раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (2)
А, ну да, есть 0.75 почекал приложение ближайшего алкомаркета. 0,7 это у меня из детства, тогда пили портвейн, его объем был 0,7, это много лет назад. так что не удивительно, это было и раньше.
раскрыть ветку (1)
Стандарт 0.75. И именно это вино всегда было 0.75. Покупал часто примерно года два, может больше.
раскрыть ветку (1)
Просто раньше продавался портвейн в стекле, у него объем был 0.7, это меня спутало. А так да, я посмотрел алко приложение, 0.75 объемы. Вообще не стоит удивляться сокращению объема. С 1 мая цена акциза на вино вырастет на 30% это уже объявлено и принято в работу. Соответственно цена вина станет значительно выше и чтобы это не было так травматично заметно логично чуть урезать объем. Это история идёт ещё с прошлого года, когда крупные винные заводы и виноградники перешли целиком в российское владение, то есть образовалась винная монополия. На фоне монополии и отсутствия конкуренции цена акциза была повышена сразу на 30%. В следующий месяце эта бутылка ещё и на порядок вырастет в цене.
раскрыть ветку (7)
Не видел такого, не знаю. Бывает такое что вместо повышения цены производитель уменьшает объем оставляя цену прежней. Но не знаю как было с этим вином. Вино в 0,7 я покупал ещё 15 лет назад.
раскрыть ветку (6)
а это точно было вино?
как бы винные бутылки стандартизированы, 0,1875л, например Пикколо называется, это четверть Стандартной 0,75.
раскрыть ветку (5)
Покупаю это вино последние года два. Не плохое не хорошее. Просто вино. Всегда было 0.75. И вот... Просто удивился, неужели и здесь шрифлякция.
раскрыть ветку (3)
я бы держался подальше от такого производителя.
ни один уважающий себя винодел не будет отступать от традиций(правил)
да, да, я понимаю что там управляют "совы", а не виноделы...
раскрыть ветку (2)
Вот к этому выводу я и иду. "ни один уважающий себя винодел не будет отступать от традиций".
раскрыть ветку (1)