17

Обида и месть

Эта история про мою бабушку. Она у меня ребенок войны. В послевоенное время, было ей года 4, осталась без мамы, с двумя сестрами, не на много старше ее, и младшим братиком. С ними жил отец инвалид, остался без ноги. Жили тяжело, голодно. Отец, как мог работал, дети помогали хозяйство вести. Жили так бедно, что у детей была одна пара галош на всех. В ней они по очереди в школу ходили. Да, что там галоши, бедность такая была, что даже труселей шить не из чего было (уж простите за подробности). Собственно, на этом и начинается вся история.
К тому моменту, бабушка уже старшеклассница была, а так как, окончила она всего 8 классов, значит ей лет 14-15 уже было. Ходили девочки в длинных плотных юбках, но белья под юбками не было (мы уже знаем почему). И так, дело не самое приятное, а тут еще в школе паренек-одноклассник бабуле мой юбку задрал, да и увидел, что труселей нет. Мало того, что сам засмеял так еще и всем рассказывать стал. Тогда бабушка и затаила обиду и решила, что отомстит ему. Долго не долго времени прошло, а того паренька бабуля на танцы зазвала. Она у меня очень красивая была, что грех отказаться. А может, и вовсе, дурачку этому несчастному нравилась. Вот он с радостью и согласился. А после танцев-то и домой провести надо. Идут они по селу, а в селе то как, все рядом: тут и поле, тут и лес, и речка, и кладбище...Вот мимо этого кладбища бабушка со своим провожатым шла. Уж не знаю, каким образом, но на кладбище она его и завела. Парень, видимо ожидал, что целоваться они будут)) А тут и самый пикантный момент, никто так и не знает, каким образом (а бабуля только улыбается с хитрецой), но привязала наша бабушка парня этого к кресту. А время позднее, а рядом лес. Да и говорит ему:" Помнишь, что ты мне сделал. Так во это - месть твоя!" И ушла. А он так и остался там, нести свой крест искупления. Пол ночи орал несчастный, пока его не услышали да не освободили. Он, ко всему прочему, еще и сын директора был. Но бабушку так никто и не отругал за поступок. И более того, с тех пор никто и не пытался ее, хоть как, обидеть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы