4977

Облом...

Иду по улице, вдруг в нос ударяет запах чего-то родного, тёплого и уютного. Кажется, это запах настоящей бани на дровах и берёзовых веников. Запах чистоты, спокойствия и размеренности. Иду, вдыхая полной грудью, мечтая сходить в баньку, смыть стресс и усталость. Прохожу несколько метров - мусорка горит...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
265
Автор поста оценил этот комментарий
У меня рядом с домом военная часть, каждый раз проходя мимо их кухни (а она очень большая) я задерживаю дыхание. Запах будто варят очисти овощные и молочную кашу в хлорке с ссаными тряпками. Бедные солдаты, как они это едят...
раскрыть ветку (46)
93
Горошница с рыбой..ммм, Данон
Кстати, далеко не самое худшее, что возможно. Бигус вспоминается, сечка, овсянка с жиром, сало, это да
А молочная каша - у нас деликатесом была
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
9
Вкусняха)
раскрыть ветку (18)
26
Я, кстати, хоть год назад и вернулся из армии, но гречку с тех пор ни разу не ел. Противно даже от мысли, что её можно есть, и капусту тоже не ем. А так - в стрессовых условиях жрать все, что угодно будешь, потому что ой как хочется. Я килограмм 10 в армии набрал, хотя и до неё худым не был, но там вообще разбомбило люто
раскрыть ветку (17)
30
Я до 14 лет не была в казенных учреждениях, потом один раз в лагерь поехала. В первые дни ела по половине того что давали, на седьмой ела все, даже кефир на ночь, который ненавидела, потому что лагерь был на холмистой местности и пока до корпуса дойдешь уже голодный.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

а я даже в лагерях не ела гречку и блюда с горохом. Лучше уж выловить из еды мясо и хватит. Жалко, что от этого все равно не худелось(

раскрыть ветку (2)
4
Va fa Napoli
Сомневаюсь, что ты толстая была из за того, что гречку ела.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, да, скорее из-за шоколада.
З.ы. Гречку не ела и не ем, она воняет)
3
Хах, а у меня отец лет 30 назад отслужил и до сих пор практически не ест гречку, и только недавно сказал, что объелся ее в армии и смотреть спокойно на нее не может :D
1

Почему то большая часть сослуживцев очень сильно потеряла в весе, а я набрал больше 10 килограмм, разнесло жутко, хотя всю жизнь был худым. Правда продлилось это не долго, через пол года гражданки снова вошел в обычную форму дрыща)

гречка крупа специфическая, в Европе ею только скот кормят. Чтоб нормально её есть её в детстве надо попробовать, чтоб организм привык к этой гадости, но даже так слишком часто жрать её неприятно (разве что с тушёнкой идеально). Издревле гречка как бе намекала людям "не ешь, подумой!", но мы же русские люди, у нас не забалуешь.

раскрыть ветку (10)
1
Обожаю гречу.А если она еще и с зажаркой из лука me ģusto!
1
Покрошите в свежесваренную гречку пару варёных яиц, добавьте сливочного масла и больше не несите чушь про "гадость".
раскрыть ветку (2)
0
у меня аллергия на яйца, лол.
0
DELETED
Всё равно вонючая гадость, хуже только бобовые. Я лично могу есть гречкуу только забив ее запах чем-нибудь пахучим.
А вы сами были в Европе и точно знаете или просто слухи пересказываете?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Была в Германии, гречка там и впрямь непопулярна. Но тут неверно указано, что к ней надо с детства привыкнуть, я ее с детства терпеть не могу)
раскрыть ветку (2)
0
"Непопулярна" и "только как корм для скота" разные вещи, согласитесь:)
Я гречку терпеть не могу после спортлагерей, где нас ею закармливали как на убой. Ем только в походах, ибо действительно отлично силы восстанавливает, сильно разваливается и мало весит.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А я терпеть её не могу из-за запаха и текстуры, которая по ощущениям забивается в любую неровность во рту. А в походы не хожу, природа - не мое, всякие мошки и прочие насекомые вызывают острое желание сжечь всё)
Но в условиях похода, наверное, тоже ела бы. Но скорее взяла бы рис)
Насчёт популярности - в обычных магазинах особо не видела, хотя по отделам с крупами не бродила почти, но рожственники, у которых гостила, покупают гречку в русских магазинах иногда.

у меня семья часто гостей англоговорящих принимала из зарубежья - и им дешевле чем в гостинице остановиться, и нам малая денюжка жизнь менее голодной делала (ну а потом как жизнь немного наладилась стали значительно реже принимать, но норм людей знакомых через знакомых - вполне себе). Зимой этой немцы гостили - типичный протестантнутый мужик с дородной дочкой, ругались между собой по поводу того, что в их церкви пасторша гражданским браком в открытую решила жить, что раскололо замшелых пней и молодую поросль на яростно одобряющих и яростно не одобряющих (на предложение приглашать пастора с другой церкви их деноминации сказали что для таких нужд лишних денег у паствы нету, немцы блин)... так что да, знаком я с европейцами и из своей берлоги.

раскрыть ветку (1)
Ну то есть лично вы не были, просто повторяете чужие слова.
7
раскрыть ветку (1)
0

Последствия употребления гречи...это не лечится.

2
У нас гороховый суп и пюре было самое съедобные. Макароны,греча разваренны сильно. Перловка тухлая была.
0
У тебя что то с лицом,не ешь это больше.
0

Всегда не выносил каши, особенно молочную, просто фу. Но в армии показалась вкуснейшей едой которую я ел в жизни.

0

Нам по 10-12 пельменей давали в ВС раз в две недели. Причем когда можно было завтрак проспать. Но ты его не проспишь. Пельмеши, хуле...

0
Ага, перловка на воде. Самое ужасное было, когда просто катали марши и нам на танкодром вечером привозили ужин в ТВНах, и там капуста перемешанная с рыбой, и в итоге это уже просто несъедобно
0

Что у него с лицом?

раскрыть ветку (1)
0
Я даже не знаю, вроде у меня все нормально с лицом. Но на фотку моего кота, у него морда.
0

я думал то что я вареный лук с радостью трепаю странно,но кажись в армии гурманы матерее.Там специально кормят самым жутким что можно придумать ?

189

как-как..."зато настоящим мужыком будешь!!!1"

раскрыть ветку (4)
99
раскрыть ветку (3)
59
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Тема "поел" не раскрыта!11

25

Всегда хотел дорисовать

3
А зато раньше во время орлёнка ставили полевые кухни и была вкусная гречка с тушенкой
2
Запах будто варят очисти овощные и молочную кашу в хлорке с ссаными тряпками.
будто
1
Почему будто?
1
Это что за В/Ч, когда они перешли на аутсорс, еще года с 2012 вот тут в комментариях даже обсуждали где, у кого и как по службе на 2015 год https://pikabu.ru/story/soldatskaya_stolovaya_3306789 Гражданская столовка для Минобороны оказалась выгоднее.
раскрыть ветку (2)
1
Ростов-на-Дону, они точно готовят сами
раскрыть ветку (1)
1
По моему, они охуели, Минобороны им деньги выделяет на гражданскую столовую, вопрос, куда деваются деньги?
0

Поэтому они после отбоя заказывают роллы.

0

Это причем в столовой. Но еда кажется годной, даже когда на завтрак гречка, в обед гречка, и на ужин думаете гречка, ан, хуй, на ужин ГРЕЧА))) Но вот супы это отдельный пздц.

Но есть еще и поля, где пища в разы хуже. Лично при мне котел собакам выливали, те на него мочились и убегали)))

раскрыть ветку (1)
0
Вот не в тему вспомнилось, подруга очень часто делает куринный суп с гречкой, каждый раз когда прихожу к ней попадаю на него, для меня он фу
Сорь что под топом. Прорекламирую аж чтобы ощутить запах тепла,безмятежности возьмите себе парфюм creed - royal oud.
Первая положительная часть описания с поста точно
раскрыть ветку (1)
0
@ madiratar eto reklama)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы