8

Обед на халяву.

Сие происходило в славные времена съездов и пленумов и рассказано было нам студеозусам славным педагогом по истории искусств (да, да Анна Николаевна, это я сейчас про вас, и я знаю, что вы тут посиживаете))))
Дальше от первого лица:
Жили мы в общаге, жили бедно, но дружно. Напротив нас стояло общежитие какого то там ФЗО, где жили мальчишки, и мальчишки эти к нам иногда захаживали (те с кем мы общались, ясное дело).
И захаживали они как правило во время обеда. Ну, что делать - понятное дело в женском общежитие с едой получше, во первых мы готовим, а во вторых не спускаем стипендию на "кино, вино и домино". Хотя многих подобное положение вещей начало напрягать. Прямо говорить мальчикам, что они поднадоели таскаться за халявной едой - было неловко. Намеков они не понимали. А в наглую садиться есть и не предлагать им, было как то некрасиво.
И вот однажды, сидим мы в комнате, болтаем, кто то, помню в карты поигрывал (тревожно поглядывая в сторону двери на предмет появления коменданта), мальчикам то приходить не возбранялось, а вот карты её почему то смущали.
И тут заходит один из парней, он по нужде видимо выходил - на лице, такой синопсис эмоций (???) что сразу не понять что произошло. Он по одному вывел в коридор ребят, обратно все возвращались с такими же лицами. Общение как то сразу сошло на нет и не дожидаясь, когда мы сядем обедать они ушли (мы, если честно были в шоке, обычно пока не поедят, фиг их выгонешь, хоть до вечера сиди, будут упрямо ждать).
Объяснила ситуацию моя подруга, влетевшая в комнату через пол часа с радостью сообщив нам о том, что теперь она настоящий художник!!!!!
С этими словами она разворачивает полотенце в котором лежит красивый белый человеческий череп.
>> в этом месте вся группа слушающая Анну Николаевну подофигела, но она все быстро объяснила.
Есть такое правило - у каждого уважающего себя художника должен быть человеческий череп, его они так же услышали от своего учителя и (вот тут меня смутило) преспокойно повадились в стоявший рядом разрушенный монастырь, выкапывать скелеты, почивших пару столетий назад монахов. Кости пролежавшие в земле чернеют и что бы привести их в божеский вид, их нужно выварить в воде, да с уксусом.
А теперь представьте парня, который вышел полюбопытствовать, что там девчонки на обед себе готовят и обнаружил в кастрюле человеческий череп!
По признанию Анны Николаевны, больше набегов во имя пожрать никто из мальчиков не практиковал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы