У меня из-за сидячего образа жизни спина превратилась в жесть: искривление шейного отдела, межпозвонковая грыжа, невыраженный грудной кифоз. Спина болела под лопаткой слева и хрустела очень сильно. Грыжа болела очень сильно время от времени (одна из грыж). Меня врач еще удивленно спросил: "Что это у тебя со спиной в твоем возрасте? Ты что, служил?". Было 20 лет. В общем, начал вести активный образ жизни. Лучше всего в такой ситуации, конечно, плавание, но я начал ходить на турники и старался спать на полу на спине (первое время нереально). Грыжа на турниках первое время болела, но я старался делать очень аккуратно. Со временем боль прошла, спина стала хрустеть намного меньше, осанка стала гораздо лучше и чувс вую себя прекрасно. По той же причине и в то же время была проблема с левым коленом. Оно очень болело. Врачи говорили поврежден мениск, операция обязательна. Чего я только не пил и не мазал на колено для восстановления хряща - не помогало, но операцию я не хотел. Я от безысзодности начал бегать с повязкой через боль и делать упражнения на растяжку для ног, разминочные. Спустя две недели боли в ноге прошли, словно у организма не было другого выхода кроме как восстановить хрящ. Сказать, что я был рад - ничего не сказать. Словно чудо произошло, ведь эти боли длились больше года и ничего не помогало. В общем, я это все к чему пмшу. Ребята, сидячий образ жизни до добра не доводит. Не доводите свой организм до такого состояния, до какого довел я. Не сидите за компьюетером криво, спинв должна всегда быть прямая, лучше купить хорошее ортопедическое кресло. И главное - занимайтесь спортом, он оздоравливает. Только не профессиональным спортом, а то он для оздоровления не подходит. То есть бегайте, в некотррых случаях лучше спортивной ходьбой занимайтесь, ходите в зал, ходите на турники, в бассейн, в общем двигайтесь! Движение есть жизнь. Может мне просто повезло, что я таким образом вылечил спину и мениск и то не факт что до конца. Может вам не повезет так же. У меня первое время тоже спина и левое колено просто хрустели и я не обращал внимания, а потом проблемы появились. Поэтому еще раз говорю, не ждите осложнений со здоровьем, начинайте вести активный образ жизни уже сейчас. Учитесь на чужих ошибках, не совершайте своих.
раскрыть ветку