2691

Об оценках

Дочка ходит на гимнастику. Им там ставят оценки. Соответственно, приносит она двойку. Причем, в отличие от школы, эта оценка означает, что она либо отказалась выполнять элемент, либо демонстративно не старалась.
Я спрашиваю: "Ну неужели ты даже не переживаешь? "
На что она отвечает: "Знаешь, мама, я учусь не обращать внимания на оценки и просто быть счастливой".
Философ 6-летний, блин. Спорить не стала.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так она и под себя начнет ходить.. просто будет счастливой. И не спорьте....
раскрыть ветку (1)
19
Эммм... Вообще-то сложно быть счастливым с обосранной задницей, это вам любой младенец криком объяснит.
показать ответы
Почему сразу суицидальные мысли? Просто я ещё раз говорю, потом эта хроническая неудачница будет искать мужика, которому можно подсесть на шею, она же ноль по жизни.
раскрыть ветку (1)
3
Неудачница - это когда не получается, опустила руки и сидишь, ноешь. А когда на неудачу реагируешь "пренебречь, вальсируем" - это называется позитивный склад мышления и очень помогает пробиваться по жизни.
38

Действительно.В учёбе так же - незачем дрочить все предметы на 5, получая отсутствие детства и нервные срывы, если достаточно получить действительно нужные знания по выбранным предметам.Достаточно выложиться на контрольных и финальных экзаменах, чьи результаты действительно могут повлиять при поступлении в универ

раскрыть ветку (1)
19
Мы с сестрой обе отличницы. Я кайфовала от учебы и откровенно забивала, если мне становилось неинтересно. Учителя на это закрывали глаза, потому что итоговые результаты все равно были отличными. Я с удовольствием вспоминаю школьное время. Сестра была типичной отличницей, старалась отвечать на каждом уроке, очень ответственно относилась к учебе. С одноклассниками не дружила, школу вспоминать не любит. Вот вам и оценки.
показать ответы
Это не философ. Это лузерша по жизни. Ну обосралась и что такого. Можно же потом "удачно выйти замуж" и присесть на шею какому-то мужику)))
раскрыть ветку (1)
2
Нет, конечно нужно жить по принципу "не получилось - пойду повешусь". Господи, вы чего все такие ограниченные то? Как позиция "не буду переживать из-за мелочей" в вашем мозгу трансформируется в "не буду ни хрена делать". Это вы так сами что ли живете?
показать ответы
31

только, когда захочет в колледж поступить после 9 класса, злая приемная комиссия будет средний балл считать.

раскрыть ветку (1)
3
Если ребенок будет учиться потому, что ему интересно, он этот балл итак заработает. А колледж с оценками из-под-палки - а нужен ли он тогда вообще? Значит, не выучилась, значит, не интересна тебе эта профессия. Хочешь идти дальше - получай знания. Надеюсь, за ближайшие 9-11 лет мне удастся донести эту мысль.
показать ответы
DELETED
А я могла бы стать гимнасткой......
Если бы тупой тренер не попытался деревянного ребенка сходу растянуть.
Короче, он меня придавил так, что я закатила родителям истерику и сказала, что "нихачунибуду мне больна".......
А теперь работа, нет времени, коронавирус, села на шпагат так, что уже 3й месяц нога болит.... Грыжа и прочие радости жизни.
Всё, я выговорилась)))
раскрыть ветку (1)
3
Хороший тренер на вес золота. Вообще сначала детей завлекают безобидными упражнениями, А когда они уже втянутся, вот тогда начинается ад)
показать ответы
Ну-ну, увлечение,ага. В шесть лет то? Родители отдали,чтобы компенсировать свои неудачи.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, в 4 года. Началось в 4года. Запойным просмотром выступлений, самостоятельным выполнением простых элементов. По моим амбициям она бы сейчас на фортепиано ходила.
показать ответы
Ящерики России

Ну, итак - вполне похож на опечатку,  но из-под-палки - уже символизирует)

раскрыть ветку (1)
1
Дарю вам этот лишний дефис на память "-".
100% ребенок жирный
раскрыть ветку (1)
1
Гимнастика. Жирный ребенок. Ага, конечно. У них каждый лишний килограмм - трагедия.

Пожалуйста не пишите более подобные посты, испанский стыд когда такое читаешь. Никогда плииииииз никогда более не пишите ничего! Без уважения.

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста, не пишите больше комментарии под моими постами. Никогда не пишите. А то я испытываю испанский стыд за недалеких людей. Пишите дальше жалобные посты, они же так всем интересны.

Так-то позиция неплохая. Но для спорта совсем не подходящая. Спорт - это преодоление себя, как говорил мой тренер, "идти через постоянный привкус крови во рту". Именно поэтому профессионально спортом никогда не занималась.

Поэтому с такой позицией "хочу просто быть счастливой" лучше ходить на околоспортивные занятия в местном кружке, а не в спортшколу, где подобное недопустимо.

раскрыть ветку (1)
0
Я не жду от нее высоких профессиональных достижений. Главная цель - приучить ее к спорту как к образу жизни. Второй момент, если она не захочет, ее никакой силой не заставишь. Поэтому регулярно ведутся разговоры о том, что это нужно ей, а не мне и для достижения результатов нужно напрягаться, а не ждать пинка. Поймет - будет успех. Не захочет - ну хоть подтянутой будет.
13
DELETED

Может отвезти ребенка на другой кружок? Если бы ей нравилось ей было бы не все равно. ИМХО.

раскрыть ветку (1)
0
Она сама этот спорт выбрала, он ей нравится. Но это ребенок, и иногда вредничает.
31

почему "соответственно"?
<Им там ставят оценки. Соответственно, приносит она двойку.>
соответственно чему? соответственно с чем? "соответственно" = "как следствие"? 

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это был отрывок собственных мыслей. Неуклюже получилось, соглашусь.
"Знаешь, мама, я учусь не обращать внимания на оценки и просто быть счастливой".

Очередная, тупая пизда растёт.

раскрыть ветку (1)
0
Ну хоть не такая обозленная, как вы. Да и интеллект оценками не измеряется.
2
Да такое ощущение, будто бы такие посты сразу с парой тысяч плюсов создаются и сразу в горячем.
Тьфу!
раскрыть ветку (1)
Жаль, что ваши увлекательные посты никто не оценил. Они значительно улучшили контент сайта.
Ящерики России

Смотрю, русский  вам был не интересен...) Всё-таки некоторый минимум нужен)

раскрыть ветку (1)
А подскажите, пожалуйста, какая именно ошибка в моих сообщениях навела вас на мысль, что у меня с русским проблемы?
показать ответы
25
Вот и ставили бы оценки тем, кому это надо. Я бы отдала свою дочь на плавание. Мне не надо рекордов, олимпиад и кмс, мне надо, чтобы её научили плавать. Но нет, везде секции и муштра. Видела занятие синхронисток: мысочек не дотянула - на берег отжиматься. На плавании ор стоит.
раскрыть ветку (1)
Племянница год проходила на плавание, научилась только нырять. Плавать потом сама училась, в море.
показать ответы
28

Теперь есть ег по гимнастике? Зачем там оценки? Если не хочет заниматься зачем заставляете туда ребенка ходить? Или реализуете свои детские мечты через дочь?

раскрыть ветку (1)
Она хочет заниматься и это спорт, который она сама выбрала. Но иногда вот так вот показывает свой характер. Оценки ставят, чтобы мотивировать тех, кто старается и дать пинка тем, кто не хочет стараться.
показать ответы
6

Я подставила картошечку и пожарила ее на горении вашей жопы.

раскрыть ветку (1)
Приятного аппетита. Правда, придется есть сырой.
0
Надеюсь Вы вложили в своё образование не мало сил и знаете чего стоит помешанность на оценках
раскрыть ветку (1)
Вы вообще пост читали? Ребенок пришел к выводу, что оценки не должны выходить на первый план, я ее в этом поддерживаю. Меня лично оценки никогда не волновали. Более того, моя медаль мне вообще никак в жизни не помогла. Но занимаюсь ч тем, что мне действительно интересно и что я готова изучать самостоятельно с полной отдачей.
показать ответы
3
DELETED
Вы уверены, что она будет красавицей и ей одной внешности для жизни хватит?)
раскрыть ветку (1)
Меня природа не обделила, но мне это никак не помогло в жизни. Все равно всего добиваюсь мозгами. Дочка, кстати, красивая. Но и умная. А вы научитесь различать оценки и знания, вашему ребенку, нынешнему или будущему, это поможет.
показать ответы
DELETED

ТС, долго плакала от осознания того, что дочка мудрее?...

раскрыть ветку (1)
Тс восхищается своими детьми и старается иногда смотреть на мир их незатуманенным взором
21
Моя тоже ходит на гимнастику и каждой пятёрке радуется, как празднику. Тренер очень строгий и, мне кажется, несмотря на все её старания, не получается выполнить идеально кое-какие элементы из-за предела физических возможностей. Но она очень старается. Принесла тройку, расстроилась, конечно. А потом сказала: да и ладно, там сегодня почти все по тройке получили.
раскрыть ветку (1)
Идеально - это когда на Олимпийских играх выступаешь. И то не факт. А сейчас хоть что-то делают - уже хорошо.
показать ответы
71

то есть вас больше интересует, что ребенка совесть не мучает, а не то что она что-то осознанно не захотела делать на занятии? То что ей больно\неудобно\противно - не учитывается?)

раскрыть ветку (1)
Вы не знаете моего ребенка и причины, по которым она совершает тот или иной поступок. Не знаете, насколько развернуто мы общаемся. Поэтому для вас - да, меня волновало исключительно отсутствие у нее совести.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги