7

Обратный клапан?

Не могу решить ставить обратный клапан или нет. 2 раза за год, приходя домой, заставал мойку на кухне почти полной и бегал с тазами, переливая воду в унитаз (в квартире 2 стояка). Вода поступала от соседей сверху. Девятиэтажка. Вчера помощь ждали почти 4 часа. Засор оба раза в одном месте - изгиб трубы с соединением раструбами (фото ниже). Я живу на втором этаже, ниже на месте моей кухни что-то типа холла подъезда. Вот там и находится проблемный участок.

Обратный клапан?

Не могу решить что делать? Дома почти всегда кто-то есть и я работаю через дорогу. И могу быстро придти и бегать с тазами. Или ставить обратный клапан и в следующий раз получить вонючую сиську на натяжном потолке и возможно КЗ (соседи сверху возвращаются поздно, а я как минимум на обед домой прихожу, а иногда работаю из дома) и при этом не иметь возможность сливать без ущерба для себя воду(слава богу, что не туалет, он в другой части квартиры)?
Кто ставил клапан, как думаете?
P.S. Управляшка морозится, типа труба целая, ждите капремонта через 12 лет.
P.P.S. Квартира в ипотеке, страховка есть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, да это же такие копейки стоить будет.

раскрыть ветку (1)
2
Дело не в цене, это общедомовое имущество и нужно какое-то согласование с УК. Чтоб не получилось как с людьми, которые сами за свой счёт дороги делают, а потом их судят.
1
DELETED
Я за! Пойду гипердвигатель доделывать.
раскрыть ветку (1)
1
Меня возьми! Я много говнотехнологий повидал, может пригожусь)
показать ответы
3
DELETED
Да ну вас всех в пизду, пойду свой город строить и буду там шерифом.
раскрыть ветку (1)
1
Хуйня! Тогда уж на отдельную планету и строить там свою говноинженерку, говноаграрку, говнопроизводство, говноавтопром, говнофутбол и всё остальное из говна и подручных материалов)))
показать ответы
3
DELETED
Нахуй всё, в монастырь, блядь.
раскрыть ветку (1)
1
В монастыре вообще все общее. И кухня, и душ и толчок. Отдельную келью с удобствами нужно заслужить)))
показать ответы
1
DELETED
В пизду, точно поеду в отдельный дом жить, нахуй эти везде соседи и говноинженерка. Фсё
раскрыть ветку (1)
1
Прикол в том, что я из частника в квартиру заехал. Там те же яйца, только в профиль. Тот же шум, только от косилок, пил, стройки, застолий с шашлыком до утра, пьяный сосед орет всю ночь и ему похуй-это его частная собственность. Те же общие коммуникации, так же из-за них соседи могут затопить участок, подключить сварочный аппарат криво и техника погорит и тд. Ваше однохуйственно)))
показать ответы
1

Бля, да это же такие копейки стоить будет.

раскрыть ветку (1)
1
Я об этом думал, чтобы это сделать нужно отключать воду на подъезд-без УК никак. Сделать трубу прямой??? Как??? переносить стояк на всех 9ти этажах или кусок до подвала??? Вариант один-вместо раструбов на поворотах ставить пластик. Без УК никак.
показать ответы
4
DELETED

А ты уверен, что клапан выдержит столб воды 3 метра и не зафантанирует из соединительных щелей???

И если выдержит, то тебя все равно зальёт вонючей водой, но уже с потолка.

У нас точно такая же проблема, прям 1 в 1. Решена с помощью установки прямой трубы, вместо изгиба.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и у меня такие же сомнения. Как трубу ставили? УК как-то заставили или самостоятельно?
показать ответы
3

Агрессивная химия для прочистки труб может увеличить шанс везения

раскрыть ветку (1)
1
Так там давления почти 0. Только засранная труба. Она лопнет даже с какой-то химией через столько времени, что я столько не проживу. Дом 1991 года.
показать ответы
0
DELETED

Так поговори с сантехником от УК. С тебя материалы и оплата, с них работа. У нас стояки без проблем переделывают. Там работы-то. Самое долгое старую трубу сверху отпилить.

раскрыть ветку (1)
0
Там 2 чувака, Биба и Боба... Они мне так меняли краны на перекрытие подачи воды от стояка, так прочищали прошлый засор(не знали где ревизия), так не пришли на этот засор, что мягко говоря нет желания с ними связываться.
0
Рань несусветная

Необязательно в этом месте. Изгиб норм. А вот ближе к колодцам, если стык 90, то - да. Пересобрать стык - пара часов дел.

раскрыть ветку (1)
0
Я в этой квартире не долго живу, а вот местный сантехник и аварийка уже знают где чистить. 2 раза именно это место пробивали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы