Об оценке внешнего вида клиентов
На волне о том, что не стоит оценивать людей по внешнему виду.
Работал я, около 10 лет назад, в одном из банков топ10 РФ, на должности обычного менеджера по работе с клиентами - физлицами.
Контингент людей, который приходил к нам был самый разный - от понторезов до тщедушных бабушек и дедушек.
В один из дней, когда кол-во людей, в очереди, в отделении банка достигает огромных значений, в отделение зашёл обычный мужчина, в какой-то обычной майке, джинсах, с недельной щетиной. Просидев более часа, он попал ко мне, с довольно обычной просьбой - сделать справку о состоянии депозитного счета.
Сотрудники отделений обычно не вглядываются в цифры, если нет задачи что-то подсчитать или сказать клиенту точную цифру, но, мой взгляд скользнул по окошку с данными о сумме, т.к. оно стало непривычно шире.
После того, как я увидел сумму, которая составляла более 2 млрд рублей (напомню, это депозитный счёт физ.лица, не юрика) - я взглянул ещё раз на человека, никак не показав внутреннее удивление от увиденной суммы. Для меня, в тот момент, парня 22-23 лет - астрономическая сумма. Хотя она и сейчас кажется таковой.
Вот в этот момент я действительно понял, что не надо судить о людях по внешнему виду, что ещё не раз помогло мне в будущем.