26

Обращение к миллиардерам России

Ответ на пост: https://pikabu.ru/story/moskva_zanyala_trete_mesto_v_mire_po...

Уважаемые миллиардеры России и Москвы в частности, коих вас аж 71 человек, я готов помочь вам решить дилемму куда деть деньги и что ещё попробовать в жизни.

Предлагаю полностью профинансировать учреждение некоммерческой образовательной организации, под началом которой будет построена первая частная современная библиотека в стране. Под современностью понимается не наличие лазерных МФУ с компьютерным клубом, а огромное образовательное пространство с лекториями, переговорками, лабораториями, приватными комнатами и панорамной солнечной библиотекой со свободным доступом без записи, регистрации и смс. Никаких паспортных контролей и библиотекарш!

В качестве примера рекомендую ориентироваться на библиотеку Oodi  в Хельсинки

Этот волшебный зал с невероятным набором специализированной литературы на разных языках, включая русский -- только часть всего этого архитектурного ансамбля. Этажом ниже располагаются рабочие зоны с бесплатным вайфаем и туалетами без ограничений

Там же располагаются лаборатории и оборудование на любой вкус и цвет - плоттеры, швейные машинки, 3D-принтеры, граверы, резчики и чего там только нет. Всем этим можно пользоваться уже только по записи, но оно и ясно, оборудование стоит невероятных денег, однако гулять, сидеть и работать можно везде, где вздумается. Если вы вдруг окажетесь в Хельсинки и вам будет некуда пойти, то можете посидеть тут - в тепле, с книгами, анлимным доступом в сеть и туалетом)

Снаружи сие сооружение не менее космическое, нежели внутри

И при всём при этом в эту библиотеку рентабельно инвестировать живые деньги бизнесу. Работа на оборудовании для коммерческой разработки оплачивается, есть платные лекции и аренда переговорок, коворков и прочих удобств для технологического бизнеса, у которого как водится есть деньги. На территории библиотеки располагается кофейня. Свободный доступ в библиотеку и комфортная среда с шустрым интернетом и удобными пуфами быстро переманят школьников, тусующихся в свободное время в различных торговых центрах!

Подытожив, хотелось бы заметить, что для миллиардера инвестировать в подобный проект - заманчивый эксперимент, это даже веселее, чем ставки на спорт и рулетка! Подобное в России настолько инородно, что даже единорог лучше впишется в современные реалии нашей страны :)

И это настолько дорого, настолько рискованно и настолько долго окупается, что даже проект Санкт-Петербургского ЗСД покажется цветочками, к моменту приближения к окупаемости возможно это уже будет совсем другая страна, с другим именем и флагом. Зачем нужны скоростные гонки по МКАДу, кокаин и акции ГазПрома, когда есть шанс принести свет знания тем, кому он не нужен?

Ещё немного фото Oodi:

0
Автор поста оценил этот комментарий

судя по всему пришли всем классом делать доклады. Не будет у нас такой толпы, если за руку насильно не затащить детей. Проведи опрос, посмотри результаты.

раскрыть ветку (1)
0

У нас такой толпы и не может быть, потому что у нас довольно быстро из детей выбивают всю дурь вроде любознательности и заставляют всё время что-то посещать)

Этот пост - это просто сатира, шутка, неужели недостаточно намекал?)

Зачем нужны скоростные гонки по МКАДу, кокаин и акции ГазПрома, когда есть шанс принести свет знания тем, кому он не нужен
0

да не пойдут школьники в библиотеку, даже в такую. Уже не тот век и прогресс не стоит на месте. Я сам был бы за, но реально не вижу нужности такого проекта.

ПРо коммерцию: это уже бюрократия, если для того, чтобы распечатать модель для реферата нужно кучу подписей собирать...проще заплатить и тебе распечатают.

раскрыть ветку (1)
0

А почему тогда в Хельсинки в этой библиотеке полно детей и подростков без взрослых?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Да при чем тут язвил не язвил вообще? Если это настолько дорого и настолько же бесполезно, тогда зачем это? Мне кажется, это до вас никак не доходит, что это херовый проект, для нашей страны не подходящий.  В Финляндии население 5 млн человек, это в 2.5 раза меньше, чем официально зарегистрированных жителей одной только Москвы.  А у нас еще есть города, городишки, поселки и т.д. и везде люди живут. Что нам даст этот проект? Наука не станет людям ближе и доступнее. Кич? У нас много чего другого есть, в отличие от той же Финляндии для кича, и еще больше чего у нас нет, но оно гораздо необходимее, например больницы.  Памятник архитектуры? Ну так себе памятник, если честно. Да и есть у нас много старинных, более достойных, уникальных памятников архитектуры, которые мы не стремимся сохранять. Так о чем ваш проект?

раскрыть ветку (1)

Да нет никакого проекта. Это же стёб.

0

Мне не совсем понятны цели данного мероприятия. Если цель построить библиотеку - актуальность тут уже обсудили, организовать для детей место для тус - антикафе с этим прекрасно справляются, гораздо дешевле и можно себе позволить не 1 антикафе на город-миллионник. Приобщить детей к науке, дать доступ к 3д принтерам и т.д. - таких площадок уже давно полно и строятся новые. Ну вот например список 12 лучших в Москве https://chips-journal.ru/reviews/11-lucsih-naucno-tehniceski...

Я знаю точно, что подобные занятия для школьников проводятся во многих серьезных ВУЗах, например в Бауманке и ВШЭ для инженеров, программистов и т.д. в Сеченовке, в МГУ, в Менделеевском -химия и биология. Технопарк опять же отгрохали. В Казани их Иннополис волбще кладезь для развития детей. И это гораздо лучше, чем то, что предлагаете вы, т.к. в каждом районе или городе такое не построят и соответственно доступным это будет опять только для узкого круга лиц.

В общем что я имею сказать, прежде, чем заглядывать к соседям и охать ахкакунихвсезаебато изучите вопрос а как у нас в стране это или подобное организовано. И не забывайте учитывать размеры нашей страны при планировании подобных заведений. 1 такой объект на всю страну это вообще ниачем и если делать науку более доступной, то надо искать другие варианты. Пока в вашей идее я увидела профит только в том, чтобы отгрохать нехуевый центр, чтобы потом за бешеные бабки сдавать в нем аудитории для лекций.

раскрыть ветку (1)
1 такой объект на всю страну это вообще ниачем

Не обязательно останавливаться на 1 таком объекте в стране.

за бешеные бабки сдавать в нем аудитории для лекций

Не сдавать для лекций, а проводить эти лекции, как платные, так и бесплатные.

а как у нас в стране это или подобное организовано

Вы по телевизору и в новостях этого насмотрелись что ли? Иннополис - долина смерти, антикафе - дороговато для детей, да и образовательного там мало чего, не для того такие заведения существуют. А универские хакспейсы -- это грязные подвалы с доисторическим оборудованием, а если оборудование новое, то собрано студентами на коленке из деталей с али. К тому же это всё разбросано, сразу в куче всего этого фиг сыщешь. Да и не попадёшь в такие места. Для людей нету ничего, всё исключительно сверхспециализированное, а потом удивляются, а чего это у нас кадры валят за бугор)

А архитектурная ценность? А культурная? Или прикажете дальше существовать в уродских бетонных коробках?

показать ответы
4

ТС не в обиду тебе, но это самый вероятный ответ от миллиардеров.

раскрыть ветку (1)

Так это ж сатира, для вас же старался. Чай с ними, с миллиардерами

Зачем ты всё это здесь написал?

раскрыть ветку (1)

Хм, вообще я хотел рассказать о крайне крутом формате библиотеки, которая может сама себя кормить, сделал в сатирической форме с обращением к миллиардерам после того, как увидел пост про них. Не думал, что их так много. Вот и решил, что это не только весело, но и может быть полезно, вдруг кто-то кроме меня тоже заинтересуется форматом и поищет способ реализовать что-то подобное. Миллиардеров на пикабу может и нет, а вот связанные с ними люди могут и быть)

6

"Уважаемый @Asondo, ! Пишут тебе миллиардеры России, все 71 человек! Мы обсудили Ваше предложение и предлагаем встречное - а не пойти бы Вам нахуй! С уважением ..(71 одна подпись)"

раскрыть ветку (1)

А вы с какой целью интересуетесь?

показать ответы
0

Как ты отличишь коммерческую деятельность от обычной? Я приду и скажу, что хочу для себя распечатать чехол. А сам при этом нашел уже клиента. завтра приду еще что нибудь распечатаю. и так дальше. Можно еще друзей попросить и "для себя" что-нибудь распечатать.

Фиг знает про популярность: но по моему мнению сейчас в библиотеку ходят только пенсионеры (потому что выросли с книгой), школьники и студенты, что бы найти книгу для выполнения задания. Устрой опрос на пикабу кто прочитал последнею книгу в электронном в виде, а кто обычную. Думаю большинство читало электронку.

раскрыть ветку (1)

Так в этом же и суть. Для того и нужна современная библиотека. Библиотека - это дом знаний, там должны быть рабочие пространства, оборудование, доступ в сеть, элементарные свет, тепло, туалет, кофе и так далее. Это не десяток пыльных шкафов за спиной технички с мануалами за 1987 год.

Коммерческая деятельность от обычной отличается простым составлением заявления с обоснованием необходимости, для студентов бонусом записки научрука. Хакспейс спб как пример: http://hackspb.ru:

Требования к проектам размещаемым в HackSpace:
Актуальность и перспективность
Нацеленность на практический результат
Реальность воплощения
Полезность и нужность проекта не только его авторам
Яркость (это должно быть интересным, впечатляющим)

Опять же, современные школьники всё свободное время шарятся по ТЦ, а так у них могла бы появится более комфортабельная безопасная площадка, без принудилова и излишнего контроля.

показать ответы
0

Дубинкой.....ну реально, в Питере по моему уже была идея с бесплатными зонтиками и велосипедами - как я помню зонтики и велики просто спи**ли. А тут принтеры и книжки дорогие.... Как минимум найдутся умники, кто займет принтеры и будет бесплатно заказы печатать. Да и вообще: при всей моей любви к книгам сейчас проще электронную библиотеку сделать, чем обычную. Популярности и пользы будет больше. ТАк что идея так себе, даже если у меня был бы миллиард - не дал бы на такую глупость.

раскрыть ветку (1)

Коммерческая деятельность на оборудовании платная. Некоммерческая работа - бесплатна, но курируется спецами библиотеки, чтобы такого не было. По этому же принципу работают Хакспейсы в том же Питере. Книги тоже просто так не вынесешь, наблюдателей никто не отменял + обычные системы защиты вклеиваемые в книги, как в магазине.

Популярности и пользы от электронной библиотеки не будет, потому что на 142 миллиона человек населения около 100 миллионов - христианские мистики, не державшие в руках даже библию.

показать ответы
0

"мир будет дальше создавать новые технологии и двигать прогресс, без вас"

Скорее без вас, т.к. сперва вы будете 100 лет ждать, когда милиардеры выделять деньги на постройку вашей фантазии, а потом еще 100 лет будете собирать подписи на разрешение воспользоваться 3д принтером ))) в то время, как другие будут учиться на уже созданных площадках.

раскрыть ветку (1)

До вас до сих пор не дошло, что я не собираюсь ждать денег от миллиардеров? Недостаточно язвил?

И это настолько дорого, настолько рискованно и настолько долго окупается, что даже проект Санкт-Петербургского ЗСД покажется цветочками, к моменту приближения к окупаемости возможно это уже будет совсем другая страна, с другим именем и флагом.

показать ответы
0

Ну откуда блять вы эту информацию берете то? Сука ажтрясет! Мой ребенок, ученик обычной школы, в рамках договора между нашей школой и Бауманкой полгода бесплатно занимался на курсе "Композиты". Сделали скейт и шлем к нему. Также всем классом бесплатно прошли недельный курс в ВШЭ по "Ардуино" в рамках которого каждый сдал свой проект (климатконтроль, автоматический полив и т.д.). На следующий год уже самостоятельно записали на 2 курса в Бауманке на робототехнику и 3д моделирование, уже платно.  У подруги сын занимается химией-биологией и в вузы о которых я писала он также есздит со школой совершенно бесплатно для родителей. Оборудование новейшее!

Антикафе настолько недорого, что дети зимой туда прекрасно ходят на свои карманные деньги, чтобы не гулять на морозе, а спокойно поиграть в настолки и пообщаться.  И антикафе себя не позиционируют как образовательные учреждения, это такое же обычное место досуга с хорошим вайфаем как и в вашей "идее".

Кстати, а чем плохи детали с али для учебного процесса? Для того, чтобы ломать-паять-учиться вполне себе норм вариант. После курса ардуино дите себе назаказывало деталек именно на али. Я поняла бы претензию если бы для постройки космического корабля Роскосмос бы детальки с али заказывал.

И еще раз повторюсь, прежде чем о  чем-то говорить - изучите тему, прежде, чем кидать последний козырь про "насмотрелись по телевизору" выключите свой телевизор и не хайте то, о чем вы понятия не имеете!

Короче, вы банальный завистливый всепропальщик и идея "ваша" говно )

раскрыть ветку (1)

Ну, ваше право, кичитесь и дальше своей ардуиной в мире российской робототехники))

Читайте методички из 80-х, учите химию по короткой таблице Менделеева, учитесь крепить каблуки обувные на 5 гвоздей, выдавайте китайские технологии за свои, пряча в свой корпус перед презентацией в надежде получить бюджет для тайного реверс-инжиниринга, чертите всё от руки, да так что б с черновиками, что б бумаги побольше ушло, вперёд, удачи, а мир пока не подождёт, мир будет дальше создавать новые технологии и двигать прогресс, без вас

показать ответы
0

Мне не совсем понятны цели данного мероприятия. Если цель построить библиотеку - актуальность тут уже обсудили, организовать для детей место для тус - антикафе с этим прекрасно справляются, гораздо дешевле и можно себе позволить не 1 антикафе на город-миллионник. Приобщить детей к науке, дать доступ к 3д принтерам и т.д. - таких площадок уже давно полно и строятся новые. Ну вот например список 12 лучших в Москве https://chips-journal.ru/reviews/11-lucsih-naucno-tehniceski...

Я знаю точно, что подобные занятия для школьников проводятся во многих серьезных ВУЗах, например в Бауманке и ВШЭ для инженеров, программистов и т.д. в Сеченовке, в МГУ, в Менделеевском -химия и биология. Технопарк опять же отгрохали. В Казани их Иннополис волбще кладезь для развития детей. И это гораздо лучше, чем то, что предлагаете вы, т.к. в каждом районе или городе такое не построят и соответственно доступным это будет опять только для узкого круга лиц.

В общем что я имею сказать, прежде, чем заглядывать к соседям и охать ахкакунихвсезаебато изучите вопрос а как у нас в стране это или подобное организовано. И не забывайте учитывать размеры нашей страны при планировании подобных заведений. 1 такой объект на всю страну это вообще ниачем и если делать науку более доступной, то надо искать другие варианты. Пока в вашей идее я увидела профит только в том, чтобы отгрохать нехуевый центр, чтобы потом за бешеные бабки сдавать в нем аудитории для лекций.

раскрыть ветку (1)

Но главная цель - рассказать про формат библиотеки в сатирической форме, что по тексту вроде должно было быть очевидным

0

а вот обязательно как в хельсинки? попроще не как? я вот знаю библиотеку в селе, работает, люди ходят и читают. и даже пару компов есть с интернетом. а вам видимо не библиотека нужна, а бабки которые можно скоммуниздить.

раскрыть ветку (1)

Ну, на самом деле смотря на мышление своих соотечественников, всю эту разруху в головах, эти гостовские отточенные мыслительные процессы и не вижу иного способа пошатнуть наши скрепные устои кроме как создать что-то невообразимое для нашего человека, как монолит для примата, чтобы красиво было, чтобы осознавалась мощь знания, а не эти все бетонные тюрьмы, где дышать нечем и умереть хочется поскорее

показать ответы
1

Конечно удобна, если не пытаться ее читать с экранчика смартфона в 4 дюйма.

Плюс доступность в любое время в любой точке планеты любому количеству людей одновременно.

раскрыть ветку (1)

Ну когда индивид уже будет достаточно начитан, заинтересован и любознателен -- он сам и найдёт информацию в сети, а до тех пор, особенно в случае российского мистифицированного сознания, необходимо заинтересовывать, махать блестяшкой и привлекать внимание к знаниям, пробуждать любопытство, популяризировать науку через качественную полиграфию

показать ответы

Лучше уж в оцифровку вложиться и давать бесплатный доступ к электронным версиям. Бумага не нужна.

раскрыть ветку (1)

Специализированная литература с графиками, схемами, таблицами, фото и рисунками, особенно если речь о детских энциклопедиях удобна в электронной версии? :/

Это так не работает. Для электронных версий сухих методичек и книг - там стоят компьютеры, в которых можно найти уже поболе, нежели представлено в печатном исполнении

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги