Кстати, далеко не самое худшее, что возможно. Бигус вспоминается, сечка, овсянка с жиром, сало, это да
А молочная каша - у нас деликатесом была
а я даже в лагерях не ела гречку и блюда с горохом. Лучше уж выловить из еды мясо и хватит. Жалко, что от этого все равно не худелось(
Почему то большая часть сослуживцев очень сильно потеряла в весе, а я набрал больше 10 килограмм, разнесло жутко, хотя всю жизнь был худым. Правда продлилось это не долго, через пол года гражданки снова вошел в обычную форму дрыща)
гречка крупа специфическая, в Европе ею только скот кормят. Чтоб нормально её есть её в детстве надо попробовать, чтоб организм привык к этой гадости, но даже так слишком часто жрать её неприятно (разве что с тушёнкой идеально). Издревле гречка как бе намекала людям "не ешь, подумой!", но мы же русские люди, у нас не забалуешь.
Я гречку терпеть не могу после спортлагерей, где нас ею закармливали как на убой. Ем только в походах, ибо действительно отлично силы восстанавливает, сильно разваливается и мало весит.
Но в условиях похода, наверное, тоже ела бы. Но скорее взяла бы рис)
Насчёт популярности - в обычных магазинах особо не видела, хотя по отделам с крупами не бродила почти, но рожственники, у которых гостила, покупают гречку в русских магазинах иногда.
у меня семья часто гостей англоговорящих принимала из зарубежья - и им дешевле чем в гостинице остановиться, и нам малая денюжка жизнь менее голодной делала (ну а потом как жизнь немного наладилась стали значительно реже принимать, но норм людей знакомых через знакомых - вполне себе). Зимой этой немцы гостили - типичный протестантнутый мужик с дородной дочкой, ругались между собой по поводу того, что в их церкви пасторша гражданским браком в открытую решила жить, что раскололо замшелых пней и молодую поросль на яростно одобряющих и яростно не одобряющих (на предложение приглашать пастора с другой церкви их деноминации сказали что для таких нужд лишних денег у паствы нету, немцы блин)... так что да, знаком я с европейцами и из своей берлоги.
Всегда не выносил каши, особенно молочную, просто фу. Но в армии показалась вкуснейшей едой которую я ел в жизни.
Нам по 10-12 пельменей давали в ВС раз в две недели. Причем когда можно было завтрак проспать. Но ты его не проспишь. Пельмеши, хуле...
я думал то что я вареный лук с радостью трепаю странно,но кажись в армии гурманы матерее.Там специально кормят самым жутким что можно придумать ?
Это причем в столовой. Но еда кажется годной, даже когда на завтрак гречка, в обед гречка, и на ужин думаете гречка, ан, хуй, на ужин ГРЕЧА))) Но вот супы это отдельный пздц.
Но есть еще и поля, где пища в разы хуже. Лично при мне котел собакам выливали, те на него мочились и убегали)))
Первая положительная часть описания с поста точно