8075

Обычная зарплата2

Зарабатываю 250 тысяч руб и не вижу в этом ничего сложного - считаю любой человек, который имеет хоть какие-то навыки может зарабатывать столько же за пол года. Ну или за год.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А где живёшь? Я смотрю на цены на квартиры в России в глубике и понимаю, что даже 50к долларов в год - маловато для накоплений на свое комфортное жилье.

раскрыть ветку (1)
7
Начнём с того, это "шутка юмора". Что касается цен на квартиры, тут как говорится, кто успел, тот и съел. Когда квартиры в питере стоили 3-5 лямов (а это было буквально до 2022 года, можно сказать вчера), нужно было брать ипотеку. У меня есть несколько знакомых, которые по каким-то необъяснимым причинам считали, что ипотека на 30 лет это рабство, при этом сами жили и живут до сих пор в съёмной квартире. Теперь они конечно мечтают вернуться в прошлое и стать рабами, но уже поздно. Я например влезла в ипотеку еще году в 18 и сейчас спокойно плачу 20 тысяч, плюс комуналка 6 тысяч. Если всё вместе подсчитать (я в посте не указывала свой реальный размер оплаты - у меня обычная средняя питерская зп, но больше 40 тысяч), то после всех необходимых затрат включая еду у меня остается примерно 20 тысяч свободных.
В целом мне нормально и даже повышение цен максимум если где-то меня угнетает, то только в мыслях - на чеки вообще плевать.
Конечно в некоторых городах России есть реально маленькие зарплаты, но также есть и обратная сторона, города где можно нормально зарабатывать. Если открыть хэдхантер, то там вообще картина совершенно другая по многим городам, от чего порой кажется, что некоторые люди до сих пор живут в каком-то прошлом, где средняя зп по России была 30 тысяч - это уже далеко не так.

По поводу квартир, соглашусь, цены сейчас очень высокие. Ну а что с этим делать? На государственном уровне назначить потолок цен? Вот у тебя появится квартира по наследству и ты захочешь её продать, а государство например возьмёт и скажет - продавай за 2 ляма, чтобы NiceNtone смог себе её позволить. Конечно же все сразу побегут в интернет орать какой Путин плохой и что власть совсем оборзела.
Поднять зарплаты? Хорошо, представим что государство подымит минимальный оклад до 60 тысяч рублей. У тебя бизнес, ты владелец/директор, и а один прекрасный день тебе приходят и говорят - поднимай зарплату NiceNtone с 50 до 100 тысяч, чтобы он квартиру смог себе позволить. Конечно же все бизнесмены побегут в интернет орать какой Путин плохой и что власть совсем оборзела.
Так что, как я уже и говорила, кто успел тот и съел. Пока к сожалению так. Как минимум придется ждать, когда многие строительные материалы начнут делать у нас - тогда может застройщики начнут опускать немного цены. Но на это понадобится минимум лет 10.
показать ответы
0

А ещё государство может начать строить самостоятельно без всяких застройщиков. Просто создать государственное предприятие и строить дома. Потом можно будет как сдавать квартиры в аренду так и продавать их в собственность. И всё это делать без кучи прослоек всяких дармоедов, которые работают в сфере застройки. Ведь часто застройщик ничего своими силами не делает, а только объединяет кучу ООО, которые все работы делают. Так почему бы государству не стать тем самым генподрядчиком убрав дармоедов застройщиков.

раскрыть ветку (1)
1
То что вы сейчас описали, было в СССР - туда мне лично не очень охота возвращаться. По такой же логике, государство может в вашем частном доме для вас туалет или баню построить. Ну как бы...
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
@moderator, тут пациент забыл таблетки принять...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги