34

Об укотовлении

Серия Котобудни

Почему-то меня коробит, когда люди при выборе питомца руководствуются принципом "под цвет обоев шёрстка". Оговорюсь сразу, что признаю, бывают случаи, когда человек хочет завести питомца определённого цвета в память о почившем любимце. Допускаю, что любить новенького будут также сильно просто потому что похож.

Но когда я слышу "хочу только дымчатого" (допустим), то понимаю, что человек не очень-то и серьёзно задумывается о том, будет ли счастлив его питомец. Для такого человека, наверное, главное потешить своё чувство "хочу".

В идеале при выборе нужно обращать внимание совсем на другие вещи. Любит ли животное играть, или больше спит в уголке; носится ли без причины энергично, или охотнее включается в игру, когда человек с ним взаимодействует; сидит ли на руках и вообще "липнет" к хозяину, или приходит за лаской только когда захочется; "разговаривает" ли комментируя речь человека, или молчун от природы; ковыряет ли горшки с цветами, или равнодушен к ним...

Все эти моменты, конечно, в приюте вам не расскажут, сработает только с частными волонтёрами, пристраивающими найденных кошек. Поэтому с приютскими животными нужно особенное терпение и готовность принять все нюансы характера. Очень важно понимание, что как и у людей кошачьи характеры бывают самыми разными и комбинировать в себе различные сочетания "прибабахов".

У меня есть кошка, например, невероятно нежная, которая приходит перед сном "полюбиться", потереться носиками, большую часть времени она мирно спит, но в то же время стоит взять в руки газетную трубочку - и она становится молнией-охотницей. А если в дом приходит посторонний - прячется так, что не найдёшь, и выходит час спустя. Это Луна. Про любовь мою - Луну (осторожно, есть неприятные фото)

Есть кот, разговорчивый, хулиганистый, обаятельный и компанейский, залезет везде, где можно и нельзя. Обследует все шкафы сверху, внутри и снаружи (даже закрывать бесполезно - вскроет), проверит все кастрюли и пакетики. С ним приходится держать ухо востро, он приучил нас к идеальному порядку на кухне. Это Хани. Мы назвали его Хани

Есть кошка, которая только спустя полгода с тех пор, как мы её взяли в дом, наконец, начала запрыгивать на постель. Всё ещё робкая с людьми, но смело играющая в догонялки с остальными хвостами. И обожающая копать цветы (поэтому мы от них избавляемся). Это Холи. Холи

В общем, к чему я это - обидно, когда читаю истории про то, что кошек возвращают волонтёрам или в приюты по причине "внезапной аллергии". Для меня важнее и честнее звучало бы "не сошлись характерами".

Сумбурно получилось, но пусть будет )))

Котомафия

138K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы