608

Обои от дальтоника, часть 10

Ссылка на полноразмерные оригиналы изображений - https://yadi.sk/d/KroU4tYs3PwFG5

Разрешения у всех файлов огромные, отлично становятся на все разрешения мониторов, кроме ultraWide (21:9)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это отсылка к какому-то фильму?
раскрыть ветку (1)
7

это отсылка к игре Life Is Strange: Before the Storm

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
кроме ultraWide (21:9)

а вот сейчас обидно было

раскрыть ветку (1)
6

iKnowWhatYouFeelBro.jpg

2
Какая красота 😍 обои всегда по часу выбираю, а тут есть, где разгуляться. За отсылку к игре отдельный респект 😄😄
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, очень приятно)

по поводу игры - ты про Life is strange?)

показать ответы
2
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
3

да не за что :3

6

Очевидно дальтоники не все "обои" хорошо видят. Это подборка которые нормально воспринимаются автором.

раскрыть ветку (1)
3

хотел бы я гарантировать что я правильно их вижу...

а вообще вот #comment_76166672

показать ответы
2
я вроде имею неплохой вкус, и при этом трачу на поиск обоев дохренища времени, потому что интернет безвкусными обоями завален

Это ж самые обычные фотки, коими интернет завален, какой еще "неплохой вкус"?

раскрыть ветку (1)
4
Ну я мог бы заливать сюда обои типа «тачки бабло телки с сиськами и все шоб блестело золотом шоб красиво было ебать»

Знаешь че такое искусство? Я не претендую на истину, на самом деле, но для себя я это так объясняю - Искусство это все что угодно что вызывает у тебя эмоции. вот эти фоточки которые я подбираю - вызывают у меня некоторый отклик, поэтому они тут, у людей которые забирают эти обоины себе, видимо, они тоже вызывают отклик, вот и все)

А про то что я сказал что у меня неплохой вкус - это субъективщина. Мне положено про себя так говорить потому что я.. ну.. селебрити. Побольше уважения, пожалуйста.
показать ответы
1

а расширение - зашквар какой-то, ну есть же 7zip православный

раскрыть ветку (1)
2
Могу в следующий раз кидать ссылку на гитхаб-репозиторий, мистер ценитель
показать ответы
2
Да. Я в игры особо не играю, но эта игра это любовь с первого эпизода :)
раскрыть ветку (1)
2
Полностью Согласен, life is strange прекрасная игра, грув стрит навсегда!
6
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
2

Не за что.

поток сознания

А чё всё ЛондОны? Даешь Омск, Самару, Челябинск! :)

раскрыть ветку (1)
2

такое тоже есть, держи - https://pikabu.ru/story/oboi_ot_daltonika_chast_7_4795029 ;)

только там разрешения у фоточек там так себе, давно составлял подборку(

на планшет/телефон/ноут с маленьким разрешением покатит, но если у тебя большой нормальный монитор - тебе врятли понравится(

показать ответы
1
DELETED

Ха, 5 минут назад только установил игру и тут на тебе)

раскрыть ветку (1)
1

ну погнали

Феномен Баадера-Майнхофа

Вы, возможно, слышали о феномене Баадера-Майнхофа раньше. Возможно даже, вы слышали об этом совсем недавно. Если нет, то, скорее всего, очень скоро снова услышите. Феномен Баадера-Майнхоф заключается в том, что услышав или узнав единожды что-то вам неизвестное, вы очень скоро снова наталкиваетесь на ту же информацию, которая была в общем доступе и до этого, однако до вас не доходила. И часто не единожды. Фраза, «так странно, я совсем недавно слышал об этом», собственно, определяет наличие феномена.

Большинство людей сталкиваются с этим феноменом по крайней мере несколько раз в жизни, тогда как другие сталкиваются с этим настолько регулярно, что уже ждут повторных поступлений новой информации. Но какова причина феномена? Есть ли какой-то скрытый смысл за феноменом Баадера-Майнхофа?

Явление имеет некоторое сходство с синхронностью, что является переживанием многих совпадений. Вроде того, как стоит вам подумать о том, где тот или иной человек, или что надо бы ему позвонить, как от него раздаётся звонок. Оба этих явления вызывает чувство лёгкого удивления, и заставляет задуматься над тем, какова вероятность такого совпадения. В обоих случаях часто вспоминается судьба, когда кажется, существует механизм, определяющий что должно произойти. как будто мы наблюдаем кость домино, которой суждено упасть в ряду событий, находящихся вне нашего контроля.

Несмотря на убеждение науки, что мы сами вызываем частые совпадения, что-то подсказывает, что такое объяснение будет недостаточным. Наш опыт подсказывает, что частое столкновение с ранее неизвестной информацией происходит слишком точно и часто, чтобы объясняться вот так просто. Но наше наблюдение подсказывает нам, что наблюдение само по себе крайне несовершенно, и нельзя ему полностью доверять.

Причина в том, что наш разум находится в плену готовых установок в отношении паттернов (pattern здесь: тенденция; прим.). Наш мозг является превосходным инструментом распознавания паттернов, эта особенность очень полезна для обучения, но также ведёт к тому, что мозг придаёт важное значение малозначимым событиям. Учитывая ту бомбардировку из имён, слов и идей, которым человек подвергается ежедневно, неудивительно, что иногда мы сталкиваемся с той же информацией снова в течение короткого времени. Когда происходит случайное совпадение, мозг уделяет этому повышенное внимание, потому что два случая уже составляют начало некой последовательности. Мы не замечаем сотни тысяч обрывков информации, которая больше не повторяется, потому что они не выстраиваются в определённую последовательность. Свойство игнорировать «неинтересующие» данные является примером избирательного внимания.

На самом деле совпадения являются свойством восприятия. Люди склонны недооценивать вероятность совпадения событий, поэтому наши ожидания расходятся с реальностью. А несовпадающие события не привлекают наше внимание, потому что совпадения являются тенденцией, и мозг сподвигает нас к более внимательному отбору паттернов… и следовательно более высокой их ценности для мозга, нежели события несовпадающие. Короче говоря, паттерны являются в некотором роде привычкой восприятия.

Но когда мы слышим имя или факт, о котором слышали буквально вчера, то нам кажется что это нечто большее, чем просто совпадение. Это происходит потому, что феномен усиливает эффект новизны, когнитивное искажение, которое усиливает важность предыдущего наблюдения. Это в свою очередь увеличивает будущую внимательность относительно определённого факта, когда мы снова столкнёмся с ним в скором времени.

0
В моем городе ни одного красного трамвая, так что нет такого шаблона
раскрыть ветку (1)
1

ой, да ладно, этот трамвай настолько красный, что автор этой фотографии - орк с эрекцией на момент съемки, скорее всего

1

ДА,СИДОДЖИ,ГРУВ 4 ЖИЗНИ,HOMIE

раскрыть ветку (1)
1
1
Очень крутые, спасибо! Как раз у меня сейчас убогая
Скажите, а с машинами нет случайно?
У меня ещё вопрос:
Вы писали что проблемы с зелёный/красный. Трамвай тогда какого цвета?
Спасибо за ответ
раскрыть ветку (1)
1

с машинами вроде нет.

не знаю, как уж так вышло, но большинство обоин "с машинами" - безвкусное говно.

ну или это потому что я не люблю машины.

ну или это потому что я безвкусное говно, я не знаю

P.S. - трамвай на второй фотке - красный)

P.P.S. - я дальтоник, а не умственно отсталый - даже если эта фотография была бы черно-белой, и так было бы понятно что трамвай красный

P.P.P.S. - вот если бы ты спросила про цвет шарфа и шапки женщины которая стоит слева от трамвая - у меня бы кровь пошла из носа

показать ответы
1

Если не секрет, какая профессия у человека, который собирает такие удивительные фотографии?)

раскрыть ветку (1)
0

верстальщик, немного дезигнить даже заставляют (я никому не рассказываю что я дальтос, пока прокатывает - flatuicolors.com - моё всё :D)

0
Проходил первую часть игры и плакал))) жду озвучку пятого эпизода. Вторую часть тоже буду ждать озвучку, так что для меня вторая часть еще в разработке и выйдет не скоро((
раскрыть ветку (1)
0
хм..что значит "озвучку"? ты эту игру в озвучке проходишь, серьезно?

*и эцсамое, раз уж мы все-таки, по какой-то неизвестной причине, говорим про Life is Strange - без спойлеров пожалуйста, молодой человек, я пока прошел 2 доступных эпизода приквела и 1 эпизод первой части, и я думаю что я не один такой*

показать ответы
0
поток сознания

не, такой депрессятины мне и за окном хватает :)

раскрыть ветку (1)
0

у тебя есть такие примеры фотографий на тематику наших городов, которые ты бы поставил на обоину?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги