Обучающие игры для детей
Всем доброго дня!
Помню, когда в самом начале нулевых у меня появился первый ПК и про интернет мы знали только на уровне слухов, папа принес диск с играми обучалками. Игр было много, все разные, в разной степени интересные, рассчитанные на разные уровни развития ребенка. И молчу уж про то, что были офлайн и с душой. Из названий только помню квест "рыбка Фредди"(который в первую очередь был логическим квестом. С грехом пополам я его всё таки запустил и сын прошел все части с удовольствием) и "Анатомик".
Сейчас, будучи отцом, я не могу найти ничего подобного от слова совсем. Старое не работает на совресенных ОС, а новое - однотипное учи.ру (при всем уважении к команде разработчиков) с бесконечной монетизацией.
В связи с этим, прошу помощи. Явно ведь должно быть что-то, с не сложной механикой с точки зрения разработки помимо браузерных учи.ру или яндекс игр..
Весь Humongous Entertainment (Рыбка Фредди, Пижамчик Сэм, Хитрый Шпион Лис, Патт-Патт) работают через ScummVM или просто так. Они все офигенные. Сэм даже круче "Рыбки". Вас ждёт неожиданность, что рыбка Фредди – девочка xD
Кстати, у кого-нибудь есть "Бип-Бип спасает зоопарк"? Везде, где выложено, на деле это цирк.
Познавательные:
"Echo: Secrets of the lost cavern" офигенная игра про каменный век, познавательная и милая.
"Дракончик Гоша".
"Большое приключение Пятачка" – наиболее познавательная, но порой нуууудная.
Ещё крутые "Петрович строит дом / машину" (в другом переводе он – Мулле Мек), но я не смогла его пройти! Сможете – расскажите.
"Майнкрафт" соло.
"Spore": начинаешь с клетки в мировом бульоне, отращиваешь конечности, выходишь на сушу, доходишь до космоса. Даёт отличное понимание биологии.
Серия квестов про Скуби-Ду.
"Lost Eden": про динозавров, но придётся помогать.
Развлекательные:
"Принцессы: Зачарованный мир" – хорошая эдвенчура, много движухи и ненапряжные бои.
"Disney Fairies: Tinker Bell's Adventure" – хороший квест.
"Башня знаний" ("Остров драконов").
"Занзара": собирать фей и драться ими, спасая мир, волшебная и милая.
Игра про Муми-троллей отличная. Про новых пони (Merrytime Bay) хорошая.
"Аватар: Последний маг воздуха".
"Slime Rancher" ребёнок обожает (ферма с милыми слаймами). "Spyro the dragon" и "Rayman: Legends" (платформеры), "Monument Valley".
"Meow Motors" – гонки с кошечками.
Хвалят "Cat Quest", "Camp Out" (можно играть вместе), "Trine" (аналогично).
У Диснея есть игры по многим мультикам: Немо, Братец Медвежонок, Рапунцель. Вроде, живенько. Кто читает эту строку, внимательный молодец. Cut the Rope. Игры про ежа Соника (особенно не бегалки, а командная и которая про Шедоу). Неверьвхудо, пластилиновый квест.
Ремастер "Утиных историй".
Когда ребёнок подрастёт:
"Bastion", "Ori and the blind forest", "Broken Age" и "Психонавты". "Monkey island", "Grim Fandango", "Myst", "Brothers: Tale of two sons" (грустная, можно вдвоём), "Герои Меча и Магии", "Морровинд ".
"Mortal Kombat: Deception" и "Армагеддон": крутейшие сюжетные режимы с путешествием по красочным мирам, гонки и шахматы, но есть жестокость. Мне в детстве ещё нравились файтинги "SoulCalibur", "Tekken" и "Dead or alive", там жестокости нет. (Ну что вы так смотрите, я ж не знаю, сколько лет ребёнку.)
И да, вы правы, практически всё – старые или даже древние игры. Сейчас увы, даже по Диснею выпускают, в основном, три-в-ряд или фермы с вкраплениями сюжета, которые с определенного момента не пройдешь без донатов.