Об ответственности
МНОГО БУКВ, кому лень читать- краткого пересказа неть, мне лень.
Въехали в наш дом месяц назад "дама с собачкой", ну не совсеи дама- скорее всего женщина и не совсем собачкой- больше похоже на псину невоспитанную.
Ситуация раз: я ж декрете, делать же мне нечего, ага-ага. Часов 9 утра, за окном " Гав-гав-гав" Минут 5 не переставая, мысленно посылаю лучи поноса этому созданию Божию, переворачиваюсь пытаюсь уснуть после того как легла в начале 6 утра. Но, кто ж сказал что будет легко заткнуть эту тварь просто силой мысли. Сдаюсь, выглядываю в окно. Картина маслом. Тварь без рода и племени прижала к стене девочку лет 9-12 и гавкает, круто да, естественнный отбор в деле. Я конечно пацифист, но ружьё меня папа учил держать- это первая мысль. Вторая- так у девчонки то травма наверное от увиденного будет.
Тут вспоминаю что у меня целых 2 собаки, которые иногда капец как бесяц, может кто нибудь кого-нибудь да сожрет(да, я знаю, что морально я не айс, ну как то так, между человеком и животным, выбираю человека, зоошизе привет👋). Натягиваю треника, включаю няню и выползаю в пуховике мужа на улицу, прихватив своих псин(нанесла таки моральную травму, ну а кто не без греха). А у меня такие собаки, ну они не совсем собаки, дома это ковры по собиранию пыли, на улице это то- с чем хотят сфотографироваться, а в момент опасности- это я их защищаю. Короче, если им орать "ФАС", это как пытаться убить пшюшевой игрушкой- не больно, но обидно. Но суть то в том, что у нас эффект неожиданности, ну и из-за лишенного сна моему мозгу требовалась кровь, хотя бы на снегу. Но, всё ж не могло закочится хорошо, эти 3 твари начали радоваться при виде друг друга в лучших традициях индийских фильмом, явно это был родственник по разуму. Девочка под шумок свалила помахав мне ручкой. День начался херово. Решила выяснить кто ж такой бесстрашный отпускает собаку на самовыгул в центре города, но помним про херовый день, и конечно ничего не вышло.
История номер 2(прошлая неделя): сижу я такая, смотрю на стену и думаю - а если её снести можно будет поставить стол на 12 персон, круто же, да? Дети уложены, и стол на 12 персон. Короче даже гуглить начала про снос. И тут, ТА-ДАМ, "гав-гав епть", ок еще 10 вечера, но " Гав-гав" было до часу ночи. Искренне продолжаю ненавидеть эту псину и её хозяев. Кстати гавно она оставляет пропорционально количеству её лаю. Врядли вы способны представить такое количество, а я вижу его теперь каждый день.
История 3 (надеюсь заключительная): час ночи. Надеюсь, вы в курсе от какого звука я теперь не сплю? Назовете слово целиком? "Гав-гав маза фака". И тут меня накрыло, пишу мужу (меня не допустили в общедомовые чаты за излишнюю эмоциональную окраску слов и использование неподобающей лексики в этом высоком обществе): там пристрелить никого не хотят? -хозяин сказал что она сорвалась с поводка. В УК есть статья за жестокое обращение с животными. Я ему сейчас в личку напишу.
Збс у меня мужик, сразу осознал степень надвигающегося катарсиса. Молчит, не муж, хозяин, мой пытался мне предложить альтернативные варианты избавления от звуков, кроме как "заточка в печень". 2:40 ночи, что мы делаем эти полтора часа, правильно, слушаем сольный концерт. Ну я была бы не я, если б решила- что если я не сплю, то почему должен спать хозяин этой твари? Л-логика.
Треники, куртка мужа, мои собаки для отвлечения внимания и затыкания этой твари, а ещё и номер хозяина(Сройлер- оказалась Хозяйкой). Схема отработана- няня на вай-фай, звук на наушник, наушник в ухо, и вперёд. Навстречу приключениям. Про морозную ночь ничего не буду писать, сами знаете как круто выползти из теплой кровати на мороз в 3 ночи. Если не знаете, вам повезло, у вас лучше развит истинкт самосохранения. Выхожу из подьезда, наблюдаю индийский фильм без звука. Звоню. Кратко диалог с хозяйкой:
1 звонок- сброс. Ну уто ж хочет просыпаться, да?
2 звонок- Х-хозяйка, Я- ну вы поняли
Х- Внимательно
Я- Доброй ночи, ваша собака во дворе
Х- ну да
Я- придите заберите её
Х-она убегает
Я- она рядом со мной, выйдите заберите
Х- хорошо
Минут 5 проходит, 3 звонок
Я - где вы?
Х- я вышла никого нет
Я- мы стоим в 25 метрах
Х- ну я позвала, она не пришла
Я - я не слышала ничего, если бы вы звали то я бы услышала, выходите и забирайте собаку!
Х- она не придет
Я- значит берите и ловите её, это ваша собака и ваша проблема что из-за неё я не могу уснуть.
Х- значит вызови отлов, он у нас есть?
Я- загуглите самостоятельно
Х- а у вас есть собаки?
Я- да
Х- и что не лают?
Я- нет
Х- это потому что старые
Я- это потому что я воспитанием занимаюсь их. Вы собирантесь забирать собаку?
Х- я выхожу.
Я- я всё ещё никого не вижу.
Х- она меня не слушается
Я- это лично ваши проблемы. Вы завели собаку и вы обязаны не создавать проблем этим решением. Так что заберите собаку.
Открывается подьездная дверь и та тварь когда увидела открытую дверь просто по стенке просочилась в темноту. И тут я поняла, что собаку мне тоже жалко, скорее всего её бьют, и сейчас она тоже будет бита, и даже банальным командам она не обучена, и была взята бездумно и по прихоти. А ведь она просто дурная, она не умеет показывать правильно свои эмоции, это как у детей- кусают маму потому что любят, потому что по другому ещё не умеют. И что занимайся эта тетя с ней хотя бы минут 30 в день цены бы ей не было, да долго, да не всегда хочется, да я знаю как тяжело перевоспитывать брошенную собаку. Короче собаку после этого я не видела, надеюсь что она не пала смертью храбрых.
Ну а этой хозяйке теперь мечтаю подарить пакетики для какашек и показать где их приобретают.
Выводов нет, я устала. Можете искать ошибки, буду за вас рада, но не очень.