Образ февраля - Shadowheart из Baldurs Gate 3
Обещала не пропадать - стараюсь не пропадать! И сегодня хочу поделиться с Вами первым фото моего косплей-проекта Февраля: Шэдоухарт из Baldurs Gate 3:
"Знаешь за что я люблю ночные орхидеи? Отчасти за то, что они живут так недолго. Расцветают там, где их мало кто видит, и в этот миг они совершенны. А после - вновь уходят во тьму, которая их породила."
Я очень долго планировала и готовила эту съемку, поскольку идея была у меня вполне определенная, картинка в воображении рисовалась однозначная и не хотелось идти на компромиссы:
- Мне нужен был красивый постоянный свет и несколько определенных схем
- Мне нужна была съемка через призму, чтобы создать эффект магии, сна, фантазии, некой сюрреалистичной картины.
- Мне нужно было определенного фасона черное платье - этот сет не предполагал каноничного "лагерного" одеяния героини - в данной композиции нужно было что-то более изящное.
- Букет вполне определенных цветов - ведь изначально идея этой съемки пришла именно от них - увидев такой букет орхидей - я не могла не подумать о персонаже и ее любимых цветах!
А самое главное:
- Мне нужна была студия - циклорама с бассейном и отражением бликов воды на стенах циклорамы - все для того же эффекта "волшебности".
Самым сложным пунктом оказалась студия: однажды мы проводили съемку для воркшопа в студии MixArt, на площади которой находилась тогда наша мастерская. К этому воркшопу такую локацию собирали специально, поэтому я прекрасно знала как работает эта схема, уже пробовала ее и понимала, что для проекта с Шэдоухарт мне нужно именно это!
Однако студии той давно нет (плак), а единственная студия с подобным бассейном, которую я нашла - ставила ценник в почти 30 тысяч за два часа, что увело бы бюджет съемки совсем в космос, а в космонавты меня не взяли. Поэтому проект ушел с первых планов моей деятельности и долго-долго откладывался.
Как говорится "нет худа без добра" - за время пока проект откладывался - простое платье обросло крафтом на персонажа по оригинальному дизайну, чтобы добавить узнаваемости, несмотря на альтернативный образ.
Спустя, по моему, более чем год-полтора после того, как я начала планирование этого проекта - я в очередной раз вернулась дабы прошерстить каталоги студий, и НАКОНЕЦ ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ - в одной из студий появилась нужная мне локация не за пицоттыщденек, а просто по цене хорошей студии! А значит настало время реализовывать давно желанный проект!
Надеюсь Вам понравится то, что у нас получилось! Пока что в публичный доступ опубликован только один кадр, но когда все публичные кадры найдут свое место на моих страничках - я принесу оставшиеся сюда в одном большом посте! При желании - можете присоединиться к моим "регулярным" соцсетям, где я могу флудить почаще, и видеть все свеже-выходящие работы сразу!
Косплеер: MightyRaccoon
Фотограф: CHATSKY
Персонаж: Шэдоухарт / Shadowheart
Игра: Baldur's Gate 3
Ну и конечно небольшая подглядка для тех, кто не знаком с игрой и персонажем:
Арт посредине, кстати, я нашла когда собирала референсы на съемку для фотографа, уже после того, как нашла студию, и попыталась описать гуглу свою задумку. Образ к тому моменту был уже готов, иначе, возможно я бы создавала не свой дизайн, а повторила этот
Всем спасибо! Буду рада вашим комментариям!
(Пофлудить за БГ3 - тоже!)
Косплей
13K поста17.1K подписчиков
Правила сообщества
При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.
Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.
Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.
И да, хамству тут не место.
Обсуждению политики тоже.
Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.