Обида детства
Есть особое событие среди дворовых пацанов - это когда возвращаются из армии дембеля-одногодки. Возвращаются, как правило, не все одновременно. Но однажды выйдя во двор, обнаруживаешь своих со-товарищей по детским играм и юношеским забавам всех в сборе. И вот тут спонтанно возникает идея отметить уже всё по взрослому..
Сашка с родителями перед армией переехали в другую часть села, поэтому в двор детства он попал после дембеля не сразу. Многие из его бывших товарищей так-же переехали из социального жилья в холодных кирпичных бараках, но большая часть все еще оставалась там-же.
Интересно было увидеть повзрослевших ребят, которые уже не прячась от взрослых курили, и позволяли себе понемногу "сэма" из пивной бутылки с этикеткой "Жигулевское". Кто-то из "трудных" вместо армии скоротал время "по малолетке", кто-то учился в ВУЗе.
Хорошо посидев до сумерек компания решила заглянуть на сельскую дискотеку. Повстречав еще пару ребят со двора и несколько знакомых девчонок, народ расположился в ближайшем парке, где под музыку дискотеки продолжили праздновать встречу. Настроение было веселое, все продолжали вспоминать истории из детства.
С одним из вновь прибывших по прозвищу "Пыс" Сашка очень плотно приятельствовал, так как жили в одном доме. Потом Пыс с родителями съехал в совхозную квартиру, и общение постепенно сошло на нет. Поддав немного из припасенного, Пыс подошел к Сашке:
- Помнишь в 5 классе ты меня от*издил?
- Конечно помню, но ведь это было за дело? Ты тогда накосяпорил, и знатно нас подставил. Мне тоже многое прилетало, но это все в прошлом. Чего только в детстве не бывает.
- А я вот не забыл, а еще я служил в "*войсках_где_учат_убивать*".
- Молодец! Давай выпьем за *войска_где_учат_убивать*
- Ты не понял, я сейчас тебя убивать буду.
Качаясь Пыс стал в стойку, и начала отводить руку для удара. Санька особо не целясь ударил ему в лицо на опережение. Пыс упал на спину и захрапел богатырским храпом.
- Как был г-ном в детстве, так им и остался, - сказал Колька в наступившей тишине, - некоторых жизнь ничему не учит.
- А пойдемте на танцы? - произнесла одна из девчонок.
Компания поднялась, и все пошли на дискотеку. А перебравший Пыс так и остался спать на месте посиделок.