Об оплате
Помню, был у меня один заказчик с Украины. Важно, потому что расчёт шёл в гривнах, а живу я в России. Техзадание никакое, но деньги платил хорошие, вот и согласилась. Работа прошла быстро без нареканий, а вот с оплатой вышло интересно.
Во-первых, всегда обговаривайте плату в той валюте, которой пользуетесь сами. То есть если вы пользуетесь рублями, то обговариваете в рублях. В таком случае заказчик берёт на себя скачки курса.
Во-вторых, как говорилось ранее умным человеком: "Если задница чувствует, что не надо брать заказ, то слушайте её".
Я договорилась в гривнах, это был мой первый косяк. То есть скачок курса я взяла на себя, что мне нифига не выгодно. Но тут обернулось так, что курс подрос, то есть в рублях я получала больше, чем на начало работы. И все это понимали.
А заказчик здесь вообще сделал финт ушами и предложил оплатить РУБЛЯМИ по какому-то ему ведомому курсу. После долгих разбирательств, я показала сайт с официального источника с курсом на начало нашей работы. Скрепя зубами, он выплатил эту сумму через две недели, нагло улыбаясь, что ещё закажет новый сайт.
Так вот интересно, он реально удивляется, почему я больше не соглашаюсь с ним работать?
Лига фрилансеров
2.2K поста16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)