14

Обида за молочный зуб

Когда-то и я был маленьким (сам удивляюсь). И шатался у меня зуб молочный, шатался долго, мешал "жить" и вообще мне хотелось быстрее стать взрослым и уже полететь в космос.

Пришёл я к маме и говорю, давай зуб вырвем? Ну надоел же. Мама меня взяла за руку и повела в поликлинику к стоматологу детскому. Приходим к стоматологу, я к ней, говорю, вот последний молочный зуб шатается недели две уже, надоел, есть мешает, ВЫРВИТЕ МНЕ ЕГО, ПОЖАЛУЙСТА.

Усаживает меня в кресло (да я и сам лезу), врачиха маску надевает, инструмент берёт, говорит открыть рот. Я ей ещё раз повторяю "Вырвите мне вот этот шатающийся зуб, он на ниточке десны висит!". Она говорит: "Давай, открой рот, Я НИЧЕГО ВЫРЫВАТЬ НЕ БУДУ, ТОЛЬКО ПОСМОТРЮ." Я в третий раз глядя в глаза повторяю: "Ничего смотреть не надо, надо ПРОСТО ВЫРВАТЬ ЗУБ." Врачиха опять: "Ладно, открывай, ПОСМОТРЮ, НО РВАТЬ ПОКА НЕ БУДУ."
Открываю рот, она засовывает щипчики и вырывает зуб.

Вот ЗАЧЕМ глядя в глаза ребёнку, который просит вырвать зуб, говорить что ты рвать не будешь его и тут же выдираешь зуб?! Зачем?
И потом ещё такая, с мордой довольной "Вот, видишь, вырвали зубик, а ты БОЯЛСЯ."

Где-то тогда в 6 с небольшим лет я понял, что взрослые наглые тупые вруны и вообще редко слышат, что им говорят.