ОБМЕН
Часть 4
Несколько секунд Алиса пыталась усмирить бешено колотящееся сердце. Ком страха, подкативший к горлу, не давал дышать. Слава увидел, в каком она состоянии, и лицо его смягчилось.
– Да успокойся ты, ничего я с тобой не сделаю. Просто хочу узнать, почему ты в Танькином теле.
Стало немного легче, но червячок страха всё ещё прорывал узкие тоннели в её душе.
– Да я сама не знаю, как так получилось. Я вообще так испугалась, потому что решила, что это ты меня сюда отправил. Кто ты, Слава? Мама Танина меня не разглядела, так что для простых людей навряд ли это возможно. Но ты сразу узнал. Ты ясновидящий, что ли?
Слава опять скривился.
– Фу, эти современные словечки, ясновидящий, гадалка. Маг я. Потомственный. Дар имею, но не пользуюсь. В современном мире, наверно, меня на опыты бы пустили. Поэтому и скрываю "талант", – он изобразил пальцами кавычки, и Алиса невольно улыбнулась.
Но вспомнила, с чего началось её приключение, и снова напряглась. Сейчас от ответа Славы зависело, сможет ли она рассчитывать на его помощь.
– Значит, это не ты Таню убил?
– Что? – его зрачки расширились, а тонкие губы дрогнули, – Когда это случилось?
– Вчера, – Алиса схватилась за край рубашки, чтобы сдержать дрожь в руках. – Я шла домой, когда услышала её крик, но не успела. Она была уже мертва, а убийца был рядом. Но я не видела его лица, – она ответила на не заданный вопрос Славы, увидев всё на его лице, – он был в капюшоне, но высокий и широкоплечий. Похож на тебя фигурой, – при этом Алиса покраснела.
Слава же ничего не заметил.
Выйдя из лифта, они отправились в сторону остановки. Эту дорогу Алиса хорошо знала, так как они с Таней часто ночевали друг у друга, особенно когда делали совместные проекты.
Слава хмурился.
– Слушай, я ведь вчера с Таней до поздней ночи был. Мы в клуб ходили, а потом на такси до её дома доехали. Я до квартиры её проводил, тётя Тася подтвердить может. Как она могла у твоего дома оказаться? Ты же не в этом районе живёшь.
Алиса не стала спрашивать, откуда он это знает. Наверно, Таня говорила.
– Алис, – несколько минут раздумий спустя повернулся к ней Слава. – А как, всё-таки, ты в Танином теле оказалась? Про убийцу я понял, ну а дальше-то что?
– Да он меня заметил, и я от него побежала. А потом грохот, вспышка голубая, и бац... Я здесь.
– Голубая, говоришь? Так это же здорово! – хлопнул в ладоши Слава, но Алиса не могла понять, что в этом может быть хорошего. Она застряла в чужом теле и не знает, как вернуться.
– И почему здорово?
Вместо ответа он посмотрел на умные часы, надетые на левую руку.
– Какое число вчера было?
– В смысле? – этот вопрос ещё больше её озадачил, – Шестое сентября, а сегодня седьмое. Чем это может помочь?
– Нет, Алис, не седьмое, сегодня третье сентября. Ты вернулась в прошлое. А значит, сможешь предотвратить убийство. И думаю, тогда вернёшься в своё тело.
В кармане Алисы завибрировал мобильный, и она, не смотря на экран, всё ещё в шоке от услышанного, машинально приняла звонок.
– Танька, ты чего трубку не берешь? – услышала она знакомый голос на том конце, – У нас же сегодня подготовка к Посвящению в Студенты. Анна Васильевна рвёт и мечет.
Слава увидел, как бледнеет лицо Алисы-Тани, и подхватил её, не дав содрать коленки об асфальт. Она крепче сжала телефон и внезапно охрипшим голосом произнесла:
– Это ты, Алиса?

Фэнтези истории
943 поста679 подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещается неуважительное поведение.