Чем больше вас таких, тем больше мы нужнее.
Спасибо, что вы есть - "тестировщики хер кто и пойми где". Вы, бляди, клавиатуру сначала выучите (F1-F12), комбинации Ctrl+F%%. Слово "командная строка" не должно вызывать паники. Список процессов? Пропинговать адрес? "А адрес домашний штали?".
Тьфу, наболело наких наблюдать с требованием после курсов зп от 100к в залупинске, ибо в херандекс прошли ТЕСТЫ!
( ручное тестирование - тебе дают чек-лист, по нему и проходят тесты, уровень - справится и обезьяна, оттуда и название)
Потом разбирательство что и как работает, тут уже консоль браузера и/или логи приложения, далее подготовка/разбирательство с системами автотестирования, ну и в конце-концов написание автотестов ( здесь код). К этому моменту поймёшь прёт тебя от этого или нет и разберёшься дальше сам.
Главное разберись с глоссарием https://www.rstqb.org/ru/istqb-downloads.html и отличай QA от QC
Бывает и такое, но я не думаю, что меня возьмут на работу со словами - ну, раз ты начал учиться и учишься, будет сразу практика, но если меня и возьмут куда то, никто на работе меня обучать и сюсюкаться не будет, нужно что то уметь
По мне тк все есть в интернете и для старта этого хватит а после идешь на работу и там тебе море живого общения по твоей профе с более опытными. Вот и все.
Ну идешь, такое себе, тут вроде и учишься тоже и бумажка потом есть, и наверно помогают с трудоустройством. А сам, после видосов особо ничего на практике не сделаешь. Хз, только начал, дальше будет видно. Просто думал найти людей, которые это уже попробовали, так как у меня возникли вопросы с первым проектом.
Говорят кидалово, курсы есть но более продвинутые видосы на стадии "готовиться к релизу" и уже как год так.
Многое читал, про каждые курсы, эти хотя бы по телевизору не рекламятся, нет ежедневных скидок в 40%. Есть теория в тренажере, практика на заданиях, вопросики, проекты, живое общение с людьми(наставники, кураторы, ревьюверы), вебинары. Про другие знаю, что "сиди в тренажере, этого достаточно".
Я около года назад начинал учить питон, но там не срослось, сейчас приглянулось тестирование, кажется, легче, чем знать написание кода, и вот оплатил курсы и решил попробовать, потому что в ресторанной сфере мне надоело работать, ну и компьютеры мне ближе. А так, ну не сказал бы куда угодно, хотя для начала наверно и куда угодно, но сейчас в направлении тестировщика двигаюсь.