Обманули? Перепутали?

Обманули? Перепутали?

Заказала я металлическую клапанную крышку для своей малышки, предварительно консультировалась у менеджера, есть ли такие в продаже. Мне прислали письмо на эл.почту с указанием артикула, что такая крышка есть. Именно металл.

На сайте магазина описание и фото товара отсутствовали, но я доверилась "имени" магазина,  оплатила заказ.

Сегодня приезжаю забирать, а мне вручают пластиковую, со словами "ничего не знаю, в заказ-наряде материал крышки не указан". А артикул тот же! Получается, менеджер заранее знал, что крышка пластиковая, но порекомендовал ее как металлическую?

Написала заявление на возврат средств, а мне сказали "деньги будут возвращены за удержанием комиссии за пересылку". Я говорю, а ошибка-то ваша вообще-то, я изначально заказывала металл.

В общем, написала в книгу жалоб. Потом написала им в почту, что либо они возвращают всю сумму, либо суд.

Жду.

Вот что это? Развод? У меня закралась мысль, что крышка была металлической, но в корпусе, хотя и выглядела 1 -в -1 как обычная пластиковая? Но почему тогда менеджер начал мне говорить, что крышка пластиковая? Как в суде доказать, что я ее вернула именно по этому критерию. Книгу жалоб всю сфоткала (они кстати ни по одной жалобе вопрос не решили).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Возврат элементарный и все. Просто верните ее и заберите деньги с кассы. Имеете право в течение 14 дней вернуть товар без следов установки
раскрыть ветку (1)
1

я вообще его не трогала даже, вернула сразу же, но мне сказали, что вернут деньги за вычетом обратной пересылки. я их предупредила, что если деньги вернут не полностью, то я иду в  суд

показать ответы
1

То есть "кЛышка" Вас не смутила?

раскрыть ветку (1)
0

только заметила)))))))

0
Тогда китай в помощь )
раскрыть ветку (1)
0

ну где купить крышку я знаю, вот бабло вернут мне экзист и вперед

0
Прокладку оригинал используете?
Перед установкой прокладки обезжириваете обе поверхности хорошо?

Если с герметиком решите попробовать то вот

http://www.abro.ru/products/germetiki/germetik-prokladok-vys...

Намазать на одну из деталей, дать подсохнуть минут 10-15. Потом собирать. Если после намазывания сразу собрать, то прилипнет так что будет потом не оторвать.
раскрыть ветку (1)
0

я ниже писала уже, на герметике прокладка держится, но недолго и снова начинает сочиться. прокладки были как оригинальные, так и нет, дорогие и дешевые, герметики разные использовались, делали как сами так и у гаражных мастеров, так и в официальных крупных автосервисах. результат один. это болезнь лачиков, которая лечится только металлической крышкой

показать ответы
0
Что за проблема? Течет масло?
раскрыть ветку (1)
0

ага, сочится. прежний хозяин пытался 5 лет решить эту проблему, и вот сейчас я

показать ответы
0
Вполне можно использовать штатную крышку и оригинальную прокладку без герметика. Главное затягивать болты по схеме и динамометрическим ключем с нужным усилием. Лучше за два прохода. Тогда течь не будет и не сломается сама.
раскрыть ветку (1)
0

все делали, проблема не решается, хочу попробовать металл

показать ответы
0
Правильно крышка ГБЦ. Иногда упрощают до крышка клапанная. Вот как например автодок показывает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

понятно) спс, буду знать)

0
На блок цилиндров ставится головка блока цилиндров (это где клапаны и распредвалы), а на нее уже крышка ГБЦ (Головки блока цилиндров).
раскрыть ветку (1)
0

у него КБЦ в заказ-наряде было написано, хз как правильно

показать ответы
0
КБЦ? Может ГБЦ все же?
раскрыть ветку (1)
0

крышка блока цилиндров. где тут Г

показать ответы
0

Значит ты не простой потребитель, а автозадрот. А автозадрот обязан знать чё, где и почём. Пришла бы китайская можно было бы придраться, что не оригинал.

раскрыть ветку (1)
0

я автозадротом буду через пару лет, а пока я новичок. хер проведешь меня через пару лет)

1

инфа с лачети-клуба
96143186 или 96143186-B
вторую немного допиливать придется

Написано: Вариант рекомендованный менеджером, значит пусть менеджер и платит за пересылку. Пишите досудебную претензию на возврат денег. Через 10 дней идите в суд, если не вернут деньги

раскрыть ветку (1)
0

я подожду до понедельника, если денег не будет, или придет не все, пойду в суд однозначно. считаю ввели меня в заблуждение о свойствах товара + не предоставили информацию о товаре в полном объеме (не проверить инфу, сообщенную менеджером, по артикулу на сайте)

1

инфа с лачети-клуба
96143186 или 96143186-B
вторую немного допиливать придется

Написано: Вариант рекомендованный менеджером, значит пусть менеджер и платит за пересылку. Пишите досудебную претензию на возврат денег. Через 10 дней идите в суд, если не вернут деньги

раскрыть ветку (1)
0

про заглушки или допиливания читала) а тут радость-то какая,да? оригинал металл! Ну как не взять было))

0

Простому потребителю пофиг металл или не металл. Она не менее 100 000 км ходит.

раскрыть ветку (1)
0

а можно поставить металл и не париться вообще сколько она ходит. я выбираю этот вариант

показать ответы
0

Как они могут быть пластиковыми? Они же расплавятся.

раскрыть ветку (1)
0

не расплавляются, но со временем сильно деформируются, поэтому все рекомендуют поставить металл, а так спасаемся тем, что сажает прокладку КБЦ на герметик. Но хватает ненадолго и в свечной отсек начинает масло сочиться

показать ответы
0

Посмотрел реально пластик, во дела. Нашли на чем сэкономить.

раскрыть ветку (1)
0

я еще когда смотрела пластиковые крышки, там красная цена за крышку, максимальная - 4500 р. За новую, оригинальную. Б/у пластиковая где-то 2-3000. А вот металл везде от 5500, поэтому и по цене подпало под металл.

0

А она металлическая вообще оригинал бывает?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, в одном магазине написали так : металл, не оригинал. А тут написали: металл, оригинал.

Я простой потребитель, не должна разбираться в таких вещах. Мне сообщили, что металл, скинули артикул, описаний нет, что она пластик на самом деле.

Доверилась в кой-то веки и обманули( Вот интересно деньги вернут все, или с вычетом обратной пересылки

показать ответы
1

Вас обманули на статусе запроса, по этому кода клапанная крышка пластиковая. Металлическую вроде как у нас не продают, народ ее совместно мелкими партиями с китая тягает

раскрыть ветку (1)
0

я просто нашла металлическую на другом сайте, там и фото и описание, но компания в анапе, а руководство в польше, решила, что в экзисте надежнее, цена примерно такая. И в этом магазине мне написали, что металлическая, но не оригинал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы