Обзор на игру Stray - Симулятор кота 10/10

Под видео текстовый обзор

(Присутствуют спойлеры)
Всем привет я Ютуб и Твич стример Alex Player. Решил начать рубрику обзоров игр, которые я прошел, чтобы поделиться своим скажем "профессиональным" мнением с вами.

Собственно играем мы за настоящего кота в кибер панк вселенной, где люди уже давным давно вымерли, а вместо них города населяют роботы. Точнее один город Аутсайд, который скрыт под завесой железного купола. И синее небо его обитателям, видится только на картинках.

Но легенда гласит, что там за куполом есть мир. Только пробраться в центр управления для его открытия не представляется возможным. так как лифт давно не работает, а дорогу наверх преграждают полчища Зурков - о них речь пойдет ниже.

Разработанные роботами, для переработки мусора, бактерии, выходят из под контроля и начинают поедать самих создателей. Эдакая чума в стиле кибер панк.

Собственно нашему рыжему другу предстоит всех спасти от надвигающейся угрозы в лице Зурков, а так же попутно открыть железный купол над городом.

Такая предыстория.

Теперь впечатления от игры: Тут вне всяких похвал. С первых же минут игры наступает восторг от хорошо проработанного управления кота. Бегать за котика реально классно, а лазить по мусорным бакам и крышам домов вызывает восторг. Полное погружение.

Большую часть времени нам предстоит провести в мрачных локациях, но все же подсвеченных яркими неоновыми вывесками. В городе царит вечная ночь. Увидеть дневной свет разработчики дают нам только вначале игры и в конце.

Обзор на игру Stray - Симулятор кота 10/10

По сюжету мы выясняем, что роботы очеловечились и приобрели за столетия существования без людей их повадки. Вообще игра очень атмосферная. Город в котором нет людей, а лишь роботы и при этом живой органический кот, конечно подкупает. Некоторые роботы с роду не видевшие котов просто шарахаются от нас в стороны и обращаются в бегство, а иные проявляют любопытство, но просят никого не есть.

В дороге мы будем не одни - с нами путешествует наш маленький помощник B-12, которого я прозвал Сверчком. Как выясняется позже по сюжету B-12 когда-то был человеком, который смог перенести свое сознание в дрона, поместив его в программный код.

Сверчок будет сопровождать нас вплоть до конца игры, помогать решать головоломки, доставать вещи, хранить наш инвентарь и периодически с нами разговаривать. В конце игры B-12 пожертвует свою жизнь для включение финальной батареи, чтобы открыть железный купол над городом.

В игре есть и трогательные моменты и судьбы. Каждый робот индивидуален. В какой-то момент, нам предстоит вернуть домой пропавшего в канализациях отца, одного из жителей города - этот момент не оставит никого равнодушным.

Так же нам предстоит вступить в закрытый клуб аутсайдеров, которые мечтают во чтобы то ни стало сорвать завесу с города. "Маленький аутсайдер" - так будут нас ласково называть роботы.

Нам предстоит побывать и на заводе и в клубе и в канализации, покататься в метро и многое другое. Игра я бы не сказал что длинная, но вроде как и не короткая. Вполне хватает игровых часов чтобы насладиться непередаваемой атмосферой приключения. Лично я после прохождения по ней скучаю. Путешествовать в теле кота по закрытым локациям, весьма интересно как по мне.

В общем, точно рекомендую к прохождению. Игра не оставит вас равнодушными. И пусть первый восторг от управления котом пройдет уже через полчаса, но атмосферные локации и динамические погони, точно не позволят вам заскучать.

Игра кайф. В нее хочется возвращаться.

А если вам лень проходить игру самому или искать где бы ее скачать. То можете подписаться на мой канал где я прохожу игры с комментариями. Основная игра на моем канале это Fortnite и она не про одиночки. Но одиночные игры я тоже прохожу, так что подписывайтесь и будем проходить их вместе. Я конечно не Алина Рин и не Куплинов, но тоже довольно яркий стример, так что попробовать точно стоит, вы ничего не потеряете.

Игра заканчивается трогательно. Сверчок отдает свою жизнь, а наш котик нажимает финальную кнопку, чтобы открыть купол.
Нам удается спасти город.

Купол открыт, синее небо, теперь доступно всем, а яркий солнечный свет испепеляет ненавистных зурков. Честно говоря трудно сдержать слезы.
Всего один кот смог спасти целый город.

Интересно еще то, что купол не открывался по причине бага, который закрался в программу, но некому было прийти в центр управления и все наладить. Тогда бы роботам не пришлось веками сидеть в своем мрачном городе и мечтать о солнечном свете.

С вами был Alex Player. Если понравилась статья, поставьте плюсик, напишите коммент. Подписывайтесь на мои ресурсы.

https://t.me/alexplayerchatt - тг чат по обсуждению игр.
https://www.youtube.com/@AlexPlayer1000 - Ютуб

https://www.twitch.tv/alexplayer5000 - Твич

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры