104

Обман на суточно. ру

Всем привет. Сталкиваюсь с такой ситуацией в первый раз.

Был забронирован номер и внесена предоплата на сайте суточно. ру. По приезду в отель выясняется, что на фотографиях на сайте номер не соответствует действительности. Было очень много неуказанных факторов.От номера был отказ, о чем был уведомлен представитель гостиницы и было написано в поддержку сайта. На сайте указано то что в номер заселения не было. В ответ от сайта пришло письмо то что они не могут вернуть бронь так как хозяин не выходит на связь и молчит. Так же было написано заявление в банк о том что услуга не оказана и возврате денежных средств. Оператор банка,который три буквы, в поддержке шлет на сайт чтобы разбирались с ним. Ни разу разу досудебное не писал и как оно пишется правильно вообще не в курсе. Кому не сложно, подскажите как правильно написать его, и куда отправить. Можете в сообщениях меня хаять и так далее, но все таки может быть кто то мне деревянному в таких вопросах подскажет ответ

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

14
Автор поста оценил этот комментарий

С херли мне платить, если фотки не соответствуют действительности? Давай закажи телевизор 50 дюймов, а тебе привезут 32, за те же деньги. А мы посмеёмся.

раскрыть ветку (1)
5

Ты прав

Ты забронировал объект и лишил хозяина возможности получить деньги, сдав его кому-то другому.
с хераль тебе денег?

Давай оплати интернет Ростелекому а потом попытайся вернуть под предлогом, что был в отъезде и не качал ничего. А мы посмеемся
раскрыть ветку (1)
5

Да забронировал. Приехал посмотрел что полностью не соответствует, и за что платить за обман? Не извини. А с Ростелекомом тьфу-тьфу-тьфу у меня полет нормальный

12

Статья 12 ЗоЗПП вам в помощь.

Шаблон претензии: https://zpp.rostov-gorod.ru/generation-of-documents/pretenzi...

Отправлять почтой на юр. адрес ценным письмом с описью вложения.

Так же внимательно прочитайте оферту Суточно.ру

https://sutochno.ru/rules

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо тебе милый человек

24

можно сделать запрос через https://x.com/i/grok или чат жпт. Просишь написать жалобу, описываешь проблему и ИИ выдаёт готовую жалобу с ссылкой на законодательство и акты. Я так подавал на шумных соседей. Заявление было на уровне хорошего юриста,, помогло

раскрыть ветку (1)
4

Ух ты. Спасибо за подсказку

3

Получается, что вы якобы "не приехали на заезд".

"Отмечен незаезд" не означает, что вы отказались, этот статус означает, что вы вовсе не явились.

В таком случае хозяин получает комиссию, поэтому он и поставил такой статус, а теперь не выходит на связь.

Собственно, поэтому было важно в первые же минуты связаться с поддержкой, чтобы этот статус исправить.

раскрыть ветку (1)
3

Наверное доля правды в твоих словах есть. Но как только смогли нормально присесть сразу же им и сообщили.А они ждут от небо ответ, а тот просто словил тишину и все

Поскольку Пикабу решил не удалять конец моего сообщения, которое я удалил ШТОШ я хотел сказать, что суточно может выкатить, что все сделал в рамках договора, мол, вы даже въехали.

Вероятно, как только хозяин подтверждает заселение, ему перечисляют деньги. В таком случае получается, что ваше нежелание продолжать аренду чисто ваша прихоть для суда, т.к. все остальные участник процесса свою часть исполнили.

раскрыть ветку (1)
3

Вот что на сайте

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Тут ключевой вопрос: а когда вы уведомили поддержку о том, что отказались от номера? Сколько времени прошло?

В суде вам объяснят: вы были уведомлены о том, что бронь можно отменить с комиссией, в день заезда

раскрыть ветку (1)
3

Через пару часов когда отказалась от номера, так как были проблемы с интернетом.Грубо говоря

В 23.00 отказалась от номера, пока то се, нашли другой чтобы не стоять на улице сообщили через 2-3 часа, где то в 02.00.

Да я в принципе согласен оплатить комиссию или отдать за сутки. Но там сумма за это получается в разы меньше. Как пример

Бронь вышла 20000

А сутки 10000

показать ответы
Сейчас набирает популярность сайт рл бронированию arivi, многие арендодатели туда переходят, там условия лучше для них.
раскрыть ветку (1)
1

Первый раз про такой слышу, но спасибо буду пробовать его

0

Обратитесь в банк с просьбой зачислить деньги назад на карту за неоказанную услугу. Обычно это называется "charge back".

раскрыть ветку (1)
1

Обращался. Они посылают обратно к суточно

Поскольку Пикабу решил не удалять конец моего сообщения, которое я удалил ШТОШ я хотел сказать, что суточно может выкатить, что все сделал в рамках договора, мол, вы даже въехали.

Вероятно, как только хозяин подтверждает заселение, ему перечисляют деньги. В таком случае получается, что ваше нежелание продолжать аренду чисто ваша прихоть для суда, т.к. все остальные участник процесса свою часть исполнили.

раскрыть ветку (1)
1

Хозяин в то и дело указал что мы не въехали, на сайте указано что заезда тоже не было. А эти ссылаются на то что ответа на их письмо ему нет

показать ответы
0

Никогда за непроверенное вперёд не плати.

раскрыть ветку (1)
0

Друг, если бы не очень сладкие условия в виде фотографий описания и тд, хрен бы я стал платить вперёд, но как говорится теперь ученый в кубе

0

Здравствуйте!

Нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией.

Арендодатель обязан предоставить то жильё и те условия, которые указаны в объявлении, иначе это является грубым нарушением правил сервиса.

Напишите, пожалуйста, номер бронирования здесь или напишите нашей помощнице Яне в Telegram: https://t.me/yanaizsutochno_ru. 🙌

Ответить

раскрыть ветку (1)
0

Писал письмо в день заселения, потом была переписка каждый день, сегодня было письмо отправлено. У Вас один ответ -Хозяин молчит. А то что он указал неверную информацию?

показать ответы
0
Пользуйтесь trip.com
раскрыть ветку (1)
0

Да скорее всего им буду

0
Много денег зависло?
раскрыть ветку (1)
0

16000

Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы
раскрыть ветку (1)
0

Привет. Мне кажется либо ты еще один нолик забыл написать, либо одним ноликом ошибся

показать ответы
А это что ещё за сайт? Помойка или нормальный? Обычно сервисами яндекса пользуюсь.
раскрыть ветку (1)

Раньше пользовался им по России все было гуд и полет нормальный. Тут решил бронь сделать зарубежом и такая вот репа вышла

показать ответы
21
мизантроп и циник

Оператор банка,который три буквы

Синий банк, зелёный банк, на три буквы, на пять букв... Так сложно назвать всё своими именами? Нахуй такие угадайки?

раскрыть ветку (1)

Нет. Банк ВТБ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества