2404

Обман Print4you

19.06.2018 заказал в компании «Print4you» 6 толстовок с гербом Санкт-Петербурга

на груди.

При оформлении заказа сотрудником компании была предоставлена информация, что заказ изготовят за 2-3 дня. Толстовки заказывались к конкретной дате: 23 июня мы участвовали в организации праздника выпускников Петербургских школ «Алые паруса».

Через 3 дня никто не вышел на связь, по телефону и в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» не отвечали. Утром 23 июня при посещении офиса организации была сообщено, что у них якобы сломался принтер и они не могут напечатать заказ. Сотруднику организации было сообщено, что после 23 июня заказ уже будет не нужен, в связи с чем необходимо оформить возврат предоплаты в размере 8560 рублей. Требования возврата средств было продублировано в сообщениях в социальной сети «ВКонтакте» и на электронную почту организации.

При звонках в организацию неделю мне сообщали, что ситуацию с заказом рассматривает руководитель фирмы и мне обязательно перезвонят.

Примерно 2 июля при очередном звонке в организацию мне сообщили, что руководитель решил не возвращать средства.

Написал обращения в МВД и Роспотребнадзор, уже нашел еще одну потерпевшую (ее кинули на 11000 руб.), продолжаем искать остальных обманутых, т.к. если верить сторонним сайтам таких довольно много.

Если тут есть такие, прошу откликнуться! Верю в силу Пикабу :)

Обман Print4you
25
Автор поста оценил этот комментарий
Сам чуть не попал с ними. Нужно было сделать футболку, а поблизости были они. В поисковиках рейтинги были нормальные. На следующей день приезжаю за футболкой-принт нанесен криво. Говорю дизайнеру, но она делает удивленное лицо и вопрошает о действительности кривизны нанесения. В итоге обещали через два дня переделать. Перед тем как ехать забирать делаю контрольный звонок о готовности. Меня уверяют что все сделано, приезжайте и забирайте. Вырваться удалось только на следующей день. В итоге, я приехал, а ничего не готово и они ещё полтора часа при мне искали футболку и наносили принт. Смутило, что они оплату по карте проводят как перевод на карту физ. лица. Ну и что бравые швеи прямо у них в офисе на Апражке шьют футболки.
раскрыть ветку (1)
25

На карту я отказался переводить, потребовал оплату по терминалу и чек.

показать ответы
216

Не правильно. Нужно на юр лицо отправлять заказным письмом с описью вложения претензию. Пока что официально Вы ничего не требовали. Отправите письмо или отдадите под роспись претензию в офисе и в суд, если ИПшник кочевряжиться начнет.

раскрыть ветку (1)
95

Большое спасибо за идею, сегодня занесу заявление в офис конторы.

показать ответы
Не оправдывая эту фирму-кидалу, скажу. Заказчик, которому край надо через три дня, априори геморройный, таких надо нахер посылать сразу.
раскрыть ветку (1)
33

А в чем геморрой? У них на сайте написано "Срочная печать фото на футболках и другой одежде за 15 минут оптом и в розницу в Print4you".

Я пришел в офис и спросил успеют ли они сделать заказ не за 15 минут, а за 3 дня, и только получил утвердительный ответ оформил заказ.

Сказали бы, что не могут, я бы и не пытался.

показать ответы
Просто у вас мероприятие важное, а вы проснулись за три дня. С таким подходом всегда проблемы возникают.
раскрыть ветку (1)
23

Мы же не свето-пиротехническое шоу заказывали за 3 дня, а толстовки чисто для собственного удовольствия, да еще и с серьезным запасом времени)

DELETED

В мвд понимаю, в надзор ладно... на пикабу то это нахуя? Ладно б написано интересно было...

раскрыть ветку (1)
67
Однажды в теплый день июня (примерно тридцать дней назад)
Зашел на сайт одной конторы,
Чтобы толстовки заказать.
Заказ я сделал, деньги дал,
Но был в итоге послан там.

Я сделал в группе пост о том,
Что тот директор, блин, гондон.
И сей порыв негодования
помог найти ещё того,
Кому футболок недодали,
А просто плюнул и в лицо.

Так вот теперь мы с той особой
Хотим отшлепать подлецов,
Ведь сколько ж можно беспардонно
Так нагло обувать лохов?
показать ответы
28

Привет!
Свяжитесь со мной в ВК (https://vk.com/fiznn) дам ссылку на пост с пруфами, некоторые добавлю в диалог, у нас был конфликт почти на 16к.

раскрыть ветку (1)
10

+

5
Гы. Тоже заметил. Пока что в ЧС не кинули, не додумались, видимо.
раскрыть ветку (1)
10

Меня уже кинули)

DELETED

В мвд понимаю, в надзор ладно... на пикабу то это нахуя? Ладно б написано интересно было...

раскрыть ветку (1)
22
Если честно, то в Пикабу верю чуть больше, чем в вышеупомянутые структуры. Если вдруг получится найти остальных людей, то можно будет попробовать наказать мошенников.
показать ответы
1

Эти все розовые сопли не интересны.

Что ДОГОВОР ГОВОРИТ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СТОРОН?

При оформлении заказа сотрудником компании была предоставлена информация, что..

Или вы только вк общались и дяде денежку переводили, поверив на слово?

раскрыть ветку (1)
8

Второй потерпевший делал заказ от юр. лица, поэтому у нее есть договор и выставленный счет, а я же просто зашел в один из офисов организации (в Питере их 2) и как физ. лицо оплатил на кассе заказ после согласования макета. На руках есть только чек, отдельный договор в таких ситуациях обычно не заключают.

показать ответы
Ты лучше объясни мне, почему это в лучшем без пруфов??? Как это вышло из свежего блэт?? Чел просто заработал 1к рейтинга на обвинениях без пруфов блять. @moderator, тут травят без пруфов и рейт набивают
раскрыть ветку (1)
2

Какие конкретно скинуть пруфы? Чек и мое заявление? Если это действительно надо, то скину, не вопрос. А какие пруфы еще можно предоставить? К сожалению, письменный отказ мне не поступал.

Пост пилился, чтобы найти людей с похожей ситуацией, что и было сделано. Как ты можешь заметить, в комментах довольно много людей отписалось об этой конторе именно в негативном ключе, нет ни одного положительного отзыва. Всех кинули в том, или ином виде.

112
Написали же "заказным письмом с описью вложения претензию", письмом это беспроигрышный вариант, не принять который они не смогут. В офисе возможны излития говн при попытке вручить претензию - если пойдёте, берите 2 экземпляра, на одном требуйте входящий номер (если ИП этим занимаются со своей почтой, тут я немного не в курсе), а также дату, ФИО, должность и подпись принявшего
раскрыть ветку (1)
1

Кстати о почте: на сайте в графе "почтовый адрес" у них указано только "пр-кт Суздальский, д. 83, Санкт-Петербург". Есть ли смысл отправлять письмо в никуда? Подозреваю, что это часть адреса прописки владельца ИП.

Иллюстрация к комментарию
0

Одного меня смущает 8650руб. за принт (не футболки) 6 футболках?  Вы там чо, ох..ели в своих москвах?

раскрыть ветку (1)
0

В стоимости не только принт, а 6 толстовок + печать на них. Вообще это довольно невысокая цена для Питера.

Приносишь в офис, если отказываются принимать под подпись, то заказным письмом. И ещё не кисло было бы разговор с претензией в офисе зафиксировать на видео. Потому что письмо они могут и не забирать.

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня отнес заявление в офис, расписываться в получении отказались, но мы все засняли на видео :) 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги