Обращение к лиге игроделов
Так уж получилось - я студент и ладно бы учился на какого-нибудь механика но нелёгкая занесла меня на специальность "программирование в эвм". И вот мне выдали задание нарисовать 3d модельку "шоб полный фарш и было красиво". В принципе с этим я вполне справлюсь и самостоятельно, хотя советы, а в идеале грамотную литературу по 3d моделингу почитал бы - за сие буду благодарен.
И вот в чём суть - сказали хоть и просто нарисовать, но хочется всё-таки немножко сказки и сделать нечто вроде игры без смысла, подойти творчески к процессу так сказать. То есть как я это вижу: стоит ракета(ну капсула спасательная), из оной вылез колонист и он на непонятной планете ходит-бродит вокруг капсулы. Мне нужно сделать эффект тумана и ограничить зону его перемещения вокруг ее, которая будет представлена как "силовой купол". Разумеется я покурю форумы, покопаюсь в ютубчике и что-нибудь найду точно, но за спрос не бьют, так что если кому-нибудь не лень помочь информацией как мне это сделать лучше и какой софт использовать - буду признателен. Подозреваю что мне нужно будет использовать какой-нибудь игровой движок (хотя не совсем понимаю что это такое толком), так что ежели кто посоветует хороший и бесплатный хотя бы с ограничениями на комерцию - велкам в комментарии. Поставил тег без рейтинга, так что просьба вывести в топ, а я же обещаю поделиться результатом независимо от размеров помощи пикабушников:)
Лига Разработчиков Видеоигр
7.5K пост22.5K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"