«Обсессия». Где твоя компульсия?
Приветствую вас. Хочу поделиться мнением о фильме "Обсессия". Возможно, эта рецензия несколько запоздала, так как большинство посмотрело премьеру ещё несколько месяцев назад. Но как говорится – лучше поздно, чем никогда.
Завязка незамысловата. Главный герой Беар покупает в лавке эзотерики волшебную палочку, загадывает желание чтобы Никки полюбила его больше всего на свете, после чего ломает палочку для совершения желания.
В общем и целом – фильм потрясающий. Он как бы бездарный до предела, но при этом более чем хорош. Понятия не имею, как такой шлак можно смотреть и уж тем более хвалить. Ведь здесь есть интересная задумка, саспенс, отличная актёрская игра. Такого говнища давненько не снимали, кино выше всяческих похвал.
К чему я это всё?
Главным инструментом нагнетания страха в "Обсессии" являются так называемые "двойные послания". В психологии этим термином называют внешнюю и внутреннюю рассогласованность человека. Слова околдованной Никки не соответствуют действиям. Не соответствуют контексту обстановки вокруг. Вот она с кислой миной якобы сочувствует мёртвому коту Беара, а вот чуть ли не с песнями и плясками сооружает котею мемориал прямо на полу. Так сказать, бюджетно и со вкусом. Но со временем фантазия очарованной девки переходит все границы и трупешник котофея попадает туда, где ему совсем не место.
Майкл Джонстон хорошо справился не только с ролью скромного задрота, но и с ролью клинического дебила. Пожевав на работе фирменный бутерброд от своей пассии, он не только не съебался в ужасе куда глаза глядят, но и не струхнул вернуться к своей ебанашке обратно. Спрашивается, какого чёрта? Беарс мог уехать к себе домой, в ближайший отель, к своему приятелю, к подруге Саре. Но нет – он поехал к ёбаной бочке с порохом.
Как я уже говорил, главным инструментом саспенса здесь является игра Инде Наварретт. Для фильма ужасов подобная игра – высший пилотаж. Кроме шуток. От чудачеств Никки я откладывал вагоны кирпичей, чего не происходило даже на просмотре такой жести, как "Пила" или "Техасская резня". Нет, здесь ставка совсем не на кровь-кишки, а на особого рода психологизм. Это самый страшный психологический хоррор из всех что я когда-либо видел. По сути, Наварретт в одиночку тащит весь фильм на своей игре, из-за чего на все косяки Майкла смотришь сквозь пальцы.
В общем и целом, "Обсессия" балует эффектными сценами. Как по мне, их даже слишком много. Чего только стоит рассказ Никки на вечеринке, прямо на глазах охуевающей публики.
Воздух внезапно пронзил крик ночной птицы. Его лицо было в тени. Я знала – он смотрит на мои груди. Они только начали развиваться и от того слегка отличались в размерах.
"Иди и ляг со мной" – как учила нас старуха, когда мы были детьми.
Сказала я.
Он закрыл дверь и прислонился к ней.
"Ты мне не жена, Гретель" – сказал он.
"Я больше чем просто твоя жена" – ведь я сестра твоя.
Он вздрогнул и потянулся к двери.
Я знала, что Гензель не уйдёт.
Он сдастся и снова войдёт в меня, как и во все предыдущие ночи.
Иначе я срублю мясо с его толстого предплечья, сверну как лакричную палочку и засуну себе его плоть между ног.
"Гензель, душа моя, любовь такой силы может пробудить только веточка ивы".
"Брат, сегодня ты будешь внутри меня"
Нихуёвое такое переосмысление сказочки Братьев Гримм, не правда ли? Это Никки в аллегоричной форме намекнула Беару, какой пиздец его ждёт если ненароком вздумает бросить.
Короче говоря, я ставлю этому фильму 10 из 10. В нём есть всё, что нужно качественному психологическому хоррору. Он пугает, интригует, удерживает интерес. Поведение Никки абсолютно непредсказуемо – никогда не знаешь, какую хрень она выкинет в следующий раз. На этом и строится большая часть пугающих эпизодов, которые давят на психику с силой хуева пресса.
Спасибо за внимание. Поделитесь мнением об этом фильме, если уже смотрели

ну во первых он загадал чтобы никки сходила с ума от любви к нему, что собственно и получил. а во вторых он же ее любил и были моменты когда все норм было, с чего это он должен от нее убежать?