23

Обожаю Яндекс...

Кто не знает, Яндекс разработал свою платформу чатов для бизнеса и не только Яндекс.Диалоги

После заполнения несложной формы и прохождения модерации, можно подключить Онлайн-консультанта для общения с посетителем прямо со страницы выдачи. Выглядит это так:

В августе 2020 решил и я на наш сайт добавить такое, благо онлайн-консультант у нас есть. Зарегистрировался, прошел модерацию, мой диалог готов к работе. Но его нигде нет. Как так? Пишу в техподдержку и получаю ответ:

справка на всякий случай: органика=органическая выдача = список сайтов, ранжированный поисковиком по весу сайта и соответствию запросу

директ = рекламная система яндекса, сайты в выдаче показаны в верхнем и нижнем блоке,ранжированы по ставкам рекламодателей (упрощенно)

Это меня огорчает, ведь я ожидал другого,но да ладно. Открываю выдачу и вижу, что у конкурентов чат в органической выдаче по-прежнему активен. Я понимаю,что я ничего не понимаю: подключить нельзя, но у них подключен. Задаю уже этот вопрос в ТП и получаю отличный ответ:

Итак,мне не нужно расстраиваться, конкурентам все отключат, а я могу вывести чат в моей рекламной кампании Яндекс.Директ.

Ну хоть что-то подумал я, подключил чат в директу. Но этого ведь мало для поста? Яндекс считает,что да.

Сегодня захожу в настройки кампаний директ и понимаю,что тупо не могу найти поле, где я подключал диалог. Чувствую себя сумасшедшим, оно же было здесь! Но его нет. Проверяю выдачу.. Диалоги пропали! Совсем пропали! Пишу в техподдержку снова и от ответа поднимаюсь над стулом на 1м:

Заценили формулировку? Леонид боится,что я все правильно понял. А как тут не бояться, если опцию убрали без каких-либо анонсов и даже в справке до сих пор висит инструкция,как эти диалоги подключать, пруф:

https://yandex.ru/support/direct/efficiency/chatroom.html#ch...

Но и этого для поста не хватает. Проверяю конкурента.. Угадали? Да,все верно,у него чат до сих пор прикреплен к органике. Вот так яндекс делает: кому-то подключает опции,кому-то отключает. Без предупреждений, без уведомлений. Как вы поняли, чаты в директ отключили за одну минуту, в органике - ответ ТП:

Время еще не пришло, надо только немного подождать.

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы