4452

Обычные люди9

Мне вот что интересно. Почему нельзя быть просто обычным человеком, с простой жизнью? Что на вуман ру, где я сидела с 99 года, что тут на пикабу - все должны быть успешными достигаторами. С нуля квартира - без мам, пап и кредитов. С ноги ворваться в айти и зарабатывать триста тыщ. Двухметровый рост, борода и 49,5, это для мужиков. У бабы третий размер и красивая от природы без косметики (правда и я без косметики красивая))))

А как быть обычным людям? которые делали ошибки, где-то не повезло, где-то чего-то добился - но это сразу же обесценивается. Ну, как в детстве, четверку получишь - а почему не пятерка? А если тройка, так вообще не жить. Почему нельзя жить "на троечку"? А если так живешь - нельзя радоваться? Хоть чему-то порадуешься - сто процентов загнобят, не в инете, так в реале, потому что ну нашла блин чему радоваться.

Я вот рада тому, что мужик у меня уже десять лет есть, свой, любимый и родной. Ругаемся, бывает, а иногда и вместе отжигаем. С родственниками отношения не идеальные, всякое бывает. А есть у кого всегда везде шикардос? Работа простая, и везде упреки, что могла бы и получше найти. Фриланс копеечный - но выручает иногда. Научилась в 40+ играть на барабанах - тоже фигня, а чего не на виолончели?

Основные претензии от окружающих - почему нет жилья? Ну вот нету. Так вышло по ряду причин. Почему нет зубов? Ну такая генетика, и да, плохой уход. В общем, как говорил мой дед "ну, будем здоровы, да богу милы. а людям все равно не угодишь". Так и живу, по его завету. Будем богу милы.

Обычные люди
47
Автор поста оценил этот комментарий

И в лесу живут. Медведей барабанами распугивают.

раскрыть ветку (1)
83
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Сколькож у вас их было предыдущИХ
раскрыть ветку (1)
60

старший муж, средний муж и младший ) как в сказке )

показать ответы
42
И тощенький совсем, не кормит баба окаянная!
раскрыть ветку (1)
37

сам не ест. мальчик-неедяка

по сравнению с предыдущими мужьями - очень удобно )

раньше приходилось тазами готовить

показать ответы
393
Обычные просто сидят молча и не выёбываются. А остальные пиздя́т. Так-то!
раскрыть ветку (1)
44

а я вот хоть и обычный человек, но попиздеть люблю )

показать ответы
3

Приятельница одна присылала скрины с дебатов, что б поражать. Помнится, там звезда была одна, супер-успешная, "Михална". Писала хрен пойми что, без запятых и точек, и все прописными буквами о том, что у неё самые красивые ноги в мире и тьфу на вас, на всех, лилипуток))) Она, как там, жива ещё?)))

раскрыть ветку (1)
7

давно не видно. "старичков" почти не осталось

еще был шедевральный персонаж по кличке Барачник. с явной шизой, но забавный, рассказывал что многоквартирные дома - это по сути бараки, а жить надо в частном доме. что-то о прожиточном минимуме и про то как живут уважаемые люди. явно в возрасте дядя, застрял ментально в девяностых. но и он тоже пропал, там давно все другие сидят.

захожу сейчас только пообщаться с теми, с кем еще 15 лет назад общаться начала. у нас там своя тусовка )

показать ответы

Думаю выглядит старше своего возраста, я бы дал 55. Моей матери 50 ей 40 дают не больше.

раскрыть ветку (1)
17

если приодеть и правильно свет выставить - то и на сорок могу выглядеть )

показать ответы
3
Нет, для меня важен интернет, я дом уже продала, потому что в земле копаться не мое

Да и опять же купить можно в хлам убитый и на ремонт всю пенсию вкладывать

Не знаю как у вас, у меня сбер прогнозирует пенсию 27к, то есть это чисто на продукты хватит и лекарства какие то может)
раскрыть ветку (1)
5

27 это хорошая пенсия. жить можно

а интернет сейчас уже везде есть, даже если не проводной - то 4g

показать ответы
36

Так если тебя цепляют их слова про то, что нет своего угла, зубов, денег мало, значит и ты сама себе по-другому жизнь представляла (и представляешь сейчас). Ты ищешь одобрения своему образу жизни, хотя первый кто не одобряет его - ты сама🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
9

конечно иначе представляла себя к полтиннику ) была уверена, что назло врагам всего добьюсь. но увы

остается только смириться и признать то, что достичь ничего не удалось

показать ответы
17
Миру мир!

Красивая, поэтому и скромная.

А добрая, потому что умная.

раскрыть ветку (1)
8

именно так! )

5
Свободу Анжеле Дэвис

Чем вы занимаетесь, если работай, не работай, все одно?

раскрыть ветку (1)
8

всю жизнь в рекламном производстве работала. в разных сферах успела поработать. офсет, допечатка, наружка, сувенирка, оперативная полиграфия - и на производстве, и дизайнером работала. на чпу работала на разных (вышивалка, лазер, фрезер, фна). был свой бизнес в нулевые, как раз офсет - 4краска формата b2. повезло, что успели закрыться не уйдя в минуса в конце нулевых, когда офсет стал схлапываться. после этого работаю только по найму (не считая разных попыток фриланса). сейчас есть свой небольшой чпу фрезер, но под него пока нет нормального помещения.

а когда работаешь по найму - зарплаты хватает ровно на прожитье - аренда, одежда, еда и собственно и все. когда дети были маленькие - много уходило на детей. когда жила у родственников - деньги уходили на ремонты и быт.

примерно так. сколько раз ноль не умножай на что-то - все равно будет ноль.

3
Я совсем своими словами, гуглить лень. Представим, что обычный здоровый человек по умолчанию каждое утро получает, допустим, 12 ложек. Дальше он эти ложки распределяет на весь день: тратит одну, чтобы собраться на работу, 4-6, чтобы проработать рабочий день, две на приготовление еды, ну и так далее. А когда у тебя депрессия, ложек тебе выдают гораздо меньше. Например, 6. Или 4. Или даже одну. И ебись как хочешь
раскрыть ветку (1)
4

да, про одну ложку очень знакомо... и фиг кому объяснишь, что второй ложки нет, и проще сдохнуть, чем с дивана встать

3

Ох, да. Есть. Что бы ни говорили про инсту и прочие соцсети, желание хвастать намного древнее. Я помню, как сестры моей бабушки любили внуками похвастать. Как учатся хорошо, в какой вуз поступили, какую нашли работу, какое жильё купили, какую машину... Материальные показатели успеха, так сказать. Могли ещё красивой или материально обеспеченной парой похвастать. Короче, это было задолго до. Из той же серии мем про "сына маминой подруги"

раскрыть ветку (1)
4

я как-то имела неосторожность свекрови рассказать, какой молодец у меня зять, муж старшей дочери. она в полном ужасе сказала - молчи! сглазишь!

тут-то я и поняла, почему у нее все вокруг не удались и никого не хвалит ) сглазить боится

показать ответы
6
Потому что в детстве всем вбили тот самый синдром отличника, что нужно только на пятёрку. А в итоге взрослые люди страдают перфекционизмом там, где он нафиг не сдался, сами несчастны и других научились только обесценивать вместо поддержки. Не зря говорят, что троечники в школе потом в жизни более счастливо или успешно живут. Это на самом деле очень большая проблема общества в целом и громадный минус нашей системы образования.
раскрыть ветку (1)
4

перфекционизм мне кажется это вообще психическое отклонение.

почему-то тех, кто мусор в дом таскает - считают больными. а которые все по линеечке строго выкладывают и с тряпками сутками бегают - не считают. типа так и должно быть

203

правда и я без косметики красивая

И очень-очень скромная)

раскрыть ветку (1)
23

конечно скромная )

4
У меня сейчас зарплата 160 и мне не хватает, на 27 как выживать понятия не имею
раскрыть ветку (1)
8

у меня зарплата 20+ тыр.

на 160 я бы жила как королева )

показать ответы
62

Найдите способ сделать зубы. Это очень важно

раскрыть ветку (1)
7

делаю постепенно, по омс. пломбы, удаления.

а потом накоплю на вставную челюсть

у меня была такая уже, но сломалась.

91
Творю дичь

Да всем пофиг. Живите как хотите.

Но мне без зубов и квартиры было бы как то не очень, поэтому пришлось попахать.

раскрыть ветку (1)
6

тоже пришлось попахать

но не удалось на квартиру напахать

показать ответы
6
Свободу Анжеле Дэвис

Ну что и кому дается просто так?

раскрыть ветку (1)
8

ооочень многим дается просто так. при этом они свято верят в том, что "всего добились сами".

а есть те, кто начинает не просто с нуля, а с минуса, и сколько жопу не рви - не дотянешься даже да обычного среднего уровня. а если и дотянешься - то ценой нервов, здоровья и многих лет жизни. а потом помрешь, не успев пожить, все ушло на пахоту.

и зачем это все?

показать ответы
8

А не рассматривали такой вариант покупки, что сначала покупаете самую убитую квартирку в своём населенном пункте, живете там (уже не платите за аренду и можете немного копить), ремонтируете потихоньку параллельно, а потом продаете и покупаете что-то получше?

Или нет денег/времени таким заниматься?

раскрыть ветку (1)
7

самая убитая квартира стоит нереальных денег для людей с обычной зарплатой. тем более, если еще и аренду приходится платить - накопить не получится. либо квартира находится там, где работы нет

показать ответы
15
Сидел лет 15 назад на одном форуме городском и охуевал от того, сколько успешных людей младше меня.
У одного бизнес ,у другого покупка квартиры и машины за месяц,у третьего ЗП миллиард.Думал,что я лошара и неудачник.А потом оказалось,что бизнес мама с папой отдали,когда сыночка женился,на тачку и машину тёща дала денег, зарплата огонь, потому что папа местный олигарх.И понял, что завидовать и корить себя,что ты ничего не добился -глупо.
у меня есть жена, трое детей,машина старенькая, квартира,дача.Все у меня заебись на самом деле. Большинство "успешных" людей в интернете -успешные пиздаболы.
раскрыть ветку (1)
6

вот-вот! друзья молодости, с которым сейчас в чатике сидим - меня периодически тыкают, мол почему ты оля без жилья на старости лет. а у меня память пока не отшибло - я в ответ с точными датами рассказываю, кому, когда и как родичи помогли. кого на работу пристроили, кому на первый взнос дали. так что они затыкаются уже на тему "я всего добился сам".

показать ответы
3
Обычным людям тут делать нечего, это не 'наш уровень'.
Если совсем ничего нет, зарегистрируйся и сиди, здесь, хотя бы 10 лет, уже будет, чем похвалиться!
😉
раскрыть ветку (1)
6

ну я же похвалилась, что на вуман ру сижу с 1999 года ) мне даже там давали приз, как старейший пользователь форума. подарили комплект полотенцев, но их потеряла почта ))

показать ответы
5

Так хороший оператор ЧПУ очень неплохо зарабатывает как бы. Знаю, так как мой хороший друг именно на таком станке и работает, на оборонном предприятии, плюс «шабашит» по профилю на двух СТО. Заработать на квартиру, не в столице, вообще не проблема, даже без ипотек и кредитов. И на зубы останется.

Поэтому тут довольно странно: почему, если есть такие навыки, так плохо с доходами? И станок — штуковина довольно недешевая. Со слов друга (вот спецом не поленился и написал ему, спросил): если это не любительская поделка, а надёжный, по металлу, универсальный, типа MAHO (х.з. что это значит))) от 15000$ и выше за б/у в хорошем состоянии.

Дом, к слову, «съедает» дофига денег на содержание/уход.

раскрыть ветку (1)
2

такой станок, как у нас - дешевый. брали до пандемии за 100 тыр. и рабочее поле относительно небольшое, 130 на 80 см. по фанере, по композиту и акрилу пойдет. то есть это в основном сувенирка, игрушки, всякое прочее бытовое поделие

в городе бывают вакансии на подобного рода станки - это рекламщики. объемные буквы делать, вывески и адресники. 60 тыр платят, но сидят все на краю географии. собственно, муж в такой же и конторе работает - с той разницей, что цех в более нормальном районе, далеко ездить не надо

а оборонки в тюмени нет, надо на урал ехать

1
А почему зубы не поставить? Это же можно даже бесплатно сделать. Мосты там всякие
раскрыть ветку (1)
2

бесплатно нигде не делают. даже по омс на материалы деньги нужны

самый дешевый зубной протез (в райцентре) от 15 тыр

показать ответы
2
Нет, вообще не вариант, уже пробовала так, впадаю в депрессию и апатию и денег на ремонты нужно ещё больше и жить в бетоне или тараканах тоже не хочется

Лучше хорошо пожить и просто убиться
раскрыть ветку (1)
4

а вариант не думали - домик в деревне? бывают дешевые варианты

на пенсию вполне можно прожить, если еще и огород будет для подкорма

курочек завести, козу, например

показать ответы
63

Нашли где сидеть, вуман ру это же змеиное логово

раскрыть ветку (1)
5

в нулевые там прикольно было, интересная публика сидела

показать ответы
24

И как вам зима в Улан-Удэ?

раскрыть ветку (1)
3

я вот тоже в азии, чисто технически )

после урала уже сплошная азия, даже тюмень )))

показать ответы
11
Опыт подсказывает что женщина в такой юбке с ебануой, так что не такая уж вы обычная. Вы бы мне понравились если бы познакомились. Я женского пола если что, не подкатываю)
раскрыть ветку (1)
3

я обычный старый хиппи )

точнее не старый, а олдовый )))

показать ответы
5

тетка ты заебись, вот честно, попиздеть и выпить, мяса с картофаном пожрать и пох на достаток, даже если с 25, то просто иногда хочется по простому, без вот этого всего 300 тыщ и все такое, с моделями, знаешь как заебывают... комары их жрут мол

но не часто)))

раскрыть ветку (1)
3

комары жрут только первые два дня в лесу. а потом то ли организм адаптируется, то ли комары привыкают. дальше проще ) но! я всегда говорю - кто рыбу поймал, тот ее сам и чистит!

я могу там кашу наварить, оладушки на костре и прочее. но только рыбу чистить не буду!

а так да, я люблю простую жизнь. и не понимаю нытье некоторых подружек, мол мужиков нет - да вот же, табунами кругом! мужики они простые-простые сами по себе, как три копейки. им и надо-то - чтобы мозг не клевали, чтоб пожрать, ну и секс, разумеется

а уборка только бабам и нужна. а если мужик поворочен на уборке - девки, бегите от него! значит он трахаться не умеет! (такая вот моя простая житейская мудрость)

9

Особенно «весело» ТС будет к 50+ годам, когда начнёт сдавать здоровье (а денег следить за ним у таких как ТС — нет), начнутся перебои с заработками, попрут со съемной квартиры. И всё, добро пожаловать на помойку. Ну или, если остатки здоровья позволят, самозахватить заброшенный дом где-то в деревне и как-то выживать за счёт огорода.
Отличный жизненный план у людей. Надёжный.

раскрыть ветку (1)
2

именно такой план и есть.

дом с огородом, фриланс, плюс станок чпу

показать ответы
3

Ну вот, считайте, что вы лучше, чем 500 миллионов людей по ту сторону Урала. Они-то не зимовали в Азии

раскрыть ветку (1)
2

я в азии зимую уже 46 лет из своих 48, ого! не считая двух лет (зим) в славном городе владимире )

показать ответы
9

Вот оно счастье, правда, Забава?)))

раскрыть ветку (1)
2

ах, если бы сбылась моя мечта!

15
Как уже многие сказали - нормальные - молчат)
У меня вот образования нет, но 10 лет почти тихо мирно работаю менеджером фото салона - фото на документы, копирование, печать. Не пыльно, тепло, уютно, в свободное время хошь - читай, хошь - сериальчики смотри. Зп небольшая, ну да ладно.
Я и мужа тем успокаиваю, когда он на успешных окружающих смотрит, говорю - родной, ну разный старт был у людей, ну бывает, мы и так молодцы.
а дело в том, что и он,и я, из семьи алкоголиков, и пока остальные учились и росли - мы то выживали и голодали,то с 16ти работать пошли, потому что мне сестру младшую кормить и в школу собирать, а мужу - двух младших братьев
все в универ - а мы по работам, какие найдутся для молодых людей без профессии
Ну вот как-то так ещё много всякого плохо случалось с нами, я ещё и из Казахстана, так что то, что сегодня я, пусть и в коммунальной комнате с двумя детьми, живу в Москве, есть замечательный муж, дочери здоровые и красивые, покушать есть что, на природу выбираемся, не спились не снаркоманились, книжки читаем, писать пытаемся, хобби всякие имеем, а жилье/авто/айти/зубы - ну бог с ним. С нашим анамнезом могло быть сильно хуже, очень сильно. Хорошо что сегодня мы имеем то, что имеем) Так что вы молодец, что радуетесь своей жизни) Она прекрасна!
раскрыть ветку (1)
2

я прямо сейчас в фотосалоне работаю ) и до этого в подобных фирмочках тоже работала, и в крупных, и в небольших.

вообще, проблема даже не в том, что старта не было. тут действительно, всякое бывает. жизнь она такая. проблема в том, что люди, которым все на блюдечке принесли - не учитывают свой старт. типа - ну я же учился САМ, работал САМ, а вы просто ленитесь. вот это реально раздражает. человеку дали возможность получить образование, кормили-поили, и это считается как так и надо. еще и гнобят тех, кому не повезло на старте.

показать ответы
2

Вопрос зубов нынче не такой дорогой. За скромную сумму в 300к удалось вырвать неоперабельные и вылечить крайне разрушенные зубы.

раскрыть ветку (1)
2

за скромную сумму в 300 к лучше купить жилье, раз уж негде жить

а зубы уже потом, чисто по полису в обычной поликлинике

5
Прямо вспомнились Уральские пельмени🤣🤣 У них шикарный номер на эту тему.
Подскажите, а Вы где мужа взяли? Там ещë есть?
раскрыть ветку (1)
2

там еще есть ) панки-рокеры-сварщики - еще не всех мужиков разобрали, холостые попадаются

показать ответы
58

Можно быть. Ничего ужасного в этом нет. Более того - большинство людей - "обычные" и это нормально. Зачем вестись на мнение ноунеймов из интернета, которые зачастую менее успешные чем вы, а в сети они просто самоутверждаются? Забейте и живите. Ну основа же сетевого общения.

раскрыть ветку (1)
2

ну, менее успешной чем я быть - это надо постараться)

показать ответы
1

Пусть у Вас все получится, сложится наилучшим образом и будет именно так, как Вам надо. Чувствуется, что Вы хороший человек.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

0

Ну вот, а мои дети - троечники) и я не воспринимаю это как катастрофу))

Сама работаю с 17 лет, без перерывов на декретные отпуска.

Я бы и рада отдохнуть, поставить на паузу, а никак, никто другой кроме меня мне не даст стабильность. А ещё ведь надо подготовиться к старости...

раскрыть ветку (1)
1

я тоже в декреты не ходила (слава бабушкам). со старшей три месяца декрет (из них два - на сохренении), с младшей три дня, не вру ) увезли в роддом из цеха, в субботу вечером, выписали в обед вторника - и сразу же пришлось счета и платежки выписывать (ипшка тогда была)

а на старость избушка в лесу. там еще и озеро есть с карасями ) и тридцать соток земли. поди прокормимся )

показать ответы
1

Внушили всем разное. Я отличница, и мне внушили, что пятёрка - это нормально, за что тут хвалить? Поэтому во взрослой жизни я постоянно чего-то добиваюсь и при этом сама свои же достижения обесцениваю. Чтобы я не сделала - это не круто, ты молодчина, умница, как только сил хватило, отлично справилась и так далее, а всего навсего - ну молодец, молодец (с таким легким пренебрежительным оттенком).

Слава богу, хоть перфекционизмом я не страдаю.

раскрыть ветку (1)
1

если это не перфекционизм, то что тогда он? )

показать ответы
1

Шедевры типа "Муж возит пяткой по простыне" до сих пор по интернету гуляют.

В начале 2000-х там действительно весело было и интересно, одна "Волосатая книга" чего стоила!

раскрыть ветку (1)
1

я помню тему про пятку, тоже там писала что-то ) да, это был шедевр в свое время )

1

Вот, на ВБ заказывала. Сначала 2 бутылки взяла, на пробу, а потом ещë три)

раскрыть ветку (1)
1
спасибо!
4

У меня обычная семья, обычная жизнь.

Квартира в ипотеку, машина в кредит.

Да, я не очень умная, но много чего умею делать руками. Мне даром не нужны путешествия, бесконечные курсы "саморазвития", походы по ресторанам и кино.

Я обычная мать обычного семейства, с обычными делами и заботами.

И подруги у меня точно такие - же. Весь мой круг общения состоит из обычных людей. Среди них нет наркоманов, алкашей, преступников. Люди работают, воспитывают детей, отдыхают, делают ремонт, худеют, толстеют. И достаток у всех примерно одинаковый.

Знаете, чему я радовалась последнюю неделю? Тому, что нашла офигительное средство от накипи для чайника!)).

раскрыть ветку (1)
1
напишите, что за средство! с накипью вопрос актуальный
показать ответы
0
!

когда видишь что всем всё просто так даётся

далеко не всем и нахуй на них смотреть?

раскрыть ветку (1)
1
а на кого еще смотреть, если они вокруг и рядом?
0

Третий размер это предел мечтаний?

раскрыть ветку (1)
1

когда всю жизнь первый - то третий вполне успешный успех )

1
А если мне квартира досталась от бабушки, это же считается "без мам пап и кредитов"?
раскрыть ветку (1)
1

это уже успешный успех )

1

Счастья и здоровья Вам и Вашим близким☺️

От такого же простого казахского человека)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

0

Детей нет что ли?

раскрыть ветку (1)
1

взрослые уже

1

а почему вас волнует чужое мнение? поверьте, вам задают 1000 других вопросов, но вы их даже не замечаете, а вот про зубы и жилье вас цепляет. потому что они резонируют с вашим внутренним недовольством.

раскрыть ветку (1)
1

про зубы и жилье тут отписались почти все

а про то, как я научилась играть на барабанах с нуля - вообще никому не интересно )

это потому, что и зубы, и жилье - интересны практически каждому

показать ответы
2

Добрый день. А что за мужчина с вами такой непонятный? Лучше нельзя было подыскать? 🤣 🤣 Да и пейзаж какой-то не такой, нужно на берегу океана фотографироваться:)

раскрыть ветку (1)
1

где я в сибири океан найду? ) только северно-ледовитый есть )

2
Точно такая же фигня(( Биполярка, в последние лет 10 состоящая почти полностью из депрессивных и смешанных эпизодов (полутораполярка?), ещё и аутизм, как оказалось. И всё равно ведь хочется сравнивать себя со здоровыми людьми.
Мне стало получше, когда психолог рассказала про теорию ложек. Слышали про неё? Я делаю ровно столько, сколько могу, исходя из имеющихся у меня внутренних ресурсов, просто так получилось, что их у меня хватает только на выживание
раскрыть ветку (1)
1

расскажите про теорию ложек, интересно!

показать ответы
2

Со всей ответственностью заявляю - меня не корежит, радуйтесь на здоровье!!

раскрыть ветку (1)
1

радуюсь )

1

И правильно. Полностью разделяю ваше мнение. К чему понты? К чему горы золотые с подорваным здоровьем, ведь в гробу карманов нет. А жизнь мчится мимо, простая, обычная, интересная жизнь. Но, подтверждая ваши слова, вам тут накидали. Не обращайте внимания. Будьте здоровы!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

2

Ну касательно жилья - вы где жить будете, когда выйдете на пенсию?

Пенсия сейчас тысяч 15, я не особо представляю, где можно жить с оплатой съёма на эти деньги.

раскрыть ветку (1)
1

нашли избушку в пгт, очень дешево, но с проблемными документами

сейчас идет оформление, но медленно, и хз получится или нет

так что будем жить в этой избушке, если тьфу-тьфу-тьфу все получится

показать ответы
0
Да, огород потому и огород, что должен быть огорожен.
А Вы где территориально? Просто я тоже на Урале, но он большой😁
раскрыть ветку (1)
1

тугулымский район, свердловская область.

дом сейчас на стадии оформления, взяли за копейки но с проблемными документами

пока в тюмени живем и работаем, в избушку по выходным ездим

а вы где именно на урале?

показать ответы
17

Женщина, живите так, как считаете нужным. Это ваша жизнь, ваш выбор. Но отдаёте ли вы себе отчёт в том, что уже совсем скоро ваша жизнь начнёт стремительно ухудшаться? Потому что после 50+ лет и здоровье уже начинает сдавать, и силы уже не те. А у вас ни своего жилья, ни карьеры , ничего. Оступаетесь, падаете, ломаете ногу и на полгода выбываете из строя (не дай Бог, конечно), как вы собираетесь выкручиваться? Потянет ли ваш «босоногий мальчик» и ваше лечение/уход и оплату квартиры, и питание?
Вот для этого люди и напрягаются в молодости (20-30 лет), делают карьеры, крутятся, добиваются, чтобы к 40-50 годам уже иметь финансовую и материальную «подушку безопасности», как минимум. А вовсе не для того, чтобы кому-то пыль в глаза пускать. Да пофиг на остальных, извините. Зато на себя — пофиг быть не должно, иначе всё это может очень и очень грустно закончится.

раскрыть ветку (1)
1

вот именно это я и выслушиваю на вуман ру постоянно)

в 20 лет у меня уже был 5 лет стаж работы и редкая по тем временам специальность без диплома, самоучка, тогда этому нигде не учили (допечатная подготовка в офсетной печати)

в 30 лет был джип, двое детей, печатный станок весом 12 тонн и цех 100 квадратов в аренде, полтора десятка подчиненных, сорванные нервы и убитый желудок при такой пахоте

в 40 лет жигули, босоногий мальчик и непыльная работа плюс фриланс

в 50 лет, если все срастется - будет дом на берегу озера и на краю леса (он уже есть, но документы оформляются), станок чпу в мастерской (станок уже есть, часть оборудования тоже есть), мастерскую надо расширять. и тридцать соток земли. и репетиционная точка (пока есть только ударная установка)

в 60 лет, надеюсь, будут внуки. буду им стряпать пирожки и пилить на станке для них прикольные игрушки

но я не зарекаюсь ) хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.

может вообще третья мировая начнется и мы все сгинем в пепле ядерного огня ))

показать ответы
7

Дорогая моя, какая вы молодец! Обнимаю вас)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо )

1

У мужа брат- "все сам" через кошелек родителей. Квартира , трёшка в центре, сыну купил, два гаража в центре, тачку поменял. Работает стопитсот лет на одном месте... И на моего мужа просматривает свысока. ))))) У нас одна двушка, дети, старая машина. Зато у моего мужа жена замечательная.)

раскрыть ветку (1)
1

моему брату помогли с образованием и жильем, бизнес батя подогнал

а мне - ничего. поэтому и не общаюсь с родней - зачем им неудачница )

0
Четыре. Причем, я вообще не меркантильная тварь. По очереди: студент, слаботочник, печатник, оператор ЧПУ.
раскрыть ветку (1)
1

у меня три )))

печатник (басист), монтажник (баянист), оператор чпу (барабанщик)

а слаботочник у меня братан )

показать ответы
5
А у меня ЗП 32 тысячи в месяц.
раскрыть ветку (1)
1

у меня меньше! )

показать ответы
2
Очень нравится мне фильм 'Добро пожаловать в Зомбилэнд, и эти правила, в особенности, 32 тешить моё сердце:
правильно 32 — умей радоваться мелочам! ❤️
раскрыть ветку (1)
1

тоже люблю этот фильм ) особенно саундтрек, где они с девчонкой танцуют

ну, там много прикольных фишечек

5

Ну 50 лет это ещё не приговор, время то есть. Просто сейчас ты уже реально на развилке - смириться или ещё попытаться. Смиришься сейчас, позже будет уже сложнее собраться в кучку

раскрыть ветку (1)
1

ипотека не светит, это надо белую зарплату и хорошую кредитную историю. и желательно еще мужа официального, тоже с белой зарплатой и первый взнос хоть какой-то (а лучше хороший). тут по всем пунктам мимо

поэтому оформляем сейчас избушку на краю леса. взяли за копейки (но с проблемными документами). бог даст - все получится. будет крыша над головой

а там глядишь и наследство

показать ответы
4

Или рвать жилы для того, чтобы дать хороший старт своим детям, раз уж самому не слишком повезло.

Каждому своё.

раскрыть ветку (1)
1

у детей, слава богу, все нормально

3

А чего бомжевать нельзя? Почему нельзя радоваться найденой недопитой бутылке пива?

раскрыть ветку (1)
1

почему нельзя? можно, если есть такое желание

показать ответы
4

К вам люди будут поворачиваться самой румяной стороной яблочка, а даже когда нет - взгляд сам туда притянется. Вот и кажется, успешный успех у каждого.

Но нужно еще три аспекта учитывать:

- обратную строну, а она у всех есть;

- временную сторону - у них сейчас все супер, а 10 лет назад хлебнули, или чере 10 хлебнут. Вы на этом этапе, они на том. Нечего сравнивать

- размер внутренней страдалки - когда внешне все хорошо, это не значит, что человек меньше переживает и мучается. У страдалки есть свойство заполняться до краешков и неважно чем, как в пословице: жемчуг мелкий, а человеку по настоящему плохо, он не придумывает. и в шелковом халате на средиземноморской вилле может быть послеродовая депрессия.

А вот высокомерие и оценка других по своим успехам - это, конечно, злое зло. Всё правильно.

раскрыть ветку (1)
1

пару лет назад я узнала, что один знакомый, который на самом деле добился успешного успеха, причем сам, не через административные ресурсы, и имеет столько всего, что мне и близко не снилось (личный самолет, например) - так он взял и с собой покончил! в голове не укладывается до сих пор

1
Вумен я постигла году в 2003-2004, тогда там весело было, но лет 8 уже как стухло
раскрыть ветку (1)
1

раньше да. бывали шедевральные темы

и смешные, и жизненные. некоторые истории людей помню годами и все думаю - как у них сейчас все сложилось... и не узнать

показать ответы
0
Круто! Куда ехать?
раскрыть ветку (1)
1

за сварщиками - на производство )

за панками - на рок-концерт )))

в любом городе такое есть

показать ответы
3
Люблю говорить с ИИ

У меня рост 1.96 и это совсем не преимущество. Не будучи ни баскетболистом, ни телохранителем, я бы скинул 10 или даже 15 см, если бы это было возможно.

раскрыть ветку (1)
1

неудобно с таким ростом?

показать ответы
1
А у меня гипертония, остеоартроз, тромб в брюшной полости, зрение минус 10 и вставные съемные челюсти! Вот!
раскрыть ветку (1)
1

богато живете! я еще на вставную челюсть не накопила!

а предыдущая сломалась(((

показать ответы
3

Мне после 31 года стало резко пох на всю мишуру, джинсы за 800р?да и пох, сезон относил выбросил, кухонный гарнитур за пол ляма?а денег нет а если и скопить долго, да ну нахер, купил гораздо дешевле, свои функции выполняет.Раньше мечтал о машине щас болт забил, заплатил дяде в автобусе и едешь не парясь. Единственные приоритеты остались это здоровье свое и близких, и природа туризм, понравилось приносит удовольствие)

раскрыть ветку (1)
1

у меня вообще жигуль четверка ) ездит и ладно )

показать ответы
1
Творю дичь

Ну не удалось и ладно, какие ваши годы.

раскрыть ветку (1)
1

немаленькие уже годы

показать ответы
0

Вот это "сижу и злюсь" забирает много сил. У меня так с ухаживать за собой, радовать себя. Хорошо, мол, вам ухоженным и расслабленным радовать себя, когда вас сначала мама с папой баловали, а потом муж. А мне в это время приходилось ипотеки брать и все такое прочее и поэтому я не умею быть расслабленной вообще совсем.

Сейчас вот в напряжении, как это, уже год как есть возможность во что-то впрячься, а я не впряглась, потом неизвестно как жизнь сложится, а я не подготовилась.

раскрыть ветку (1)
0

это же тревожняки! они вообще от денег не зависят

может просто афобазол попить или типа того?

показать ответы
0

Можно провести аналогию с подъемом на гору. Допустим, я поднимаюсь на гору. Поднялась. Ну и что? Ну молодец, конечно, но все поднимаются, что тут такого. Вот если я с младенцем на руках поднялась или, например, с ограниченными возможностямт в движении - вот это уже действительно молодец, это круто.

Так работает мой мозг относительно меня самой.

То что другие люди поднялись только до половины горы, вообще не поднимались, а любуются ею внизу, вообще не принимается в качестве аргумента при раздаче похвалы самой себе.

раскрыть ветку (1)
0

у меня все хуже. я поднялась, но это заняло в разы больше времени и сил, чем у тех, кого довезли на канатной дороге ) сижу и злюсь, почем зря )

показать ответы
0

Отличники бывают разные. Бывают те, кто старается, чьи пятёрки достались трудом. А мне давалось легко. И при при этом не было аккуратных тетрадок)

Мои дети - троечники) расслабленные и довольные жизнью)) во всяком случае на мой взгляд)

раскрыть ветку (1)
0

в школе я была не просто отличницей - еще и олимпиадницей

в спецшколе! с английским уклоном и с детьми советской элиты

плюс спортшкола еще - второе место по району в стиле брасс

и художественная школа (и выставки)

и да, все легко давалось, и весело.

но после этого оказалось больно падать по сравнению с теми, кому дали на первый взнос и кормили пока вышку получали. так что я теперь пятидесятилетняя троечница )

а дети - отличники. голова хорошая, гены пальцем не затрешь )

показать ответы
0

Перфекционизмом - это чтобы всё было сделано идеально. У меня вообще нет ничего идеального и это меня совсем не беспокоит

раскрыть ветку (1)
0

с точки зрения троечницы все выглядит иначе )

показать ответы
0

Вы не с Краснодара? Лицо больно знакомое у мужика...

раскрыть ветку (1)
0
из тюмени мы
1

Ну если фото из Вашего профиля реальное, то Вы очень красивая)

А я наоборот не могу осознавать,что я просто посредственность, ничего не добилась, ЗП обычная, квартира обычная, внешность обычная, никаких талантов нет особо

Ладно хоть муж есть, но я не понимаю зачем он со мной)))

раскрыть ветку (1)
0
дак муж тоже обычный же. так и задумано
показать ответы
1

Ну, я прям эту статистику не собирал, чтобы однозначно утверждать, что это истина. Запомнил из спича одного эксперта это. Но, по всем критериям похоже на правду. Одно наличие водопроводной воды уже 50% населения отсекает.

раскрыть ветку (1)
0
вот прямо сейчас сижу в избушке без водопровода. та самая "хата" без документов, которую купили для доживания
показать ответы
1
Короче я два метра ростом, квартира без родителей со ставкой 8,5. Выплатили за 5 лет. Член не пикабушный, но 16см я считаю норм, борода реденькая. Зарабатываю нормально, в своей сфере я на очень хорошем счету и меня знают многие. Работаю с 20 лет.
раскрыть ветку (1)
0
а я с 15 лет работаю)
но ипотеку не дали в свое время
1

Главное, чтобы нравилось тебе, чтобы ты сама не загонялась от своей усредненности и не уникальности. О себе я тоже говорю, женщина средних лет, внешности, размеров и дохода. Ну как-то так.. Девять лет назад была онкология, операция, химия. Так что по сравнению с этим страшным временем у меня все тип-топ.. Слава Богу за всё!

раскрыть ветку (1)
0
здоровья вам!
показать ответы
1
Вы молодец и красавица
раскрыть ветку (1)
0
спасибо!
1

У меня наоборот к 30 годам самооценка упала, раньше считала себя умной, красивой, даже любила фоткаться. Сейчас как посмотрю в зеркало, так сразу прямо фу, набрала ещё 10 кг, сейчас не фотаюсь вообще никогда и нигде, против, чтобы другие фотали, по уму тоже стала замечать, что по факту работаю на простой обычной работе, не развиваясь и в общем то в принципе не особо умная, как то так

раскрыть ветку (1)
0
посмотрите на те же фотки лет через десять) выяснится, что была молодая, стройная и красивая
показать ответы
0

Это вам повезло)

раскрыть ветку (1)
0
специально искали. хотя за последнее время с инетом заметно лучше стало за городом. и комары пропали) хз, вдруг это связанные события)
0

Если деревня отдалённая, где действительно дешёвые дома, там нет интернета или ооооочень медленный

Например посмотрите деревню Обманка пермский край, там инет не ловит

У меня у родителей даже на даче почти не ловит инет, а чтобы провести спутниковый, надо много денег и в мес оплата очень дорогая

раскрыть ветку (1)
0
и дешевые дома не только в ебенях. бывают и в нормальных поселках. цена зависит от состояния дома еще
показать ответы
0

почему нельзя жить на троечку

Потому что это не жизнь, а существование. Оценки же буквально описывают качество, как минимально достаточное, достаточное и целевое.

Так что ваш вопрос можно перефразировать в вопрос "почему все хотят жить хорошо, и никто не хочет радоваться тому, что живёт плохо"

У всех что-то не получилось, для этого люди и устанавливают стандарты, чтобы было видно что не получилось и модно было жто переделать и поправить. А не радоваться тому, что ты дебил и хуёво живёшь.

раскрыть ветку (1)
0
не могут все быть богатыми. простых людей хватает на свете. да, пытаешься вырваться, пока есть силы и здоровье, а потом просто живешь. есть определенный предел, до которого можно жилы рвать. а потом рвать уже нечего
показать ответы
2

Если Вас устраивает такая зп, то ок

Но я не понимаю кем надо работать на полный рабочий день и главное зачем, чтобы получать 20 тыс, сейчас можно найти работу минимум за 40, продавцы обычные, которые целыми днями в носу ковыряют ( например какими нибудь игрушками торговать) 35-40 зарабатывают, да кто угодно

раскрыть ветку (1)
0
график 3/3 оператором в фотосалоне. искала такую работу, чтобы было время заниматься домом в деревне
0

Если деревня отдалённая, где действительно дешёвые дома, там нет интернета или ооооочень медленный

Например посмотрите деревню Обманка пермский край, там инет не ловит

У меня у родителей даже на даче почти не ловит инет, а чтобы провести спутниковый, надо много денег и в мес оплата очень дорогая

раскрыть ветку (1)
0
там, куда переедем отлично ловит 4g
показать ответы
0
Зачем вы вообще пост написали ?
На самом деле всем пофиг есть ли у вас зубы и жилье
раскрыть ветку (1)
0
вам не пофиг, раз читаете и комментируете
показать ответы
0
То есть вы не нищие, просто тут прибедняетесь и напрашиваетесь на комплименты?
раскрыть ветку (1)
0
дом купили за 150 тысяч) станок чпу за 100 до пандемии
показать ответы
0
У всех разное понимание нормы и обычности.
Для кого то норма в 40 лет иметь зубы, нормальную и работу и жилье, и он задаётся вопросом, чем вы занимались минимум 20 лет сознательной жизни что за душою ничего. Вам и так норм, и это хорошо)
раскрыть ветку (1)
0
В лесу живете с мужиком?
раскрыть ветку (1)
0

периодически живем )

0

Вот я Вас, обычного человека, спрошу. Сейчас очень трудно приобрести жилье, и вот Вы живёте без своего. А придёт старость, зарабатывать перестанете, пенсия маленькая. Как Вы планируете тогда? Я не иронизирую или ищу подвох. Мне нужно знать именно мысли обычного человека.

раскрыть ветку (1)
1

На барабанах играть так то не в хуй свистеть, это я говорю как гитарист со стажем лет в 9-10, барабаны по ощущениям сильно сложнее, чем гитара

раскрыть ветку (1)
0

все просто вышло ) муж ездил вахами в город работать, а я жила в избушке в деревне, где его ударная установка. делать было особо нечего, так и научилась играть ))

0
Потому что когда делаешь на отлично, тебя с каждый годом усложняющаяся жизнь откатывает на шаг назад. И получается, что развиваешься, бежишь, но стоишь на месте. А если делать на троечку, то деградируешь очень быстро. Расселиться совсем нельзя, это соразмерно смерти.
раскрыть ветку (1)
0

а если каждый раз жилы рвать - можешь в конце концов порваться

так что с возрастом появляется энергосберегающий режим

показать ответы
0

В России нельзя без денег жить нормально. Если со здоровьем что-то серьезное, мала вероятность вылечиться без денег (иначе бесконечные очереди к врачам, охота за талонами, а часть обследований вообще по ОМС не сделают). В школах к ЕГЭ не готовят, хочешь ребенка отправить в вуз - нанимай репетитора (ну может в хорошей гимназии ещё подготовят хоть как-то, а в средней школе сложно без репетитора + в ЕГЭ же не только знания важны, но и натаскивание решать как надо составителям заданий, альтернативные варианты могут не прокатить). Если у вас бабушка в глубокой деменции, то либо будете говно со стен оттирать в своем доме, либо сдадите её в довольно жуткий государственный дом престарелых после очереди, длящейся иногда годами, либо будете платить сиделке или частному дому престарелых большие деньги (единственный адекватный вариант, не считая стоимости). Ну и т.д. Хотя Россия считает себя социальным государством, на рядовых граждан ей насрать, крутитесь как-нибудь сами.

раскрыть ветку (1)
0

без денег в любой стране плохо, а с деньгами - хоть где хорошо.

понятное дело, что лучше быть здоровым и богатым

а так, получается, меняешь свое время и свое здоровье на деньги. а потом уже на эти деньги что-то покупаешь. и в твоих силах решать сколько именно времени и здоровья ты готов продать, а сколько - себе оставить

показать ответы
0
Выхватила в мужья Билли-Боба Торнтона и еще выебывается!
раскрыть ветку (1)
0

погуглила ) похож!

0

А полочку прибить муж может?

раскрыть ветку (1)
0

может ) но не всегда хочет )

3

Как по мне - вы не очень. Без обид.

раскрыть ветку (1)
0

красота в глазах смотрящего )

2

Моей соседке протезы сделали по ОМС. Ждала она их долго, но получила!

раскрыть ветку (1)
0

долго - это сколько?

6
Боевой хомяк

А мне сложно не то, что не завидовать, а не сравнивать себя с другими, более успешными людьми. У меня с 19 лет клиническая депрессия, сейчас мне 37. Очень много я просрала, потому что многие годы просто пыталась выжить, не говоря уже о каких-то достижениях. И не смотря на то, что из-за болезни у меня объективно не было возможности развиться так, как я бы хотела, я всё равно сравниваю себя с другими и это разъедает изнутри, и очень сильно

раскрыть ветку (1)
0

а ведь наверняка есть люди, которые вам завидуют.

по таким пунктам, что вы и успехом не считаете

показать ответы
2

Но, вроде, очевидно, да, что такой образ жизни не вызывает одобрения у окружающих людей?

Для нейротипичного человека нормально беспокоится о том, как он выглядит в глазах окружающих.

раскрыть ветку (1)
0

ну вот обочечники те же - вообще не беспокоятся, как они выглядят в глазах окружающих. так же и бомжи

1

49.5 ну допустим, борода и двухметровый рост то нахуя?

раскрыть ветку (1)
0

так положено! )

4
Свободу Анжеле Дэвис

У меня отличный старт был, но для того, чтобы поддерживать зп 8000$ в год, мне приходится ишачить без выходных, потому что ипотека и семья. У вас есть выходные?

раскрыть ветку (1)
0

выходные есть. более того, я несколько лет вообще не работала (только фриланс) и не сказать, что уровень жизни особо поменялся ))

показать ответы
3
ЪУЪ
Я вас поздравляю, ТС, вы счастливее огромного количества людей.

Радуйтесь мелочам, люди. Ищите красоту там, где, казалось бы, раньше её не видели.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

3

Ахах ко мне так приехала на новую дачу двоюродная сестра, с которой 20 лет не виделись, так как родню не выбирают, ну вы поняли. Сплетница и показушница кароч. За 20 лет ничего не изменилось. Пригласила ее, потому что жалко стало, напросилась помянуть, у нее умер муж, он был отличный спокойный мужик.

И вот явилась она такая, аж нос дёргается как у крыски, всё высмотреть вынюхать, всем рассказать. А почему камин, лучше бы печь. А почему веранда такая, сдует. А почему картошку не сажаете. А почему в светлое одеваетесь на даче. А почему дача близко к городу. А почему земли так мало. А почему дети в обуви бегают в дом. Но больше всего ее добили одноразовые картонные стаканы и тарелки.

И прям видно, как она по привычке ждёт конфликта, для нее это норма.

А я говорю - в следующие выходные приедешь? Блинов напечем.

И она такая, ыб... беб... приеду.

Всё доела, допила, обнялись и даже сказала спасибо.

Потом никому даже не написала, какие мы хуевые.

Не приехала.

Покой и умиротворение такие люди не воспринимают, и считают чем-то вроде тяжёлой болезни, предпочитая держаться подальше.

раскрыть ветку (1)
0

а мы наоборот решили в этом году картошку посадить. какие-то цены стали, почти как на бананы

показать ответы
0
Да, огород потому и огород, что должен быть огорожен.
А Вы где территориально? Просто я тоже на Урале, но он большой😁
раскрыть ветку (1)
0

так козы те еще альпинисты! я боюсь и пятиметрового забора не хватит )

показать ответы
0
В чëм-то мы похожи. Но мои ни один не в искусство. Может, в этом проблема. Я рисовать люблю, стихи писать, коз выращивать.
раскрыть ветку (1)
0

я из стихов только стишки-пирожки умею )
а козы есть в планах, когда дооформим наконец-то нашу избушку на краю леса. и гусей еще хочу, начиталась на пикабу, какие они прикольные

только не знаю, как быть с козой в сочетании с огородом. сожрут же мои тыквы, да клубнику

показать ответы
0
MTG это искусство.

Нет. Я явно не такой щуплый.

раскрыть ветку (1)
0

он поджарый )

показать ответы
1

А я вот как раз про виолончель мечтаю! Очень рада за Вас с Вашими барабанами! Побарабаньте там и за меня с вилончелью, пока я до неё не доберусь!

раскрыть ветку (1)
0

обязательно!

я раньше про скрипку мечтала, теперь вот про виолончель думаю, хотя бы подержаться

но пока под рукой оказались только барабаны, и один год бас-гитара (пальцы все в мозолях были)

4

Вы муж ТС?)))

А то мужик как мужик..... Щуплый и весьма возрастной

раскрыть ветку (1)
0

зато он лучший барабанщик города тюмени!

показать ответы
0
Мне не очень везет с мужьями😁
раскрыть ветку (1)
0

а сколько их было, если не секрет?

показать ответы
7

О, вы ещё и в Европе пожили!

раскрыть ветку (1)
0

было дело )))

даже в швейцарии была аж целый месяц, аж в 1995 году! но это совсем другая история..

показать ответы
0

А там брать и не нужно)в России есть спорт марафон, кант, и особо выгодно это на джуме в зарубежных магазинах, недавно брал трекинговые кросы адидас на подошве континенталь)за 6500 ,а 40 размер вчера по скидке вообще за смешные 4500р был.С джума кстати почтой за 12 дней привезли с Германии, с китая дней за 20-25.И все оригинал пали нет.

раскрыть ветку (1)
0

6500 для меня что-то на богатом ) при зарплате в районе двадцатки

4500 еще ладно, если точно знать, что хватит на несколько лет

вообще я трекинговые таскала с сентября по май. в них и не холодно, и не жарко. самые первые - пять лет носила, пока совсем не развалились

показать ответы
3

Смотри, чтобы экономика мира развивалась, появлялись новые изобретения, повышался уровень жизни в городах и тому подобное, люди должны пахать и въёбывать. Иначе вся цивилизация рухнет и мы вернёмся в средние века. Вот поэтому и был изобретён культ достигаторства, нужна какая-то идеология и заинтересованность, чтобы заставить человека тратить свою жизнь на всякую работу, учебу, стремления стать лучше. Это глобальный проект, как в своё время была религия. Это конструкт который призван удерживать человечество в порядке, и не давать обществу скатиться в хаос. По этому "жить в своё удовольствие" без стремлений и амбиций, это и есть "сломать систему", это доступно каждому, но это жёстко осуждается.

раскрыть ветку (1)
0

я считаю, в советском союзе идея была более здоровая. уважение к труду было, причем не на словах, а на деле. только к восьмидесятым достигаторство началось, а до этого не думали, что отдыхать лучше, чем работать. ценили людей за их работу.

это сейчас считается, что если работаешь - то ты лох. а надо на островах отдыхать, ну накрайняк удаленка. или блогером.

до недавнего времени на заводе работать считалось каким-то позором

показать ответы
1
А вам с мужем сколько лет, можно спросить?)
раскрыть ветку (1)
0

мне 48, ему 53. фотка прошлогодняя

4
Обходными путями

~55? Судя по фото. Тогда зачем вообще обращать на все эти "требования" внимание.

раскрыть ветку (1)
0

47 мне на фотке

0

Ну по факту так и есть, свои функции делает(ездил я пассажиром на ауди а 6 кажется, и на жигулях,ей богу не вру мне по комфорту без разницы с нашими дорогами, одинаково было))единственное я не экономлю на обуви, стал щас дорогую брать и это прямо кайф, и надежно и комфортно.

раскрыть ветку (1)
0

раньше брала в спортмастере трекинговые ботинки, и они окупались удобством, и хватало надолго, стоили своих денег... а щас и там фигню продают, развалились в первый же сезон

поэтому покупаю в "смешных ценах" самый дешман. развалились и не жалко. и там бывает удачные попадаются

показать ответы
0

Ну.... В нормальных местах уж совсем развалюшка будет, там на ремонт ещё сколько денег уйдет

раскрыть ветку (1)
раз уж ипотека не светит, то только такой вариант и остался. взять развалюшку и отстраивать
1

Достигать нужно не для того, чтобы угодить обществу, а потому что иначе будешь страдать.

Нет жилья - это плохо, значит, в старости с большой вероятностью будешь скитаться по помойкам и голодать. Нет зубов - это плохо, потому что к таким людям окружающие относятся с пренебрежением и где могли бы пойти навстречу и помочь - откажут. А значит, не получится решить какие-то свои проблемы, как мелкие, например узнать дорогу, так и крупные, например со здоровьем.

Достигать нужно не потому, что общество давит, а потому что иначе увеличивается число твоих страданий, как в данный момент, так и в будущем

раскрыть ветку (1)

бездомные, просто купите дом

а если нет хлеба - ешьте пирожные

10

Ну так совсем же другое дело, извините. Потому что от вашего основного поста — картина складывается совершенно иная.
А так выходит, что живёте как и все остальные. Со взлётами, падениями, сами регулируете свою жизнь. И к чему тогда прибедняться?

раскрыть ветку (1)

на любом этапе жизни были люди, которые критиковали мою жизнь ) от этого никуда не скрыться )

2
А "красивую без косметики" покажете? А то на фотке только несимпатичная женщина с лишним весом и мужичок.
раскрыть ветку (1)

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь

2

"Почему нельзя жить "на троечку"? А если так живешь - нельзя радоваться?"

А почему нельзя-то? Живите, радуйтесь, никто вроде бы не запрещает.

раскрыть ветку (1)

да дофига людей есть, которых просто корежит, если я радуюсь.

показать ответы
2
Живу в Екатеринбурге, дом под Нязепетровском. Очень далеко. Но буду иметь ввиду, что в Тюмени есть мужики😁
раскрыть ветку (1)

по меркам страны мы вообще соседи )))

показать ответы
1
На самом деле не так это, даже забора из поддонов вполне хватает. Если будет скучно и захочется посмеяться, почитайте в моем профиле посты под серией "Лисиццын дом".
раскрыть ветку (1)

ага, посмотрю!

1
Перепелов берите. Чудо птичка! Не пожалеете.
раскрыть ветку (1)

погуглю, интересно

спасибо!

4
Кому инстаграм, а кому родная маман, которой надо меряться успехом детей с подругами
раскрыть ветку (1)

а что, есть мамы которые так не делают? )

показать ответы
3

Я обычный 2 метровый пекобушник, весом в 100+ кило. Очень хочется быть обычным человеком, но не получается.

раскрыть ветку (1)

а 49,5 в наличии?

показать ответы
4

Да-да, все эти люди, которые покупают новые квартиры, новые машины, ходят по ресторанам, ездят отдыхать за границу — всё это фикция, имитация. ))) Так и есть. Успокаивайте себя этим. Так ведь удобнее, правда? И вроде как не так обидно за свою жизнь, которую вы сами себе построили.

раскрыть ветку (1)

а главное - всего добились сами ) с нуля!

1

Вот вам не плевать на мнение пикабу)

раскрыть ветку (1)

если бы все только пикабушниками ограничивалось... есть друзья молодости, родственники, коллеги бывшие и нынешние, всякого народу в жизни хватает

ну и да, на пикабу приходишь - полную панамку напихают на любую тему )

показать ответы
4
Почему? Принимают, лет в 80 относятся вполне философски, что не доживут до следующего нового года.
а до этого, пф, каждый живёт как хочет. Хочет - как автор слушает каждую козявку о неправильности своего существования. Иные - болт кладут.
ПС хотя жить в землянке и без зубов как-то реально зашквар
раскрыть ветку (1)

критикуешь - предлагай

показать ответы
2
в мертвом интернете

У многих изумительная гигиена и виртуозный навык использования ирригатора, но латаные-перелатаные зубы, кисты гроздьями и первые штифты в двадцать пять. К тридцати пяти уже совсем весело. Я среди этих неудачников. Вы не хотели бы быть на нашем месте.

раскрыть ветку (1)

у нас в роду такая генетика в плане зубов. к сорока годам - вставная челюсть, хоть что делай

я курю тридцать лет как, выпиваю не редко, зубы чищу не постоянно, а по случаю. в платные не ходила, стоматология только по полису. в 38 лет первая вставная челюсть.

моя кузина, мы одногодки, вообще медик по образованию, за зубами смотрела, пломбы, штифты, причем в платные клиники ходила. в 39 лет первая вставная челюсть.

с мамой, тетей и остальными кузинами - ровно та же история. гены пальцем не затрешь

2
Понятно все про "жить на троечку", "принять себя" и пр., но, блин, гигиена полости рта и уход за зубами - это что-то из области сверхсложного, доступного только "достигаторам"?
раскрыть ветку (1)

да просто в какой-то момент начали забивать на эту гигиену. чисти-не чисти, а все равно зубы сыпятся, генетика плохая. плюс к этому не было нормальных условий (без водопровода жили)

1

Спокойно проходят по 2 года, два года и ношу и не порвались)жене за 6500 купили прекрасные трекинговые ботинки американские, тоже за 6500 на джуме,а кари к примеру у жены развалились за месяц)А вы где кстати фрилансите, по какой теме?я тоже фрилансил да вот прикрылась лавочка недавно))

раскрыть ветку (1)

на Таро гадаю )

до этого много что перепробовала. в начале десятых годов тексты писала, потом хохлы уронили цены. дизайнила всякие визиточки-листовки, но тоже все ушло в копеечные деньги. смм всякий пробовала - но слишком быстро правила меняются

в результате выбрала то, что начиналось просто как хобби для забавы - а оно, внезапно, стало сбываться - я про гадания. тут и пригодился навык хорошо тексты писать.

а интуиция, дар - это видимо от природы. я хз почему сбывается. иногда это даже пугает,

5

У вас с мужем, у обоих такой взгляд, будто вы только что чё-то спиздили.

раскрыть ветку (1)

да мы просто покурили в лесу ) поэтому и взгляд такой )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы