Об очередях и людях в них.
никто из нас, вероятнее всего, не любит находиться в очереди к банкомату, не так ли?
вчера со мной случилась следующая история:
после работы приезжаю на метро на свою станцию. думаю зайти денег снять с карты,а у нас есть магазин сразу при выходе, а внутри два банкомата.
сбер и альфач.
я снимаю в альфаче и очереди там нет абсолютно.(и в непосредственной близости стоит целое отделение этого банка). отделение сбербанка тоже имеется, но "скрыто" при выходе из метро, поэтому о его наличие знают только "местные" ну или те, кто целенаправленно к нему ехал и знает адрес. а отсюда, как следствие, в магазине очередь к сбербанку из 9-11 человек.
обхожу их, встаю напротив своего терминала, снимаю деньги.
пока он там фурычит, отсчитывая бумажки, обращаю внимание, что два мужика, которые стоят около сбера, очень сильно "тупят", а не быстро справляются с поставленной (ими же) задачей.
спрашиваю (мужикам лет под сорок)
-ребят, а вы чего делаете то? вас там за спиной очередь уже проклинает (при этом улыбаюсь)
-да блин, нам деньги надо положить на карту, а тут кнопки нет такой. вот и стоим уже 5 минут, все меню облазили,а кнопку не нашли.
-\\смотрю на терминал.\\мужики, ну вы чего, тут ж даже нет отверстия, чтобы деньги засунуть.
-\\почесали затылки , посмеялись, поблагодарили.\\
выхожу следом за ними и говорю:
- ребят, вы не местные чтоли?
- не, мы москвичи, но тут впервые.
- не торопитесь? я могу вам показать где тут отделение сбера, там вам точно удастся справиться.
- ого, пойдемте, девушка.
вышли из магазина спрашивают:
- а вы всегда такая веселая?
- не, просто сегодня вторник, а это гораздо лучше понедельника.
поговорили пару минут, дошли до сбера
вручили мне шоколадку (и откуда у мужиков всегда с собой шоколадка?о.о) и ушли с хорошим настроением.
так вот, к чему я это.
в очереди за ними было не менее 9-ти человек.
то, что мужчины не справляются самостоятельно с терминалом было заметно.
но никто из очереди не спросил, нужна ли помощь или, хотя бы, работает ли банкомат.
зато ворчали в очереди абсолютно все, а ведь могли бы укоротить время простоя своих тел в очереди.
Вот так вот влезешь с советами, подумают что мошенник и насуют ещё, если не в табло то словесно..