5

Об образовании

Я рискую получить кучу минусов и реакции типа я лентяй и всё такое. Но мне кажется, что в школе мы получаем кучу ненужной информации, хотя за это время могли бы научить реально полезным вещам. Например, для чего изучать в школе тригонометрию, графики? Они кому-нибудь пригодились, кроме людей с математической профессией? Я считаю, что лучше бы тратили это время на практику счёта. Представьте себе, как было бы круто работать с 6-значными числами. Тогда бы высчитать какие-нибудь проценты, или цену за определённое количество веса было бы секундным пустяком. По биологии зачем проходить, например, какие процессы происходят в желудке? Давали бы лучше знания о том, как оказать первую медицинскую помощь, как помочь пострадавшим. Согласен, на ОБЖ дают эти знания, но их мало. По физике бы давали бытовое, например, как починить такой-то прибор, как заменить розетку, ибо у меня есть один друг 11-классник, который живёт без отца. Он этого не умеет. некому научить. По русскому учить именно как правильно писать, а не то, какими бывают местоимения. по литературе бы образно разбирали кучу произведений, а не одно бы жевали по месяцу. Физ-ру... Я не знаю, зачем она. Тем ребятам, кому она нужна, ходят на секции, и там тренировки не 3 раза в неделю, а 3 раза в день (образно). Научится подтягиваться за 3 часа в неделю нельзя, а это может здорово подпортить оценки в аттестате. Учёбу в школе сделали бы на 9 классов, а в вузах на 2 года больше обучения. Тогда бы выходили в жизнь подкованные во всех категориях, образованные люди, а не те, у кого голова забита ненужным мусором.
На ваш суд, Пикабушнки)))
12
Автор поста оценил этот комментарий
В школе ты получаешь ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ знания. Зная школьный курс физики, ты поймешь, как нужно починить розетку и почему нельзя туда совать 2 пальца, сможешь прочитать схему электрической цепи и понять где нужно померить какие параметры чтобы понять, какой элемент перегорел. Зная, какие процессы происходят в желудке и химию, ты можешь понять, почему не нужно жрать ментос и запивать колой (утрирую). Тебя учат НАУКЕ, а не практическим знаниям - потому что зная основы, узнать как что-то применять на практике намного проще, чем наоборот. "Как" работают вещи, можно у Гугла за 5 минут спросить. А вот "почему" - тут за 5 минут не ответишь, поэтому это изучают в школе.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги