Оборудование для интернета!

Здравствуйте! Необходима консультация по интересному вопросу, возможно кто то сможет помочь. Ситуация такая: с женой живем в съёмном жилье, снимали дом в Севастополе, интернета там не было, дом стоял на продаже. Ориентировочно в 2020 году местная компания "Севстар" предложила подключение по акции. Роутер в подарок, тв каналы и т.д. В общем стандарт. Мы связались с собственником, он сказал подключайте. В итоге был заключен договор между моей женой и данной компанией. В декабре 2020 года дом продали и мы соответственно съехали. Я так понял, что новые собственники лицевые счета на себя не оформили т.к., например с горгаза звонили нам и спрашивали, почему мы показания счетчиков не предоставляем. В чем суть вопроса: позвонили из компании, спросили почему мы не пользуемся интернетом, мы рассказали причину. Они заявили, что оборудование в доме "висит" на нас и мы должны его вернуть либо заплатить за него. То, что мы не собственники и не имеем доступа к нему представителей компании не волнует. Поехать по адресу где установлена точка они тоже не могут, т.к. у них не телефона нового собственника, чтобы с ним договориться о встрече. Может кто знает, насколько законны их требования и что делать в данной ситуации? Проблема не в том, чтобы заплатить за это оборудование, я просто не могу понять, почему монополист предоставления услуг в данном регионе требует не с собственника, с которым он в дальнейшем и будет работать, а с "левых" людей? Буду признателен за помощь, если что не так описал, спрашивайте отвечу. Рейтинг не нужен, нужна мысль как вести себя дальше. Любое предложение с нашей стороны о взаимодействии нового собственника и компании отвергается. Если интересно, скрины переписки с ними скину в комментариях чуть позже, когда жена приедет с работы и перекинет их мне. Заранее спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы