Обращение к подписчикам

Уважаемые мои подписчики, так уж получается что пока моя идея не реализуема. Отчасти потому, что часто программы обучения по доп.образованию для школьников строятся в соответствии со школьным циклом обучения. Т.е. обучения начинать надо в сентябре-октябре. Пока отложу эту идею. Но не брошу!

Отвечу тут хейтерам сразу:
- "Им ничего не надо" - не факт, как минимум с моей подачи двое стали программистами (а я даже не преподавал, а просто общался), один даже уже мидл. Пытающихся было больше, не спорю.
- "Это сложно" - я знаю. Преподавал, хоть и не очень успешно (успехом считаю "выпуск" по курсу, который преподавал), но за те два месяца я смог добиться успеха даже у самых деревянных. Ну и да - не обязательно учить только программированию. Тех кто помладше можно учить устройству компьютеров, тех кто чуть постарше - алгоритмике и дискретной математике (с допущениями, понятными школьникам). А вот старшим уже надо именно базовое программирование.
- "Надо учить алгоритмам, а не языку" - Когда я стартовал, я переписывал программу на qbasic из учебника, видел результат и только потом пытался понять что он делает. Если преподавать сначала структуры данных и алгоритмы, то детям станет скучно, им интереснее видеть результат, а потом его анализировать... Так выросло много моих коллег.
- "Зачем тебе это, можно за платно делать то же самое" - За платно платят родители. А у тех у кого нет такой возможности - они лишаются возможности профориентации.

Да, кстати, Билл Гейтс не был парнем с улицы. У его родителей была куча денег, а мать, ЕМНИП, вообще была как-то связана с правительством.

Возможно забыл какие-то вопросы. Задайте ещё раз, отвечу в новом посте. И вообще - задавайте с каким нибудь тегом... Типа #ждуответа, чтобы я видел, что ответить надо не только в комментарии, но и включить в следующий пост. Не обещаю что на все отвечу. Консолидирую адекватные и отвечу. Ну и постараюсь ответить в комментариях (если не лень будет, ЛЛ запишите меня в плохие кандидаты).

А теперь внимание вопрос подписчикам. Раз уж не получается пока с тем, о чём была речь, мне предложили делать уроки здесь, на пикабу. Конечно я не буду перепечатывать (а уж тем более делать стримы, я их вообще не хочу делать) обычные учебники. Хочу использовать реальные задачи и реально нужные в продуктовой разработке знания. Вопрос - какого уровня должны быть статьи:
- совсем для тех кто только начинает, но уже знает язык (в идеале C#, но любой императивный тоже подойдёт, т.к. буду стараться писать и описывать понятно и подробно, иногда даже смогу продублировать на каком-нибудь пайтоне... но я его плохо знаю... тут скорее помощь зала поможет)
- для тех кто уже активно изучает и знает базу, но пока ещё не работал программистом и хочет им стать
- для тех кто уже джун и хочет расти
- для тех кто уже мидл и хочет опыта от старших товарищей и таких рядом нет

Сразу предупреждаю, реальных задач из прода в разборах не будет, т.к. чаще всего они составляют коммерческую тайну. А в текущих условиях могут иметь и не только коммерческую. Но постараюсь адаптировать самые интересные и сделать их академическими.

Ещё много что есть в мыслях написать... Но давайте перейдём к обсуждению. You are welome!

П.С. Скринкасты не исключены, но голос у меня так себя и пишу я код иногда быстро, иногда медленно. Но посмотрим, если наберётся аудитория, которой это интересно, я попробую. Но точно не сейчас.

П.П.С. На предыдущий пост я устал отвечать на однотипные комментарии, поэтому в определённый момент просто перестал отвечать. Прошу понять и простить. Если вопросы и комментарии к прошлому продублируйте здесь с хештегом #естьмнение (можно ссылку на оригинальное обсуждение, если важно. Но лучше описать мысль полностью) постараюсь ответить, если есть что ответить. И да, если есть что сказать лично мне - пишите в топе, иначе слишком много "разворачиваний"... Если ответы под заминусованным каментом, есть шанс что я не буду раскрывать ветку (по настроению). Ну или тегайте меня, если прям очень нужен мой ответ. Спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да ничего сложного, если интеллект выше среднего, а интеллект выше среднего это уже сложно

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги