7

Община

Рано или поздно наступает тот период, когда, несмотря на обилие различных каналов и передач, абсолютно нечего смотреть. Горы пленок с бессмысленными ток-шоу общей длительностью в несколько миллионов лет. Глупые разговоры с умным видом, переливание из пустого в порожнее и опять разговоры. Скукота. Но не только мы это понимаем - владельцы телеканалов, режиссеры, продюссеры - все, как на подбор, мечтают увеличить количество зрителей. Способы есть разные, но в конце концов кто-то сорвет куш - выпустив в эфир нечто за гранью дозволенного.

Так и случилось в 70-е годы в США. В те годы происходило и так много всего, что позорило честь "полосатых", поэтому информацию об этом инциденте старались всячески замять. И им это практически удалось.

Дело берет своё начало с одного молодого, но очень амбициозного помощника продюссера по имени Питер Уэлч (Peter Welch), который очень хотел повышения. Зная о застое идей и последующим за этим снижении числа зрителей, Питер отправился в отдаленные районы штата Айдахо, где познакомился с Уильямом Кингом (William King), основателем одной секты в несколько сотен человек. В ходе разговора выяснилось, что Уильям основал культ во время депрессии и осознанием того, что через 4 года он и его сподвижники встретят внеземные цивилизации. Время шло, взгляды Кинга менялись и через некоторое время он понял, что не видит смысла ни в внеземном контакте, ни в существовании общины в целом. Он хотел снова начать жить обычной жизнью. Однако это было невозможно потому, что ни сбежать ни выйти из общины было невозможно. Внутри этого культа можно было только жить или умереть.

Узнав о проблеме Кинга, Питер был несказанно рад. Ведь в его голове уже назрел гениальный план.

"Милая Сью, пожелай мне удачи! Сейчас она мне жизненно необходима! Если все получится, то совсем скоро я получу повышение! А раз так, то кое-кому следует выбирать кольцо по вкусу. Но не скромничай, ведь теперь мы сможем себе позволить более дорогие вещи!..."

[Из письма Питера Уэлча, адресованного своей жене Сьюзан Уэлч]

Озвучив свой план руководству и получив одобрение, Питер договорился с Уильямом о переносе через 6 месяцев общины на территорию заброшеного подземного бункера, расположенного в лесах Южной Америки. Все расходы по переезду людей и организации нового места взяла на себя телевизионная компания и еще несколько неизвестных инвесторов.

"...для нашей Семьи это кардинальный шаг. Понятное дело, что не все обрадовались этой новости. Много кто намочил в штаны от страха, но никто не осмелился сказать это в лицо Отцу. Правда Генри..[часть текста невозможно прочитать]..но его никто не поддержал. Но, если честно, я рад. Всегда бесила эта погода.."

[Из дневника Майкла Хопкинса ( Michael Hopkins), жителя общины]

Все продвигалось так, как и было запланировано. Оказавшись через полгода на новом месте, жители общины увидели отреставрированный бункер, позволяющий жить без какой-либо связи с внешним миром. Новейшая система вентиляции, фильтры для воды, солнечные батареи и большое количество различных генераторов - все это позволяло поселенцам не беспокоиться о качестве местной воды и воздуха.

"Я просто в восторге! Никогда не думала что буду так радоваться железной коробке под землей, но она просто восхитительна! У каждого теперь есть своя комната! Просторная, красивая, с большой и мягкой кроватью! Никакой копоти на стенах из-за печи, все обогревается электричеством! А игрушек здесь сколько! Дети просто счастливы! А я счастлива за них, ведь тут еще есть громадная библиотека с различными книгами: по медицине, разведению животных, еще чему-то заумному, очень много художественной литературы и даже настольные игры! Они прочитают все эти книги и станут самыми умными!"

[Из дневника Карен Хорн (Karen Horn), жительницы общины]

Но об одном факте знал только Уильям - вся территория общины была напичкана различными камерами и микрофонами всевозможного калибра. Под наблюдением оказался каждый шаг, каждая фраза, каждая мысль поселенцев. Все это место оказалось одной большой съемочной площадкой.

По причине большого объема рассказа, который не поместится целиком в пост, желающие могут прочитать продолжение непосредственно на сайте http://www.proza.ru/2016/05/02/774

Можно продолжить повествование, путем продолжения в комментариях, поэтому, если будут желающие, сделаю именно так

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы