7

О вере в лучшее

Со всеми иногда так бывает, что опускаются руки. Даже хотя бы на пару минут, но приходит ощущение безнадеги.

Особенно сейчас. Я думаю, таких много.

Делюсь своим лучиком света. Да, конечно, родные, близкие, творчество, работа, ребенок. Но есть кое-что еще. Ежедневные посты вот этой замечательной девушки
Александры

Она лечится от онкологии, её путь долог и тернист. Но каждое утро, и иногда еще и вечером, она встает на коврик: занимается йогой, делает цигун или просто танцует. И выкладывает в ускоренном варианте видео себе на стену. Ускоренном, потому что делает все ооочень медленно из-за боли, перевязок и системы от капельницы.

И этот ежедневный пост, как звоночек - жить, жить, жить. Ритуал, обязательство - выложить видео, констатировать, что ты есть и благодарен за это.

И как это не было банально, но я нахожу для себя в этом невероятное утешение. И говорю себе, "ну раз уж Саша встала, так и ты давай иди хотя бы подгузник, разбудившему тебя в 5 утра ребенку поменяй, вместо зависания в телефон... и т.д."

А ещё (и это главное) Саша очень светлый человек и даже для своей боли находит невероятно теплые и позитивные слова. И за это ей тоже большое спасибо.

Я надеюсь, что поделившись Сашиной страничкой, я помогу кому-то из вас хотя бы приподняться из эмоционального дна. А может быть еще и помогу и самой Саше. Ведь, как вы понимаете, лечение онкологии - очень дорого, особенно с текущим курсом. Если есть желание помочь - вся информация в первом закрепленном у Саши на страничке посте.

P.S.Лично Сашу не знаю, но есть общие хорошие друзья по йога-центру, которым я доверяю.