Обман Print4you
19.06.2018 заказал в компании «Print4you» 6 толстовок с гербом Санкт-Петербурга
на груди.
При оформлении заказа сотрудником компании была предоставлена информация, что заказ изготовят за 2-3 дня. Толстовки заказывались к конкретной дате: 23 июня мы участвовали в организации праздника выпускников Петербургских школ «Алые паруса».
Через 3 дня никто не вышел на связь, по телефону и в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» не отвечали. Утром 23 июня при посещении офиса организации была сообщено, что у них якобы сломался принтер и они не могут напечатать заказ. Сотруднику организации было сообщено, что после 23 июня заказ уже будет не нужен, в связи с чем необходимо оформить возврат предоплаты в размере 8560 рублей. Требования возврата средств было продублировано в сообщениях в социальной сети «ВКонтакте» и на электронную почту организации.
При звонках в организацию неделю мне сообщали, что ситуацию с заказом рассматривает руководитель фирмы и мне обязательно перезвонят.
Примерно 2 июля при очередном звонке в организацию мне сообщили, что руководитель решил не возвращать средства.
Написал обращения в МВД и Роспотребнадзор, уже нашел еще одну потерпевшую (ее кинули на 11000 руб.), продолжаем искать остальных обманутых, т.к. если верить сторонним сайтам таких довольно много.
Если тут есть такие, прошу откликнуться! Верю в силу Пикабу :)