Если бы я в пятом классе писал как ваш ребёнок, бабушка отпиздила бы меня шлангом и выкинула бы нахуй на мороз. Хоть я и пошёл в школу в шесть лет. Изначально подумал что писал ребёнок дошкольного возраста.
Я не обращаю внимание на почерк - главное, что грамотно и в голове у ребёнка полный порядок. Почерк у него к десятому классу выправился, парень очень умный - и не знаю, стоит ли ради каллиграфии пиздить шлангом.
обычно в каждой школе к весне скапливается несколько больших коробов с "потеряшками", не знаю, куда их потом девают
помню, как то искали юбку дочери в начальной школе, обнаружили огромный лыжный ботинок 45-го размера. если учесть, что в начальной школе учатся дети до 11-ти лет, возникло ощущение, что это физрук потерял)
В нашей школе стоит несколько больших коробок для этого добра, а в конце года в фойе сдвигают несколько столов и вываливают на них все невостребованные вещи. Если хозяин не находится, то вещь выбрасывается.
Я когда надо написать рукой, тоже пишу печатными. Чтобы это прочесть можно было. В вузе мне собственный почерк приходилось расшифровывать.