654

Об отцах и подарках

Родилась я сразу после распада СССР. Родилась там, где сейчас наш народ уже почти третий год воюет с правительством  за свою землю, язык и происхождение. Жили мы тогда откровенно сказать очень бедно. Моя мама родила меня в 17 лет, и пошла работать на металлургический завод. В 19 познакомилась с моим отчимом (ему на тот момент было 18), любовь с первого взгляда, быстренько забрал ее из лап моего непутевого биологического отца, с ребенком (!) и пошел трудиться в забой, на шахту. Ведь теперь у него появилась дочь:) Из месяца в месяц мы переезжали на новые съемные квартиры, ели перловую кашу с сосисками (на вкус они больше напоминали размокшую от влаги бумагу), а с зарплаты шиковали: мама готовила картошку-пюре, покупала настоящую докторскую колбасу, а к чаю шоколадку молочную (MAUXION, это было настоящее лакомство, которое мы растягивали на 3-4 дня). К слову о зарплатах - завод кормил весь город, но платили ничтожно мало. А на шахтах...провожали отца на работу каждое утро и встречали с мамой на остановке..это было как в последний раз. Страшно представить - мужики пахали как проклятые в забоях, рисковали жизнями, а деньги задерживали на месяцы (думаю, по сегодняшний день мало что изменилось). В те дни папа с коллегами сидели под бухгалтерией и били касками о пол. Устраивали забастовки и выбивали свои копейки.. В общем, жилось тяжко, поэтому я была ребенком не избалованным и никогда не канючила со слезами и воплями у мамы в магазинах игрушки или какие-нибудь заморские вкусняшки.. Близился новый год) Если не ошибаюсь, это был 1995, мне было 4 года, и папа меня спросил "Доченька, что ты хочешь на Новый год получить в подарок от Дедушки Мороза?". Я не заставила их долго ждать и с восторгом произнесла: "Булочку с изюмом!! и еще с маком можно, но тогда мааалюсенькую!") Тогда еще я не поняла - почему мама расплакалась и крепко меня обняла) И вот, 31 декабря. Мы не отмечали тот Новый год, так как папа работал посменно - ему 1го января нужно было выходить на работу. Легли спать. Я же знаю, что Дед Мороз приходит ночью, когда детки спят. Не могу сомкнуть глаз - жду его. Прошло пару часов, время около 12ти ночи. Слышу - мама тихонько с отцом встали, я открываю глаза: "мама!! Дед Мороз не придет! Лягте! вы его спугнете", а в ответ "милая, ложись, еще рано.." и снова пошли в кровать. Прошел еще час. Слышу - скрип! ОГО, думаю, Дед МОРОООЗ!!! Поворачиваю голову и снова вижу маму с папой, которые в темноте тихонько открывают скрипучий шкаф и что-то непонятное достают оттуда.. Мама:"Девочка моя! Спи! Дед Мороз не придет, пока ты не уснешь по-настоящему, а не будешь притворяться!!".. Так продолжалось почти до утра и я в какой-то момент потеряла контроль над собой и заснула)) просыпаюсь..и вижу на своей кровати 3 больших новогодних мешочка с бантиками! Если бы кто знал - как я расстроилась, что проспала приход дедушки Мороза.. Открываюю... а там... Шоколадки вкусные, конфет цеееелая куча, апельсины, мандарины, бананы и даже ...волосатая картошка??? (так я говорила про киви, когда видела в продуктовом странный фрукт) бананы, БУУЛОЧКА с изюмом и с маком!!.. фломастеры, тетрадки и раскараски!.. Сколько же счастья и радости было!
В общем, когда я подросла уже, мне мама рассказала как всё было на самом деле. Они с ночи пытались достать мои подарки из шкафа и положить у моих ног на кровать, а я никак не давала им это сделать, потому что не спала и ждала Дедушку :D Ну и сказала, что папе пришлось подрабатывать на шахте, выходил еще и не в свою смену, потому что хотел порадовать меня..
Конечно позже он психанул, уехал на заработки в Москву и позже забрал меня, маму и сестренку :) И жизнь наладилась)
Это все к тому, что папа он не биологический, но НАСТОЯЩИЙ! Он безумно полюбил меня, отказался от алиментов, сказал "я сам дам ей всё то, что ей необходимо будет!". И действительно, дал мне образование, воспитание и помогал проходить через все трудности подросткового возраста. Да и сейчас помогает, когда я живу в другом городе и строю свою семью) Папочка, спасибо тебе за всё, что ты для меня делаешь! Я тебя очень сильно люблю!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы