Обмен подарками: оптимизация модерирования
Я хочу предложить оптимизировать модерирование обмена подарками используя платформу для управления IT проектами https://trello.com/
В чем преимущества платформы: она позволяет создавать группы которые работают над проектами. В нашем случае проекты это инициативы обмена подарками.
Любой член группы может инициировать обмен подарками. Например: я хочу инициировать обмен открытками. Для этого я должен создать доску с определенным названием.
В каждой доске есть возможность создать любое количество "списков" - это колонки, в которых будут созданны карточки - заявки. Так как каждый из членов группы может создавать и доски и списки, т.е по сути является администратором, то я предлагаю создавать три списка с следующими названиями
"Заявки" - люди, которые хотят предлагать свою кандидатуру для обмена подарками создают карточки в списке заявки.
"Альтруизм" - карточки с заявками от людей, которые готовы посылать кому то подарки без обмена
"Готовые пары" - это список, который содержит карточки из списка "Заявки", когда пара найденна. Предположим есть 3 карточки с заявками в списке "Заявки". Другой человек выбирает пару для обмена подарками из этих трех карточек и вносит себя нажав на меню "участники". После этого с помощью мышки переносим карточку из списка "Заявки" в список "Готовые пары" (скриншоты внизу)
Правила, которых стоит придерживаться.
1. Давать такое название инициативы (доски), чтоб было понятно о чем речь. Названия типа "Обмен подарками" это очень обобщенно, потому что если две инициативы будут с таким названием, то можно запутаться. Кроме того сама группа называется "обмен подарками" и это приведет к неразберихе. Пример хорошего названия доски - "Обмен открытками январь-февраль 2017". В марте, например, можно эту доску удалить
2. Когда вы создаете карточку (заявку), то добавляйте себя нажав на карточку и в разделе "Добавить" нажать на "Участники"
Как выглядет панель группы "Обмен Подарками":
Я создал Доску "Тест" для теста. Любой участник группы может создавать свои инициативы - доски, поэтому не злоупотребляйте. По сути каждая новая доска это новая инициатива обмена подарками.
Нажав на доску, панель выглядет так:
Предположим в третьей карточке в списке "Заявка" уже есть два участника. Карточку переносим в список "Готовые пары"
Чтоб добавить себя в заявке откройте карточку и нажмите на "Участники":
Если идея нравится посылайте мне короткий текст с вашим имейлом на revenger2008 собака gmail точка com. Вы получите приглашение вступить в группу "Обмен Подарками". После регистрации заполните свой профиль с данными чтоб это не надо было делать каждый раз когда пара образованна (например адрес). При нажатии на ваш аватар можно будет увидеть все ваши данные. Если язык интерфейса английский, то нажав в верхнем правом углу на свой аватар поменяйте язык (change language) на русский.
По запросу я могу дать права администратора другим людям, чтоб у них была возможность приглашать в группу (это может только администратор).
Да. еще. в карточку можно загружать сканы треков. Так что пары сами себя контролируют.
Обмен подарками
14.7K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц
- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"
- Не нарушать правила Пикабу;
Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.
За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.
Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=