитерских нот тоже хватает. Ириска, недожаренное тесто и упомянутый выше пирог. Неприятных нот нет, но спиртуозность и хаотичность делает ароматику как минимум не интересной и поверхностной.

Вкус легкий, но обжигающий. В нем много свежих нот, даже какой-то намек на мятность. Но спиртовой укол очень сильный, его не скрывает до конца абрикос, миндаль и яблока. Это основные ноты. Вокруг них есть полутона, но нет никакого интереса их слушать.

Короткое послевкусие не оставляет никаких новых впечатлений. Ну добавилось немного нот дубовой бочки и пряностей. А может и нет. Слишком все мимолетно, чтобы услышать.

Ну что я могу сказать… Brollachan нам не то чтобы совсем нам не бро. Начну с того, что название этот виски получил по имени шотландского фейри. Эта нечисть отличается тем, что не имеет своего облика и может притворятся всем чем угодно и кем угодно. Вот и одноимённый виски не имеет своего облика, простой и проходной бленд который мог бы быть произведен кем угодно и быть частью любого базового купажа. Бахайте его в колу и не парьтесь. Но если хотите прям пить и получать удовольствие от напитка, то конечно стоит поискать что-то поинтереснее.

https://dzen.ru/a/aTp4LKbs2GagiFb-

Всего Вам вкусного в бокале!

Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Лига Алкобушников

11.7K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы