Оборотень без белого халата
Есть такой товарищ с самокритичным ником Инфоноль @info0. Его посты часто появлялись в медицинском сообществе. Человек широких интересов и компетенций: и тревел-блогер, и диванный психолог, и диетолог, и, как оказалось, специалист по реабилитации пациентов с болями в спине.
У него длинные наукообразные посты, в которых, как в среднестатистических дипломных работах, 90% воды и 10% Википедии (ну и зожевских пабликов).
Тексты на медицинскую тематику, написанные людьми без медицинского образования, как-то интуитивно вычисляются. То есть видно, когда по теме пишет врач, даже если он в данной конкретной области не специалист, а когда тебе прогоняют околомедицинскую пургу.
С его слов, Инфоноль - работник органов, каких именно, уточнить не удалось, но на вопрос об образовании ответил, что заканчивал "экс-Высшую школу КГБ, кафедру физподготовки" (тут надо спросить пикабушников из Минска, есть ли вообще такое, или это стёб/художественный свист).
Сначала он делился своим опытом похудения и лечения всего от всего, в общем, ничего криминального, кому-то его опыт интересен, имеет место быть.
Не имея никакого отношения к медицине, кроме как в качестве пациента, на основании того, что ему когда-то подлечили боли в спине в Центре Бубновского, он возомнил себя реабилитологом, который может лечить боли в спине, с которыми не справились врачи.
Для ЛЛ приложу скриншоты, для тех, кому нужны пруфы, ссылки ниже
Уровень медицинских знаний, если что:
КТ - это не больно?
И таких перлов в его постах масса.
И чего я, спрашивается, к человеку прицепилась, да? Мало ли некомпетентных товарищей несёт санпросвет в массы?
Но тут товарищ Инфоноль заявил, что готов бесплатно взять под свое крыло несколько человек и лечить их боли в спине. При этом обязательным условием было отсутствие у будущих клиентов материальных проблем и наличие обследований (зачем, кстати, обследования? Как он их будет интерпретировать, не имея соответствующего образования?)
Возник логичный вопрос: а что именно он собирается с ними делать? Можно ли быть уверенным в том, что он со своей самоуверенностью не навредит человеку? Какими именно способами он будет пользовать клиентов?
И вот тут открылась бездна. Из этого альтруиста и нестяжателя, которого исключительно за идею причинять пользу людям, практически святого человека, полилось ТАКОЕ:
#comment_249056105
#comment_249056788
В удаленном комментарии было пожелание смерти моим детям, а также немного про евгенику, даже Украину приплел. Если что, скрин есть, выкладывать, думаю не стоит.
#comment_249069124
Мне, собственно, тоже смерти пожелал:
#comment_249069549
Дальше, спасибо модераторам, он отправился остыть в бан на пару недель.
Пост этот, собственно, выложен мной для того, чтобы люди видели истинное лицо этого благотворителя и поостереглись доверять ему свое здоровье.
Если человек способен желать смерти детям человека, который просто задаёт неудобные вопросы, будет ли он действительно придерживается принципа "не навреди", и так ли на самом деле бескорыстна его помощь?
Ставлю тег "без рейтинга", поскольку "мне за державу обидно".

Все о медицине
14.3K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).