5

Обоссанный диван

Переехала я недавно в съемную комнату, с двумя кошками. Найти жилье в таком составе, кстати, это отдельный квест.

Проблема в том, что на диване были какие-то пятна, возможно, кто-то его до нас обоссал, не знаю. Но факт в том, что моя кошка повадилась писать на этот диван.

А мне тут надо уехать на неделю. За кошками будет следить друг, но я его не хочу грузить кошачьим туалетом, пусть хотя бы даёт воду и еду.

Короче, что делать с диваном? У меня пока только вариант обработать перекисью (кто-то на Пикабу подсказал, что она разрушает мочевину) и потом побрызгать спреем защита мест от кошачьего туалета. Ничего другого в голову не приходит. А, ещё могу накрыть его непромокаемым наматрасником.

Мне бы как-то не угробить диван и чтобы кошка перестала туда ходить. Особенно неприятно, что запах уже от дивана идет.

К ветеринару с кошкой уже не успею, но вроде проблем со здоровьем не было, кошка молодая, но с лишним весом, правда.

Может быть, вы что-то посоветуете ещё?

Спроси Пикабу

7.1K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, для этого надо убрать раздражитель. То есть, уничтожить запах. Ну и проверить кошку у ветеринара. Анализы, УЗИ. Удачи вам
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Как вернусь, первым делом займусь этим

1
Лайна, это жидкое моющее средство. Для уборки домов с животными. Продается в зоомагазинах. Но дорогое. Я делаю средство из подручных средств. Я смешиваю жидкий ваниш для белого и любое моющее для домов с животными 1:1, и добавляю 2 части воды. Замечательно убирает всю органику
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Но сейчас первым делом нужно сначала сделать так, чтобы кошка перестала писать на диван.

1
Лайна. Очень даже работает
раскрыть ветку (1)
1

Ирина, а что за средства такие? Мне бы чем-то обработать диван, чтобы запаха не было и в идеале пятен тоже.

показать ответы
2

И вы удивляетесь, почему сложно найти квартиру с животными. Как раз из-за таких как вы.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое, согласна. Но я приведу диван в порядок.

1
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА
WD-40. Ссанину разрушает на раз. Следов не оставляет
раскрыть ветку (1)
0

Ого, серьезно?

показать ответы
1

Купите ssscat, средство дорогое, но эффективное, и всяко дешевле нового дивана. Мне в свое время помогло только оно, на раз отучило кошку гадить на диван

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

2

Не поможет. Продолжит ссать. Идёт на запах,который вы не чувствуете. У нас такая кошка была- причем ссала от непонятного никому стресса,то гости пришли,то шум на улице- она на диван....Мы тоже заказывали химчистку дважды!!!- не помогло,потом снимали всю обивку,меняли пороллон- т.е. по нашему запаха не было,все новое. Продолжила ссать. Как итог- уходя, застилали диван полиэтиленом. Иногда заваливали диван разными вещами. Ну она все равно находила возможность. Потом отдали кошку родственнику и там она тоже начала ссать на диван...всякие отпугиватели по запаху ненадолго. Мы все пробовали

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, тут проблема в кошке

0
У вас в жизни ни разу форс-мажора не было? Жизнь ведь из этого и состоит
раскрыть ветку (1)
0

Да, у меня именно форс-мажор, к сожалению.

2

Вот такого типа пеленки. Сверху впитывается, и там остается, не протекает. Как в прокладку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я постелила наматрасник, простираю его, когда вернусь. Насчёт ветеринара согласна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы