213

О забавных совпадениях

Когда я спрашиваю у кого-то, верят ли они в судьбу, автоматически за этим следует вопрос, верят ли они в совпадения. Или, все же, вселенная слишком ленива для таких вещей.

Несколько лет назад я серьезно подсела на Доктора Кто. Как начала смотреть, так и не отрывалась. А потом ещё и узнала, что в кинотеатре на Новый год показывают рождественский спецэпизод.

Конечно, пропустить я это не могла, а просто так идти было скучно. Именно поэтому я купила бабочку, подтяжки и звуковую отвёртку, и в этом минимальном косплее отправилась на сеанс.

Опаздывать я не люблю, поэтому явилась на сеанс заранее. Очень очень заранее. Часа за два.

Чтобы как-то убить время, я решила побродить по Ашану. Хорошо, что кинотеатр находился в большом торговом центре, и это легко было осуществить

Захожу в Ашан и первое же, что вижу, полку с новогодними маскарадными костюмами. Полупустую, поскольку корпоративы уже отгремели, и все затарились нарядами.

И тут среди шляп я вижу одинокую феску. Я даже глаза протёрла, правда ли это она. Не слишком популярный головной убор в наших широтах, но к моему мини-косплею подходящий идеально.

Я ещё поискала ее товарок на близлежащих полках, но к моему удивлению, она была одна. Как будто ждала меня. Как будто специально лежала там, чтобы дополнить мой костюм.

И, конечно, я ее купила. А как иначе, она ведь меня там ждала. В полном одиночестве. Не могла я ее подвести. И пусть с тех пор мне так и не довелось использовать ее в косплее ещё раз, эта история о совпадениях(или нет) все равно мне очень нравится.

Автор тут: vk.com/madtilldead

48
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И судьба, и совпадения и мысли материализуются...
Я как-то шёл в универ, а у меня были тогда большие проблемы с сессией и я такой думаю: " Как же я хочу, чтобы я мог вернуться в 1 сентября 1 курса универа со всеми своими нынешними знаниями! Ух я бы тогда...."
И ВЖУХ, академ, два года в армии и я снова на первом курсе! Вуаля,бля!

раскрыть ветку (1)
17

Бойся своих желаний

показать ответы
3

Однако, что такое феска?

раскрыть ветку (1)
9

Вот этот головной убор

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

А как можно не верить в совпадения? Это же не чудеса, а просто маловероятные события, они не противоречат законам природы.

раскрыть ветку (1)
8

Дык наоборот. Ты же читал Дирка Джентли. "Все связано"

показать ответы
9

Можно еще докупить жилетку и косплеить обезьянку из Алладина

раскрыть ветку (1)
4

Какая полезная покупка, оказывается

6

Неа, не читал. Я читал "Войну и мир", там во втором эпилоге приводится модная в те годы идея детерминизма, мол, всё предопределено, обусловлено причинно-следственными связями и т.п. И, насколько я понимаю, современная наука считает, что на макроуровне всё устроено именно так. А вот в микроскопических системах уже возникает неопределенность. Вроде как-то так.

раскрыть ветку (1)
3

Примерно так. То есть либо совпадение и это все было случайно. Либо цепь из множества событий привела к тому, что я оказалась перед единственной феской в костюме, который её предполагал

показать ответы
2

Привет, @MadTillDead,

По общей истории, всё таки, есть отдельное сообщество. Не уверен, что имею сейчас моральное право задавать какую то определённую черту, через которую нельзя переступать, но изначальная концепция состояла в освещении «нехайповых» страниц истории — тому, что не касается войн, крупных персоналий и прочих игр престолов. Первая сотня постов в сообществе, написанная по большей части вашим покорным слугой, вполне исчерпывающе иллюстрирует эту задумку.

Что касается постов @YaskerMos — не имею лично ничего против их нахождения в сообществе, хотя бы даже в качестве «альтернативного мнения».

Копаться в старых спорах и пытаться восстановить справедливость не имею желания — на данный момент этот пользователь разблокирован и имеет право и возможность продолжать своё творчество в рамках сообщества. Если кого-то обидел — очень прошу прощения, в последнее время весьма ограничен во времени и не имею возможности разбираться в происходящих спорах. К тому же, не имею ничего против существования различных точек зрения и форматов их подачи в сообществе.

П.С. Ребята, давайте жить дружно. Несогласие с автором можно выразить голосованием или в комментариях. Выносить посты из сообщества впредь будем только в случае грубого несоответствия тематике.

раскрыть ветку (1)
1

Принято, спасибо

0

И я не господин. Просто пользователь, можно товарищ.

раскрыть ветку (1)
0

Мне не нравится спам, "просто товарищ". Гораздо проще будет понимать тебя, если ты будешь формулировать мысли более компактно. Как минимум было бы здорово читать одно сообщение, а не стопятьдесят

0
Быт это и стиль жизни людей прошлого, не находите?
раскрыть ветку (1)
0

К чему гадать? @GraveVarg, привет

Господин Яскермос недоволен выносом его поста в общую ленту. Подскажи, пожалуйста, на какую тематику запрашивали сообщество? Общая история или все-таки история быта и искусств с упором в жанры, стили и технологии производства повседневных вещей?

показать ответы
#comment_132591257

Мои посты для сообщества подходят. Чем они не подходят? Меня всегда в истории интересует именно бытовая сторона - как жили, чем жили, для чего то то и то то строили. И не надо пожалуйста нудно ныть, указывая что вот мол другие пишут не так. Все пишут по разному.

А нальд - он какой то того, не того. Я с ним не собираюсь спорить, он патологический лжец, профан в том предмете, про который взялся писать и меня осуждать. А ещё советую вчитаться в низ поста - по моему низ его поста писан по веществами. Там вообще поток мыслей без логики, по сути нет претензий к моему посту как к факту, а есть нужная ахинея, в виде придирки к СТИЛЮ ИЗЛОЖЕНИЯ.

А его блядь ябёть мой стиль? А это повод выносить пост? Вы сами то подумайте!

Вы вообще  в целом пост прочтите ещё раз. Там всё странно. У человеку явно не в порядке с логикой. И да, про гиен он лжёт - гиены те ещё хищники и живодёры, причём результативнее львов и челюсти у них мощнее.

Про ножи вообще смешно - на ножи, на оружие шёл всегда лучший кремний, затем бронза - сталь - и так далее, включая современность.

раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, у нас абсолютно разные представления о быте и искусствах. Я спрашивала у админа сообщества пояснения, их не было, поэтому оцениваю посты в рамках своей эрудиции

В твоём посте, который я вынесла, нет описания каких-либо произведений искусства, технологий изготовления бытовых предметов, нет жизнеописания творцов прошлого.

Исходя из этого, пост не является тематическим для данного сообщества. Возможно, он больше подошёл бы в сообщество историков, как общая тематика. К искусствам и предметам быта он отношения не имеет

показать ответы
1
Теперь понятно откуда там баба взялась...
раскрыть ветку (1)
0

Прости, я не хотела

показать ответы