112

Об ошибках выбора

Долго думала, стоит ли писать пост о своих ошибках, так как понимаю, что будут гневные осуждающие комментарии. Но я корю себя где-то даже больше.

Итак, начну издалека.

Когда я была маленькая, в нашей семье был кот. Он жил счастливо 9 лет, а затем перестал есть, стал много пить и прятаться во всяких труднодоступных местах. Маман поняла, что что-то пошло не так и понесла кота к ветеринару. В силу своего возраста я не знала диагноз, котом занимались взрослые. Кота носили то на одни, то на другие уколы. В итоге вет сказал, что у кота нехватка витамина B12, и ему начали колоть еще и крайне неприятные уколы с витаминами. Лучше не становилось. У котейки начались приступы, если можно так выразиться. У него начинались судороги, расширялись зрачки, он не мог ходить и писался. Это было ужасно. Никакого нового лечения не предлагалось. Температура у кота падала.

Во время очередного приступа кот умер на руках у мамы. По итогу вет сказал, что возможно его укусила какая-то мошка, которую мы принесли с улицы, так как кот был абсолютно домашним. Странный диагноз, но я мало что смыслила тогда и надеялась, что маме это больше понятно, что у мамы больше информации.

Прошли годы. Мы с парнем завели первую кошку - Бусину. Так как сразу было решено, что мы будем ее стерилизовать, после первой течки мы понесли ее на операцию. Замечу, что живем мы на окраине города, поэтому ветеринар единственный на ближайшие 5 остановок в одну сторону и 5 в другую. Это была та же клиника и тот же вет, который лечил моего первого кота.

Первый тревожный звоночек прозвенел, когда кошке сделали укол, типа наркоз. Мы держали кошку на руках, у нее были открыты глаза, мне кажется, она даже ими немного двигала. Вет сказал, что лекарство подействовало, кошку забрал и сказал ждать звонка.

Сейчас только я понимаю, что скорее всего это было просто обездвиживающее.

Когда парень забирал кошку после операции из какой-то там переноски (я ее не видела), Бусина забилась в угол, шипела и отбивалась от рук. Через пару мгновений осознав, что это все-таки ее хозяин, она забралась на руки, и мы отнесли ее домой.

Смотреть на нее было страшно, и до сих пор слезы на глаза наворачиваются, когда я вспоминаю те дни. Я видела, что кошке больно, достаточно было просто посмотреть в ее глаза. В ту ночь я не спала, так как Бусина так и норовила залезть под попону и облизать шов. Увидев шов, я мысленно умерла, потому что он был во весь живот, сшито все было как-то жутко, кожа была..стянута что ли? Но я не спец, я дура думала, что мб так и надо. Хотя внутренний голос вопил, что все хреново.

Мы носили кошку еще на пару каких-то уколов, уже не помню. В итоге, все зажило, швы сняли (!), кошка продолжала жить своей жизнью, но очень часто спала на спине.

Не буду вдаваться в подробности, как мы все выяснили, это не самое приятное описание, короче, мы поняли, что кошка чем-то заболела. Мы полные идиоты понесли ее к тому же вету. Вет сказал что-то вроде "а хз, а давайте уколем антибиотики и вы купите какие-то там порошки". После первого укола стало лучше на пару часов. На второй укол я кошку не понесла. Сказав парню, что вет мне не нравится и колоть антибиотики без диагноза - неадкватно, я начала звонить родственникам. Те порекомендовали две клиники, которые находились от нас в получасе езды. Делать было нечего, и мы поехали.

Как только мы сказали симптомы, вет предположил диагноз и сказал сдать анализы. Диагноз подтвердился. Кошку лечили пару недель, запихивая в нее человечьи таблетки и кошачьи лекарства.  Кошка здорова и счастлива. Перечитывая потом информацию о болезни, я увидела, что антибиотики были бы бесполезны без нормального лечения.

Затем мы завели вторую кошку, также отвезли ее на операцию. Но уже в нормальную клинику к прекрасным врачам. Мы забирали котейку явно после нормального наркоза, ибо она реально просыпалась постепенно. Шов в 2 см с саморассасывающимися нитями кошка вообще, кажется, не замечала. И только я, смотрела на всё это, вспоминая кошмары операции у Бусины. Если бы можно было объяснить кошке, как мне жаль и как я виновата, я бы это сделала.

Водите своих животных только к проверенным временем врачам, в проверенные, хорошие клиники.

Котомафия

130K поста35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы