Объединение тегов. Ничего не понятно.

Решил я потыкаться в "Объединение тегов", но не тут-то было.

1)

За вот эти предложения голосуют доверенные редакторы? Или просто пользователи? Если второе, то как?

2) Заполняем поля...

Но хрен там плавал. Почему теги не объединяются? Потому что существует объединение тегов. Чего? Непонятно. И что, что существует? Или надо ждать?

3) Я отправил предложение (уже не помню какое), но даже не знаю, как проверить его состояние.

4) Как вообще обычно происходит объединение тегов? Например, в редактировании идешь в Свежее, там у каждого второго поста дурацкие теги. А тут как...?

P. S. В FAQ нету ничего. Меня прям взбесила вот эта

информативная страница.

P. P. S. Я даже не знал, куда эти вопросы задавать. Поэтому, в "Редактирование".

Теги на Пикабу

691 пост540 подписчиков

Правила сообщества

Тематика

- идеи по совершенствованию функционала редактирования и объединения тегов;

- технические затруднения, которые возникают при редактировании и объединении тегов;

- идеи о введении новых тегов для сайта;

- спорные случаи в редактировании и объединении тегов;

- забавные и смешные ситуации, связанные с тегами (не, ну а вдруг?).

Полезные ссылки:

- Что такое теги?
- Как работает пользовательское редактирование тегов

- как работает объединение тегов

- что такое премодерация тегов

- о призыве @editors

Ограничения

В сообществе запрещено:

- нарушать общие правила сайта;

- размещать посты, не связанные с темой тегов;

- генерировать негатив, впадать в депрессию, демонстрировать пораженческие настроения, нарушать законы РФ и указания РКН.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

По порядку:

1) Никто не голосует. Предложение рассматривается тем участником команды, кто работает на объединениях. С недавнего времени - это СапТег.

2) "Существует объединение тегов" - эта формулировка означает, что в тег, который предлагают для объединения, уже слито несколько мусорных тегов. Вывести его на последующее вторичное (третичное и т.д.) объединение (переобъединить) может только СапТег.

В данном примере - в тег "Теги никто не читает" слит весь мусор вида "я не читаю теги, кто вообще читает теги" и т.д.

3) "Я отправил предложение".. Для проверки можно ввести тег в поле с предложениями. Если тег уже объединен - его можно так найти в правой колонке. Если еще нет - соответственно, в левой. Другой вариант проверки - просматривать весь список - не имеет смысла, потому что предложки пополняются ежедневно в огромном числе.

4) Нууу..в FAQ содержатся общие рекомендации для создания предложений) Все варианты не перечислить при всём желании.  Что именно там не так? :)

раскрыть ветку (38)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
4

Если нет большого числа призывов по сайту и прочих неотложных дел - в среднем от 150 до 300 в сутки. Но это вариативно.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
4

Скажем так, это весьма условные цифры) А так за 4 месяца сделано 32К объединений.

На самом деле - нет, не намного больше. Фактически в день появляется новых предложений не более 4-5 десятков, да и то, обычно это если идёт какая-то волна, и все бросаются создавать новые теги. Проблема в том, что немножко накопилось ранее, и сейчас первым делом идет разгребание списка предложений.

0

Добрый день. кроме того, что не нашел кнопку или ссылку на объединение тегов, оказывается ещё и рейтинга недостаточно у меня. Вы можете это сделать это сами если я сюда просто напишу, или обязательно пользователь должен подавать заявку?

Owari no seraph, Seraph of the end -> Owari no seraph

Первое - оригинальное название аниме, второе - название на английском, в котором к тому же всего 2 поста отображаются (и еще один почему то не показывается если перейти по ссылке тега) и 2 из этих 3 имеют оба тега, так что думаю второй совершенно не нужен.

https://pikabu.ru/tag/Owari%20no%20seraph/hot

https://pikabu.ru/tag/Seraph%20of%20the%20end/hot

Anime Art

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте)

Да, конечно сделаю. Такие подсказки по аниме-фэндому - очень ценная вещь, спасибо!

Ссылка на объединение на ПК-версии показывается всем (она там, где блок "Тенденции") Но само рабочее поле для объединения доступно только от рейтинга 10 тыс. Пользователю не обязательно подавать заявку именно там - можно просто писать мне, как вы это сейчас сделали)

0
DELETED
4) Нууу..в FAQ содержатся общие рекомендации для создания предложений) Все варианты не перечислить при всём желании. Что именно там не так? :)

с ним не так то, что это узкая часть Frequent Questions. Если что. А вот то, что я спросил - наверняка этим задается каждый, заходящий в этот раздел. Добавьте туда то, что вы мне сейчас написали.

3) "Я отправил предложение".. Для проверки можно ввести тег в поле с предложениями

Здорово. То есть я должен помнить все теги, которые предложил.

Вывести его на последующее вторичное (третичное и т.д.) объединение (переобъединить) может только СапТег

И  в чем логика этой фичи? Все теги являются одноуровевыми метками. После объединения, это все еще одноуровневая метка. Смысл искусственно ограничивать уровень редактирования?

P. S. Короче, видимо это дичь какая-то, не буду объединять теги. Пока это не будет сделано по-человечески. Я верю, что голосование может все испортить, но не верю, что сложно сделать нормальный интерфейс для объединятора тегов.

раскрыть ветку (31)
4
DELETED
раскрыть ветку (29)
3

Если бы появился давно, то можно было бы пинать?)

раскрыть ветку (7)
DELETED
раскрыть ветку (6)
3

Да мы просто говорим про разные вещи)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
4

Мне кажется, Вы раньше не особо занимались редактированием и объединением. Как-то..скажем так, если бы был опыт - то многие вещи для Вас были бы очевидными)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
1

"Она" ?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0
DELETED

Да я видел ваш пост, я ж весь пикабу перерыл в поисках ответов на свои вопросы. Все равно инфы мало. Нету ни сообщества, ни постов, на даже тега "объединение тегов", или даже он есть, но нету постов с информации об них.

раскрыть ветку (20)
0
DELETED
раскрыть ветку (19)
1
DELETED

Хз, как оно в базе работает. Скорее всего, там куда более сложная система. Думаю, там сразу заменяется где надо, в конце концов это единоразовая операция. Но это имхо.

Короче хер знает, но надеюсь на то, что сделают по-нормальному. Вы рассказали технические моменты, которые как никак решаются. А вот удовлетворить злых пикабушников - уже NP-полная задача.

раскрыть ветку (18)
1
DELETED
раскрыть ветку (17)
4

Я не могу Вам ответить про тег Anime Art, потому что не могу понять, что с чем нужно объединять)

В системе есть только один тег - Anime Art. С заглавной второе слово - потому что внесен в базу - встречается где-то в собственном названии.

Тега Anime аrt не сайте нет (прописная-строчная не влияют на распознавание тега) Его нет в поиске, его нет в постах, его нет в базе тегов - единственное, где я его вижу - это вот в этой таблице.

раскрыть ветку (16)
1
DELETED
раскрыть ветку (15)
3

А, ну значит, всё норм) Что не так?)

все теги Anime Art переделать в теги Anime art

Как уже было сказано выше - регистр не влияет на распознавание. Хоть Art, хоть art - это один и тот же тег. С точки зрения системы, тут нечего переделывать.

ибо не надо слово арт писать с заглавной

Думаю, Вам это следует обсудить с теми, кто предложил это слово в словарь)

а далее все теги Anime art распилить на Anime и art

Обязательно. Как только мне захочется совершить виртуальное самоубийство - я так и сделаю)

содержащие одновременно теги "аниме" и "не аниме"

Эмм..Мне кажется, Вам стоит ознакомиться с мануалом по проставлению тегов в сообществе "Аниме" :) Если вкратце - аниме - это посты по тому или иному конкретному японскому аниме (Наруто и проч.), "не аниме" - это все, что выполнено в стилистике аниме, но не имеет под собой первоосновы в виде конкретного "мульта". Так что все логично.

По тегам основное правило: всё делается в первую очередь для удобства пользователей.  Не теги ради тегов, а теги ради пользователей. Это - базовый принцип. Если пользователям удобно писать часть  латиницей, а часть кириллицей - это имеют на это полное право. Если пользователям удобно юзать тег "Anime art" чтобы отсеять просто арты и просто аниме - значит, тег должен быть.

раскрыть ветку (14)
0
DELETED
раскрыть ветку (13)
3

Насчёт первого - подумаем.

Насчёт второго - честно говоря, впервые такая претензия. Обычно наоборот, что-то вроде "Я отправил вот это, это и еще (список из 30 штук), а они до сих пор висят".

Насчёт третьего - потому что переобъединения проводятся с учётом того, что уже слито в тег. Иначе говоря, вряд ли пользователь будет проводить полномасштабный анализ группы с проверкой всех постов, которые в ней могут быть, и исправлением неправильных тегов перед переобъединением. А рассматривать сотни формальных предложений по переобъединению и отменять их в 3/4 случаев - не есть удобно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы