48

Обман на техосмотре

Добрый день!
Постараюсь коротко и по делу. Имеется пункт техосмотра в Хабаровске. До марта этого года вообще клиентов не было, а потом изменения в законодательстве, СВО прочие факторы и попёрло. Честно думал уже сдать до этого на металлолом оборудование, потому что бизнес модель была разрушена, нашей великой единой россией, которая отменила обязательный техосмотр. Хорошо это или плохо тут обсуждать не будем. Но факт в том, что обязательным он стал при перерегистрации авто, то есть смене владельца для авто старше 4 лет.
А теперь собственно в чем обман и вся история выше, так как он нужен в ГИБДД, то как и большинство полисов осаго его продают агенты возле ГИБДД. Так же они продают и техосмотры (не только мои), с той лишь разницей, что у нас в крае цена на категорию М1 установлена 851 рубль, а они продают от 1500 до 3000. Просто берут деньги с клиента, оплачивают у меня на сайте 850 рублей (мы округлили в меньшую сторону), а разницу в карман. Собственно я все это к чему - не дайте себя обмануть, откройте поисковик, 2ГИС или еще чего и не поленитесь найти сами ближайший пункт техосмотра. Там с вас не могут взять больше, чем 851 рубль.
С нового года вроде комитет крач поднимет до 1100, но и агенты тоже поднимут пропорционально.
Ссылку на себя давать не буду, уверен, что информация актуальна для всех регионов. Всем добра

1
Автор поста оценил этот комментарий

бред, недавно ставил на учет некробэху е24, под восстановление, на ней только кузов и двигло в более менее нормальном состоянии, тормозов считай нет, тк трассы ссутся, резина лысая в 0, выхлопная вся из дырок, трапеция дворников неисправна, привёз её на пункт осмотра эвакуатор, как и увёз, но уже с бумажкой, что авто исправно, стоило это полтора рубля

раскрыть ветку (1)
2
Бывают и такие пункты техосмотра. Я только за себя говорю
1

1.Как ты сам пишешь, они проводят оплату т.е. оказывают услугу, а уж размер вознаграждения не может превышать только платежеспособность клиента.

2 судя по твоему посту у людей особо претензий к агентам нет. Из чего можно сделать вод, что они проводят первичный осмотр и не продают ТО на ам с явными, видимыми нарушениями, а уж мелочь ты не замечаешь из-за экономической ситуации, что агенты знают. Так что обмана клиентов нет.

раскрыть ветку (1)
1
1. Оплату проводят не на всю сумму. Чек выдаётся только на 850 рублей и только от меня.
На остальную сумму нет ничего
2. Если они не знают, то и претензий нет. Пост информационный. Для кого сумма ущерба не значительная и он продолжит брать через агентов. Пусть так. А кто-то прочитает и будет экономить там, где можно не переплачивать.
1

Суть в том, что эти люди переплачивают там где надо. 1500- 2000р для автолюбителя не очень большие деньги и они их с удовольствием отдают тому, кто скажет куда ехать и что делать.  А тут еще и ты, зная что ам от агента, проявляешь большую лояльность, соответственно сумма человеку "через агента" отбивается. У людей так психика устроена, за 850р с улицы он будет нервничать, что докопаются, а за 1500 от "Иван Иваныча" уже спокойней. Вот и платят. Я когда своих к своим на то, отправляю говорю: проверь чтоб все работало, лампочки, ручник, дворники и т.д. цена 720р. И часто мне отвечают, что лампочка не светит одна, что ручник нужно подтянуть, или еще мелочи какие и вообще заморачиваться не хочу с проверкой,  просят телефон человека, чтоб точно пройти, но за 2000р и довольны люди.

раскрыть ветку (1)
1
Я где-то в комментариях уже писал. Клиенты от агентов проходят на общих основаниях. Так у меня по крайней мере. То что агенты говорят, что через них вы гарантированно пройдете техосмотр - это только слова. Им же надо обосновать завышенную стоимость. 90% автомобилей при этом пройдут спокойно и за 850 рублей
показать ответы
1

Ну так ставишь ценник 1000 и прощай незначительные. всем хорошо. Агенты твои скидку на тяжелую ситуацию не делают.

раскрыть ветку (1)
1
Да я ж не про это вообще писал. Я не жалуюсь на свою тяжелую ситуацию. Все норм) я это написал для людей, которым предстоит еще пройти техосмотр. Чтобы они не переплачивали там, где не надо.
показать ответы
1

Значит агентам нужно поднять ценник. Или проверять машины как положено и зарабатывать на повторах. По моим наблюдениям, половина автолюбителей эту процедуру, вообще как просто налог рассматривают. Приезжают с тонированнными/битыми стеклами, не работающими ручниками, освещением, фары "праворукие" ну а хули светят же. Акб не закреплен, да куда он денется и т.д. Таким тоже выдаешь "талон" за 850?

раскрыть ветку (1)
1
С учетом сложной экономической ситуации прощаем людям незначительные недостатки. Не кошмарим людей. Но тонировки, полосы на стекле, банки, тонированные фары, стопы и даже реснички не проходят у нас. Лобовое стекло, если не сильно и не мешает обзору, тоже прощаем. Это из частого. И конечно же общее техническое состояние автомобиля. В том числе акб, люфты и т д. Мы кстати не должны проверять с недавних пор течи жидкостей и состояние тормозных шлангов, но если там все плохо, то тоже не пропускаем. Вежливо объясняем что так ездить нельзя - небезопасно.
показать ответы
1

Тогда как ты продаешь то без заезда за 850р?

раскрыть ветку (1)
1
А где я так написал? Ко мне все заезжают как положено. Выше я написал что они заезжают через агентов существенно дороже
показать ответы
3

А разве сейчас отменили фото эксперта, на фоне машины, с привязкой к геолокации пик?

раскрыть ветку (1)
1
Нет конечно
показать ответы
2

Не понятно как они не пригоняя авто получают тех осмотр?

раскрыть ветку (1)
1
По России есть недобросовестные ПТО
у них там машины левитируют на фото и прочая нечисть.
https://www.autonews.ru/news/6305cb1a9a79476eed053797
1
DELETED
Мне интересно, как тогда шеф замутил страховку на грузовую у нас, на то я не ездил, авто не фоткал, а страховку сделали. На грузовые и автобусы они обязательные. Может вам кстати тоже добавить грузовой то?
раскрыть ветку (1)
1
С 1 марта отвязала техосмотр от ОСАГО. Теперь не нужно делать диагностическую карту, чтобы получить полис ОСАГО.
11

Это, строго говоря, не обман, а наценка.

Не хочешь переться куда-то и сдавать на ТО - плати, тебе это прямо сразу и дадут.

раскрыть ветку (1)
1
В том то и дело, что с первого марта фотофиксация с экспертом на фоне авто. Как раньше уже не получится. Ехать на ПТО обязательно для всех
показать ответы
0

Ты в названии поста написал " Обман ...", а это не верно, это не обман, а агентское вознаграждение, комиссия, называй как хочешь. Но только не обман. Да 90% автомобилей спокойно не пройдут ТО если проверять как положено. В общем пили новый постъ: " Пикабушникам Хабаровска ГТО без посредников!!!! Вэлком!!!" А потом следующий, сколько реально обратилось, сколько реально честно прошли, скольких завернул.

Кстати, а ведь и правда годный контент может получиться.

раскрыть ветку (1)
0
У тебя подмена понятий идёт. Агентское вознаграждение, комиссия и прочее заложено в цену услуги или товара как правило. Если его выделяют отдельно то это уже отдельная услуга, например помочь записаться на техосмотр. Но тут сразу две нестыковки:
1. Помощь в организации оказании другой услуги не может превышать в несколько раз базовую услугу.
2. Когда говорят тебе, что ты пройдешь техосмотр без проблем потому что ты запишешься через них, а на самом деле ты пройдешь без проблем и сам - это самый настоящий обман
показать ответы
2

Так агенты у мрэо основной поток и гонят клиентов. Вы свои 850 получаете, почему они не могут получить свое?

раскрыть ветку (1)
Могут конечно. И получают. Но я тут где-то уже говорил почему считаю это обманом. И пост сделан исключительно для тех кому экономия имеет значение
показать ответы
4
так оно так, но они не завернут и к регулировке фар придираться не будут и повторно ездить после устранения не надо будет.
раскрыть ветку (1)
Общее заблуждение. Преференций для тех кто записался через агентов нет. Все по регламенту
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги