3

О том как я загремел на УЗИ сердца

Давно еще хотел стать донором крови. Но работая вахтовым методом, мне тогда при записи сказали вот приедете, запишитесь. В итоге около года назад я плюнул на это.
А тут вот опять приспичило. Решил позвонить. Свободного времени для меня не было, но обещали позвонить, если освободиться. Уточню. До сих пор я еще не разу не произвел донацию.

Перезвонили. Приехал на следующий день. Заполнил все бумажки, взяли даже кровь из пальчика, но....всё зря...
С последнего хирургического вмешательства должно пройти 120 дней. У меня прошло плюс-минус 60. Далее! Указал я, что бывает у меня повышенное артериальное давление. Ну и тут мне не только просто отложили донацию, а отправили к терапевту.
К терапевту попасть в один день не получилось, пришлось ехать снова домой в деревню, записавшись на приём на следующий день.
Приехав к терапевту, объяснил ситуацию. Дал направление, пояснил, о том ,что с задней стороны этого направления надо написать когда и какая операция была, а также указать, что на диспансерном учете по гипертонии или другим болезням не состою. Давление померяли. Напечатали справку, что в течение 21 дня в контакте с больными не был, и тут у достаточно пожилого терапевта, который сам то с тростью ходит, щёлкнуло что-то, и решил он проверить/послушать сердце.
Вот тут-то и, как говорится развязка! Что-то он там услышал вне нормы. Спросил болел ли я часто ангинами. А блин, да! Болел и часто. В итоге сказал, что надо сделать узи(эхо) сердца, но на данную услугу он меня не записал, и зачем-то меня еще отправил в доврачебный кабинет...
Придя туда. На меня посмотрели как на дурака, типо нафиг я сюда вообще пришел. Но тут вопрос-то правильный, ведь сам я не знаю, зачем он меня туда отправил.
Узи сердца там не делают. В итоге врач сделала свою работу. Так как диспансеризацию я не проходил в свой год, а медосмотры прохожу на работе каждый год и с узи, и даже с ФГДС, смысл тогда делать еще круг по врачам дома, если ничего не беспокоит. Так вот. В карточке у меня аж с 2023г не было указано ни роста, ни веса, ничего. В итоге все это проверили, записали. Отправили обратно к терапевту, разбирайтесь там.
Но я решил подняться до переливания и уточнить там у врача, может я что-то не так понял у терапевта. Но нет. Я то все сделал правильно, а вот терапевт нет. Пошел сидеть в очереди, так как свое время уже профукал. А потом решил просто узнать почему меня не записали на узи в городе, и оказалось, что в наш маленький город на узи сердца ездит врач с другого города раз в неделю и очередь к нему уже расписана до лета.

Тут конечно можно бы и фиг забить, как обычно... Но вот вдруг все-таки реально что-то с сердцем. А с двигателем, зная по техническому образованию, шутки плохи.. Да еще и вечером на госуслуги пришел уже проставленный диагноз, без подтверждения узи о том, что у меня дегенерация миокарда.... Вот спасибо. И тут уже, собственно, дело принципа.
Записался на обследование. Пусть и платное, но...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы