ОБЪЕКТИВНО...
В 1999 году вышел на пенсию,отслужив положенные двадцать лет на Балтийском флоте в офицерских должностях.Служил бы и дальше,но страна перестала платить зарплату ВООБЩЕ и тут же приняла закон о недопустимости офицерам работать где-нибудь ещё под страхом увольнения.Последние годы на службу ездили по-гражданке,т.к. граждане при виде военного орали,что это мы съели всё сало.Увольнение на мизерную пенсию(1200 рублей)совпало с приходом ВВП во власть.Три года промаявшись в городе Нижнем Новгороде,где купил квартиру в Московском наркоманском районе,продав имеющееся жильё в Калининграде,переехали в село в 25 километрах от Н.Н.Квартиру продали хорошо и дом купили двухэтажный с двумя санузлами и 4 комнатами-коттедж,построенный в 86 году по горбачёвской программе-молодые специалисты -на село-.Первые 5-6 лет ненавидел ВВП,олицетворяя его с ЕБН,и также тихо ненавидел покосившиеся заборы,ржавые крыши и обкуренную молодёжь,сидящую в центре села-у магазина на корточках и лузгающую семечки.Но вдруг-я не понял как и когда-ситуация стала меняться с быстротой сверхзвукового самолёта.Совхоз купили москвичи,народ получил работу и в селе,и в городе,люди почувствовали,что заработанного хватает не только на водку с пивом,но и на мотоблок,машину,стройку.ОБЪЕКТИВНО.....все 70-е 80-е годы в СССР в нашем селе(а оно уже после 17 лет жизни в нём-моё)не ремонтировались дороги,не красились крыши и заборы,но в начале 2000-х процесс пошёл.Алкоголики и наркоманы-вымерли,молодёжь-работает и зарабатывает.В каждом дворе-трактор,или мотоблок,машина или две,красивые окна,крыши,заборы.Новая дорога.Работает спорткомплекс с кучей кружков и секций,хоккейная площадка,футбольное поле,свои команды и школа-все окна пластиковые,капремонт,детей битком,учителя-городские ,получившие жильё,своя поликлиника о трех этажах,пожарная команда и,главное,из руин за 10 лет возрождённый храм.И это всё-ОБЪЕКТИВНО.Я прекрасно понимаю,что для молодёжи 10 лет-это почти вся жизнь,а они хотят всего и сразу.Именно поэтому разные возрастные поколения НИКОГДА не будут понимать друг-друга и спор на эту тему похож на совмещение длинного с тёплым.Но...всему своё время.