Впрочем, свои коррективы обстоятельства внесли - раньше первые серийные борта МС предполагались в двухклассовой компоновке, то теперь после импортозамещения сначала будут делать одноклассовую.
У ССЖ налажали еще и с первыми эксплуатантами: воткнуть новый борт мертвым армянам и АФЛ, которому тип вообще не подходит для маршрутной сети, было сильным ходом ) Как только появились нормальные эксплуатанты в виде Азимута и того же АФЛ, но с наскипидаренной жопой, так сразу проблемы с сервисом перестали быть заметными, наскипидарили французов по поводу косяков горячей части и т.д. Сейчас даже Якутия свой убитый борт восстановила.
О, у нас тут специалист по говну нарисовался? Господин эксперт, какие сорта предпочитаете?
Я хотел было подискутировать насчёт источников информации, но, судя по Вашей стилистике, на конструктивность Вы не настроены, так что просто идите нахуй сразу.
А как "классовость" компоновки относится к импортозамещению?
Любой Боинг или Эйрбас оборудуется произвольным количеством мест "бизнес-класса". "Закладные" для крепления кресел идут с определенным шагом. В передней части фюзеляжа устанавливают вместо 8х3 кресел - 7х2.
Допоборудование. Ну и кресла, но я хз как с ними дела обстоят. Можно поставить кресла пошире, но полноценным бизнес классом это не будет
А какое допоборудование? Вы наверное с первым классом путаете, где вместо кресла целое "спальное место".
Бизнес класс на борту самолета, это просто больше места между рядами, ну сами кресла более удобные могут быть, с реклайнерами и массажем. Кормят там получше и в приоритетном порядке, напитки, в том читсле алкогольные, бесплатно. В аэропортах это приорити боардинг и бизнес лаунжи с бесплатной едой/напитками.
Да какой саботаж. Сами себе злобные враги.
Обсер с суперджетом это не досадный прокол, а следствие серьёзные проблем
Нуу, я видал только цех изготовления композитных элементов, там все по серьезу, причем удалось все перевести на отечественные расходники и компоненты. изначально все было забугорное начиная с связуещего кончая разделительными составами.
Сертификация с ПД-14 тоже пройдена, даже с крылом из российских композитов пройдена. Начнут менять приводы, авионику и т.д. - снова нужно сертификацию проходить. Вот тут главная засада, делать сразу все новое - сроки сильно вправо, делать постепенно - получится сборная солянка, которая усложнит дальнейшее обслуживание.
Мантуров уже сдвинул еще на год https://m.gazeta.ru/business/2022/12/30/16023271.shtml
Но я уже никому не верю и ничего не жду.
И когда эти планы выполнялись? Я что-то такого не помню. Я конечно могу ошибаться, но как правило громко озувученные планы, оборачиваются тихим пшиком, раз за разом. И серьезно, я не помню даже исключений. Хотя вспомнил, к чемпионату по футболу и олимпиаде подготовились в срок. И то потому что "гости должны были приехать" было бы это внутреннее дело, строили бы это все десятилетиями с превышением смет в 10 раз.

Flightradar24
225 постов910 подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу, плюс небольшой совет:
Сообщество посвящено ресурсу Flightradar24, а также авиационной тематике, если обе темы связаны. Если же ваш пост не касается темы Flightradar24, т. е. целиком посвящено авиации, то лучше посту найти приют в сообществах "Авиация и техника" или "Гражданская авиация".
И да, агитации, что самолёт не самое безопасное ТС, нам не очень нравятся:)