Объясните про виброхвост и прочие soft-bait
Всем саламалейкум.
Место действия: Павлодар, Казахстан. р.Иртыш
Инструменты:
Johncoo Phoenix test:1-7g 1.8m + Hasida Butterfly 800.
Johncoo Voria test 7-27g 1.9m + Bearking Pontos 2000.
В прошлом году собрался, в основном на воблеры. 1 выезд - 1 щучка на кило. Как будто абонемент такой купил. :D В общем если смотреть - не слишком удачно, но мне пофигу, мои первые щучки, такие эмоции )
В этом году полон энтузиазма. И решил вот я попробовать софтбейты.
Купил в китае две коробки ноунейма и упаковку Lurefans. У ноунеймов грузила на 4 и 10 гр. С названиями этих червей я ещё не разобрался.
Интересует как их "тянуть"? Непрерывная проводка? Быстрая? Медленная? Паузы?
Я понимаю, что полный интернет информации на любой вкус. Но есть у меня особенность, практически совсем не усваиваю информацию из статей, особенно если автор начинает растекаться мыслью по столу, углубляется в дебри. В режиме живого общения гораздо проще "поймать" толковый совет.
Может есть какие-то хитрости с этими софтбейтами, поделитесь опытом пожалуйста. И посмотрите фото плиз, возможно я чего-то забыл. До открытия сезона у нас осталось месяц, я успею ещё дозаказать если что.

Сообщество рыболовов
7K постов11.2K подписчика
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать и попросить перенести его пост.
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к за разъяснениями.