Оборудование для интернета!

Здравствуйте! Необходима консультация по интересному вопросу, возможно кто то сможет помочь. Ситуация такая: с женой живем в съёмном жилье, снимали дом в Севастополе, интернета там не было, дом стоял на продаже. Ориентировочно в 2020 году местная компания "Севстар" предложила подключение по акции. Роутер в подарок, тв каналы и т.д. В общем стандарт. Мы связались с собственником, он сказал подключайте. В итоге был заключен договор между моей женой и данной компанией. В декабре 2020 года дом продали и мы соответственно съехали. Я так понял, что новые собственники лицевые счета на себя не оформили т.к., например с горгаза звонили нам и спрашивали, почему мы показания счетчиков не предоставляем. В чем суть вопроса: позвонили из компании, спросили почему мы не пользуемся интернетом, мы рассказали причину. Они заявили, что оборудование в доме "висит" на нас и мы должны его вернуть либо заплатить за него. То, что мы не собственники и не имеем доступа к нему представителей компании не волнует. Поехать по адресу где установлена точка они тоже не могут, т.к. у них не телефона нового собственника, чтобы с ним договориться о встрече. Может кто знает, насколько законны их требования и что делать в данной ситуации? Проблема не в том, чтобы заплатить за это оборудование, я просто не могу понять, почему монополист предоставления услуг в данном регионе требует не с собственника, с которым он в дальнейшем и будет работать, а с "левых" людей? Буду признателен за помощь, если что не так описал, спрашивайте отвечу. Рейтинг не нужен, нужна мысль как вести себя дальше. Любое предложение с нашей стороны о взаимодействии нового собственника и компании отвергается. Если интересно, скрины переписки с ними скину в комментариях чуть позже, когда жена приедет с работы и перекинет их мне. Заранее спасибо!

Автор поста оценил этот комментарий
Севстар - зло. И да, они такие пункты в договоре прописывают. Читайте договор с ними
раскрыть ветку (1)
0
Я уже понял это.
2
DELETED

Ошибка многих в том, что договора не расторгают. Если есть физическая возможность, то напишите заявление на расторжение договора с указанием даты прекращения использования услуги. Нормальные организации просто спишут долг, а у неадекватных не будет основания что-то с кого-то взыскивать.

Срок на всё - три года.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
0
DELETED

Если так совесть мучает, то оплатите последний месяц и укажите в заявлении о расторжении договора, что услуга после энного числа не предоставлялась. Нет услуги - нет оплаты.

раскрыть ветку (1)
Так ведь я и оплатил, а потом забыл. А тут спустя более, чем пол года появляется эта проблема
показать ответы
1

в том что вы не читаете что подписываете и в том что почему то думаете что кто то еще в этом виноват и будет вам в чем то идти на встречу. Никто не обязан и не будет. Провайдер просто через несколько мес передаст ваш долг приставам и у вас откуда нибудь спишут 2-3 т.р. Это максимум что для вас сделают)

раскрыть ветку (1)
Я вас понял, спасибо за ваше мнение
2

Продавц воды с сотнями тысяч покупателей никому не обязан разгребать ваш долбоебизм. Задействованные в этом процессе люди ему стоят дороже чем ваш роутер. Новый покупатель у них сам воду купит, а за свои долги должен платить петя.

Просто смиритесь что это на 110% только ваш косяк.

раскрыть ветку (1)
А в чем долбоебизм?
показать ответы
3

Блин, чувак, договор кто подписывал? Ты. К кому вопросы тогда? Какая то лютая инфантильность... даже для меня

раскрыть ветку (1)
Жена. Но блин. Вот у вас есть знакомый Петя, кому вы продаете воду. Он мне мал жилье и съехал с квартиры. А вы так же продаёте воду. Что проще, отправить на квартиру сотрудника чтобы вы и дальше туда воду продавали или требовать с Пети стоимость ведра, которое там осталось?
показать ответы
5

Потому что в аренду оборудование брали ВЫ, а не квартира, не хозяин квартиры, и уж тем более не новые собственники. С вас и спрос...

Выходов два - идти забирать оборудование самим, или платить за него...

раскрыть ветку (1)
Да, но возможности ведь нет, проникновение в чужое жилье карается УК РФ
показать ответы
21

Договор заключали с вами , с вас и требуют

раскрыть ветку (1)
Да, но я не могу понять, почему нельзя отправить туда своего представителя и решить этот вопрос? Они получают клиента и деньги, а у человека есть интернет.
показать ответы
0
DELETED

В данном случае ничего не будет. Договор со съёмщиками - это пиздец для провайдера. А собственник хихикает в сторонке, поэтому и позволил.

раскрыть ветку (1)
Знаете, самое обидное, это то что я никого не обманул и ничего не украл и спустя время оказывается, что я кому то, что то должен. Как так? По идее я там никто и ни что, но требуют с меня
показать ответы
5

Так новые владельцы им не пользутся и вообще возможно не в курсе что у них где там инет есть. Возможно даже ремонт начали и все выдрали и выкинули. Вы сами виноваты что не подумали

раскрыть ветку (1)
Представьте пустую комнату в которой есть только стол, на котором стоит одинокий роутер. Я бы догадался, для чего он. Но логично, что купив дом в котором лицевой счет на воду на Иванове, я бы исправил на себя, а не забил бы на это
показать ответы
19

Не надо перекладывать свои проблемы на компанию. Вы не удосужились при съезде с квартиры расторгнуть договор, забрать оборудование, или хотя бы договориться с новыми собственниками, что вы отдаете им интернет, а виновата компания ?

раскрыть ветку (1)
Логично. Но по моему пониманию, когда съезжаешь с жилья то все что есть в доме остается, и ты забираешь только свои вещи. Я не мог и подумать, что нужно забрать роутер и т.д
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги