12

Обжимки

Всем привет. Лет несколько использую обжимки для походных коннекторов. На сегодняшний день на вооружении 2 обжимки разных производителей. Синяя обжимка Hyperline HL-3H00010, красная обжимка Milwaukee 48-22-3074.
Ценники примерно одинаковые - 11К у обоих.
В чем плюсы и минусы.
Гиперлайн. За счет длинных рукояток обжать и порезать легко. У Милуоки сложнее. При использовании святой пары 0.52 приходится жать двумя руками. У Гиперлайна таких проблем нет.
Проход под нож. У Гиперлайна концы упираются и загибаются и требуют некой сноровки. У Милуоки размер больше, - проблем с проходом нет.
Подрезка.
Гиперлайн. Стоковая настройка до конца не подрезает бело оранжевый и коричневый. Лечится регулировкой ножа. У Милуоки режется все.
Качество обжима: Одинаковое. У Милуоки шарнирные губки. Поэтому обжим происходит под углом 90 градусов.
Зачистка изоляции. Что Гиперлайн, что Милуоки режут изоляцию хорошо, при этом не нарушая изоляцию святой пары.
Что бы я посоветовал.
Если работаете в основном "святой парой" с сечением до 0.5 включительно - то Милуоки. Если 0,51...0,52 - то Гиперлайн именно в силу того что обжимать легче.

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Двумя руками обжимать витуху?

Это троллинг я надеюсь? Бронированную пару вместе с броней если только зажимать.

А про требование не использовать(!) патч панели это вообще странное что-то.

раскрыть ветку (21)

Бронированную витуху? Вот чесслов ни разу не сталкивался.
Не использовать патч панели... Вот такие вот заказчики. Для меня как для генпода чем больше гемора - тем лучше. Но Заказчики настаивают безо всяких патч панелей. Эххх с каким бы удовольствием я бы им замотал системную гарантию на 25 лет от того же Лан Юниона )

раскрыть ветку (20)
1

Да я тоже не сталкивался, но я с необходимостью двумя руками зажимать коннекторы - тоже не сталкивался. 6я категория, которая .57 жмется руками и ногами что-ли?

раскрыть ветку (19)
3

вообще пофигу, всё жмётся одной рукой, что обычная cat5e, что 6я что 7я (cat6a чтоли)

толстые только сложнее в коннектор напихивать

0

6-я? Это что то на богатом )
Не из Израиля случайно? Там все в 6-ке сидят. В таком случае только гиперлайн. Для милуоки тяжеловато резать жилы 0.52

раскрыть ветку (17)
3

СПб, СКК - евролан 6а. Прекрасно жмётся одной рукой обжимкой квт за три тыщи.

Сквозные коннекторы - вообще не вариант: ни в одном проекте из не видел. А у меня в работе стадионы, метро, заводы и прочие серьёзные объекты.

раскрыть ветку (5)
0

Кстати да. Тоже не видел ни в одном из проектах. Хотя в том же Гиперлайне они есть. Но я опять же сужу только про свои "фермы". )

раскрыть ветку (4)
0

Если добавить тот факт, что обжим кабеля - колхоз, применяемый только для камер и вифи, на коннекторы можно вообще забить.

Есть проложенная КЛ, кейстон (в розетке или ПП), есть патчкорд. Всё.

раскрыть ветку (3)
0

Я бы с удовольствием ставил через патч панели. Но мои Заказчики, требуют минимальное кол-во соединений. Так что обжимка наше все )

раскрыть ветку (2)
0

Я б таким заказчикам предложил и ВВГ прям из штробы во все чайники и холодильники заводить ))

раскрыть ветку (1)
0

Фактически да. Из шкафа идет прямая линия ВВГНГ до каждого потребителя. )

0
На пароходах часто встречаю 6 категорию. Не какие-нибудь СТР мелкие, конечно, а полноценные m/v, балкеры или подобное. Прям пучком тянут.
фото бы выложил, да в ноутбуке на работе остались
0

Не, не из Израиля.

В Питере до начала СВО попадались объекты под 6ку.

Тащить не очень удобно. Гнется плохо, жгуты в шкафах укладывать нейдобно. Но разделка панелей, розеток и плагов - чуть потрениться надо. И все ок.

раскрыть ветку (9)
2

Я если честно никогда не понимал 6-ю святую пару на конечника. Какой у конечника нужен трафик? ХЗ. Если надо 10 гигов - то кидаешь оптику и не паришься. А с учетом того что сейчас 10 гиговые SFP модули под 1 жилу стоят копейки то кидать 6-ку в принципе не вижу смысла. ОБвариваешься любым концом ( к примеру APC/UPC), потом втыкаешь от кросса (либо конечной муфты) патч корд APC(UPC)-LC (у меня SFP 10G все на LC разъемах) и превращаешь корпоративную сеть в 10Г. Цена вопроса (патч корды+ SFP модули) 5К. Заказчик охуевает от увеличения трафика по существующей оптике без прокладки новых линий ) В результате тебе жмут руки, платят баблишка, а ты сидишь дальше в корпоративном секторе без тендеров и прочего говна )

раскрыть ветку (8)
0

работал в провайдере на подключениях, часто приходится обжимать витуху клиентскую

чёрт с ней с 6й категорией, бывает покупают себе оболдуи 6a или 7 категорию, с мизинец толщиной кабель. изоляция у жил толстенная, не лезет в коннектор для 6й категории, покупали специально под это говно коннекторы...

раскрыть ветку (1)
0

О провайдерах - это вообще отдельная песня. РТК кидают оптику, закидывают дроп. Я включаю свою сеть - виду, что ВАН, блеать, рвется постоянно.Смотрю их конец. Они APC воткнули в SFP модуль со словами "да хуйня, все нормально". Сцуки драные. У данных SFP модулей полировка по UPC. Ладно под рукой был нужный патч корд. APC/UPC, думал перецеплю. Ан нет, гады. Они в розетке просто приварили к дропу половину патч корда APC. Плюнул. Притащил свой сварочник, резанул и сделал все по фен шую )

0

Не, в бытовых реалиях - оптика до юзера так себе. Пыль, срач...

Вот что-что, но локальную сеть на оптике я не делал и не видел.

раскрыть ветку (5)
1

У меня все чуток по другому. Лет 5 назад я поднял нормально денег на скудах в качестве субподрядчика по одному из бешенных госконтрактах. Домашним сказал, что хрен вам Мальдивы, хрен вам коттеджи. Я вложусь в оборудование. Взял сварочник Фуджикура+ китайца на подмену, реф, и прочее. В результате имея топовое оборудование смог заходить в сетевые инфраструктуры корпоративных секторов. А учитывая, что я ИПшник (работаю сам на себя) то субподрядчики оказались просто не нужны, а учитывая что в отличии от крупных структур у меня тупо мешьне накладные расходы+дикая мобильность то преимущество отдают мне. В результате сейчас сижу с 3 крупными компаниями и работаю )
Касаемо локалки на оптике. Ну вот прикинь. Цеха по предприятию раскинуты просто писдец как+соседняя промплощадка в 5 км. +... )
НА будущий год буду объединять 3 промплощадки. Это где то 60 км оптики )

раскрыть ветку (4)
1

А что прикидывать?

Я, правда, как монтажник сеть на промплощадках кидал всяких.

Магистраль оптикой, дальше медь.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютного верно. К примеру на одной из сеток - голова молотилка (шлюз безопасности) от него на коммутатор где 24 оптики SFP и 4 SFP+ Там где SFP+ кидаешь магистралки, там где просто SFP - на цеха. Все летает. В т.ч видео и 1С )
Вообще все просто на самом деле. Звездочки рулят )

0
Есть контакты для связи ?
раскрыть ветку (1)
0

О каких контактах речь? Не совсем понял. Моих или поставщиков обжимок?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы